До мировых судей невозможно дозвониться куда жаловаться


До мировых судей невозможно дозвониться куда жаловаться

Жалоба на мирового судью председателю суда


Нижний НовгородОбщаться в чате Здравствуйте! Если речь идет о решении (постановлении) Мирового судьи, то оно обжалуется в установленном законом порядке в вышестоящий суд (районный или городской.Если речь идет про конкретного мирового судью, то пожаловаться на него можно в судебный департамент при верховном суде или в квалификационную коллегию судей, а также в Совет судей. 05 Августа 2014, 15:00 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 14 Февраля 2014, 02:01, вопрос №369793
  2. 06 Июля 2022, 22:04, вопрос №1689199
  3. 05 Августа 2014, 16:34, вопрос №521275
  4. 12 Мая 2022, 15:45, вопрос №1634500
  5. 28 Февраля 2022, 01:58, вопрос №1554530

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся!

Отзывы о «Симоновский районный суд»

Куда жаловаться, понятия не имею, дозвониться невозможно никуда.2019-02-05

Ни один телефон не отвечает, это нормально?

Мало того, что некий судья Вершин П. В. опоздал на 1, 5 ч. не извинившись, так еще еще и показал свое высокомерное отношение, вообще не читал наше дело. Наше заседание проходило ровно 5 минут, ушел на 1 минуту посоветоваться с собой, вышел и оставил дело неудовлетворительным, задавая вопросы ему на которые мы хотим знать ответ, причем с полной человечностью, а он даже не смотрел в глаза и вообще делал вид что никого нет.

Что это за отношение такое хамское. 2022-01-22

Отзывы о

Судья Назаренко А.

П. по уголовным делам читает только первую страницу обвинительного заключения, а приговор выносит повторяя одно и тоже согласно заявления, смешно!

Договаривается в своей комнате для уединения со стороной заявителя причем не стесняясь, а однажды даже заключённого в зал суда забыли доставить! Беспредел.

Как пожаловаться на мирового судью?

Никаких пунктов, касающихся судебных решений, нормами не предусмотрено.

Так как все судьи защищены отдельным законом, то и подавать жалобу на их действия требуется в строго определенные инстанции. Так, подать жалобу на мирового судью нельзя в прокуратуру или полицию, так как у этих служб просто нет полномочий для проверки.

Жалоба на мирового судью подается только в два места:

  1. В Квалификационную Коллегию Судей.
  2. Председателю суда, в котором работает обвиняемый мировой судья;

Внимание Только эти два учреждения по закону имеют право работать с судьями.

Но даже они не имеют право влиять на решение судьи или как — то влиять на ход судебного разбирательства — его можно будет только обжаловать. Самый простой способ указать на нарушение, совершенное мировым судьей — обратиться к вышестоящему сотруднику, а именно к председателю суда. Председатель суда — это руководитель отделения суда, и он имеет некоторую власть над своими подчиненными.

Кому жаловаться на мирового судью?

Но, чаще всего, такие заявления не находят отклика, так как очень трудно доказать ваши подозрения.Многие жалобы вовсе не имеют никаких негативных последствий для мирового судьи, но вы должны понимать, что при назначении на новую должность или же при повышении, количество жалоб в обязательном порядке учитывается, что может стать негативным аспектом для мирового судьи. Если же речь идет о работнике аппарата суда, который не справляется с поставленными задачами, то в данном случае в первую очередь обращаться с жалобой нужно именно к мировому судье, а после, действовать по ранее описанной схеме.

Рекомендуем прочесть:  Возможна в рознице предоплата ккт

АВТОР СТАТЬИ:

ЯроваНинаВалерьевна Год рождения: 1984Страна/Город: Россия / ТулаОбразование: Высшее юридическоеи высшее филологическоеВУЗ: ТулГУМесто работы: Должность: Юрист-консультантСемейное положение: замужемО себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах.

Жалоба на мирового судью

В силу ст. 12 ГПК РФ

«… правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон…»

.

Это требование закона, равно как и требования, предусмотренные ст.

113 ГПК РФ, судом не были выполнены. Суд, неправомерно ограничив мои процессуальные права, лишил меня возможности участвовать в судебном заседании, представлять возражения по доводам участвующей в заседании другой стороны, что повлекло нарушение моего конституционного права на судебную защиту на основе соблюдения принципов состязательности и равноправия сторон в гражданском судопроизводстве.

В соответствии со ст. 18 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Учитывая это конституционное

Пытаюсь дозвониться до пристава не берут трубку, куда можно пожаловаться?

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

Москва

29.06.2022 в 12:21 Спасибо за полезный совет!

5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются. Понравился ответ? Поддержи юриста Россия, г.

Жалоба на мирового судью: составление, образец, порядок подачи

В том случае, если факты, изложенные в вашей жалобе, подтвердятся, председатель должен будет обратиться в квалификационную коллегию судей с представлением о наложении соответствующего взыскания на судью.

Юрист Россия, г. Чебоксары Рейтинг: Отзывов: 29.06.2022 12:21 Здравствуйте, Алексей. Вам нужно в таком случае позвонить старшему судебному приставу этого отдела. Его телефон есть на сайте ФССП.

Подать жалобу на мирового судью вы можете любым удобным для вас способом:

  1. Вручить жалобу лично председателю суда.
  2. Подать жалобу через канцелярию суда (при этом вам должна быть выдана расписка в получении);
  3. Отправить по почте (заказным письмом с уведомлением о доставке) или курьерской службой;

По общему правилу срок рассмотрения жалобы на мирового судью составляет 30 дней с момента регистрации заявления, однако в некоторых случаях этот срок может быть увеличен – об этом вас обязаны уведомить соответствующим образом. Как мы уже говорили в , посвященной этой теме, ожидать увольнения мирового судьи после рассмотрения жалобы не стоит: такой исход событий возможен только при очень серьезных нарушениях.

Публикации

При этом если все три раза наш оператор попадал на занятую линию, то суд занимал нижние позиции в рейтинге, так как до него фактически невозможно дозвониться и занятость линии в данном случае нельзя считать случайным фактором.

Обращаем внимание, что картина «телефонной открытости» районных судов города Москвы оказалась крайне неоднородной.

Если лидеру рейтинга – Савеловскому районному суду удалось дозвониться с первой попытки и чуть более, чем за одну секунду, то «дозвон» в суды-аутсайдеры рейтинга потребовал сделать несколько звонков, которые только после длительного ожидания дали нам возможность все-таки связаться с судами посредством официального справочного телефонного номера. Однако, следует отметить, что общая ситуация по дозвону в суды в сравнении с 2014 годом в Москве несколько ухудшилась. Если ранее дозвон в один суд занимал в среднем 11,62 секунды, то теперь это занимает 12,49 секунды.

№ Суд Время, сек.

Совет 1: Куда жаловаться на судью

Можно выйти на сайт районного суда и отправить жалобу по указанным там контактам.

Тщательно продумайте все аргументы «за» и «против», которые вы будете указывать в своей жалобе. Будет лучше, если вам поможет в ее составлении квалифицированный адвокат. Если нарушения работы судьи носят вопиющий характер, а вышеперечисленные меры не оказывают должного действия, вы можете обратиться с жалобой к вышестоящему начальству — в квалификационную коллегию судей.

Высшее представительство данной организации находится в Москве и имеет свой сайт, посредством которого можно отправить жалобу. Также существуют квалификационные коллегии судей различных субъектов РФ. В случае если судья вынес незаконное решение, неправильно применил или нарушил нормы процессуального права, подавайте кассационную жалобу в суд кассационной инстанции.