Акт приема передачи жилья в аренду образец


Акт приема передачи жилья в аренду образец

Опись имущества при сдаче квартиры


Совместно с квартирой наймодатель передал, а наниматель принял во временное возмездное владение и пользование следующее имущество: _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ 4. Показания электросчетчика на день подписания настоящего акта, составляют ___________ 5.

Акт приема-передачи к договору аренды жилья

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец акта АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ К ДОГОВОРУ НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ от 03 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА N 7381 Мы, гр. Комкова Елизавета Константиновна, дата рождения 17 февраля 1975 года рождения, паспорт серии 83 71 N 839871код подразделения 891-831, выдан (когда, кем) Кировским УВД г. Одинцово 11 марта 2009 года, именуемый(ая) в дальнейшем «Наниматель», с одной стороны, и муниципальное образование «Одинцовский муниципальный район» в лице начальника Управления жилищных отношений администрации Одинцовского муниципального района Архипов Максим Павлович, именуемое в дальнейшем «Наймодатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», составили настоящий акт о нижеследующем: Как составить акт приема-передачи недвижимости, Как составить передаточный акт нежилого помещения, читайте по ссылке: 1.

Важнейшие и широко применяемые образцы, бланки и формы документов.

Акт приемо-передачи является важной часть сделки по сдаче квартиры в аренду. Так как ответственность за арендуемую квартиру и находящееся в ней имущество несет арендатор (наниматель), то от полноты и точности информации внесенной в акт приемо-передачи квартиры в аренду зависит решение возможных будущих спорных вопросов. В акте описывается состояние каждого помещения квартиры с указанием дефектов и повреждений (качество ремонта, состояние и вид покрытий полов, стен, дверей и окон).

Правильно составленный акт должен содержать перечень, состояние и видимые дефекты передаваемого имущества: технического оборудования, бытовой техники, мебели. В акте оговариваются возможности пользования арендатором парковочного места, мест на чердаке и в подвале закрепленных за собственником жилья. Арендатор (наниматель) не несет ответственности за ухудшение состояния имущества в случаях: — естественного износа; — по вине собственников соседних помещений; — по вине коммунальных служб.

Приложение «№ __ к Договору аренды г. ____________ “__” _________20__ г. Арендодатель: ___________________________________ одной стороны, и Арендатор: ______________________________________________________________с другой стороны, составили настоящий акт приема-передачи квартиры в аренду: 1.

Арендодатель передал, а Арендатор принял квартиру в аренду, расположенную по адресу:______________________________________________________________________ 2.

Квартира передана Арендатору в состоянии, соответствующем условиям договора. Арендатор не имеет претензий по качеству и иным характеристикам переданной квартиры.

3. Два (три) комплекта ключей от входной двери в квартиру переданы Арендатору после подписания настоящего акта непосредственно по месту нахождения квартиры. 4. На момент подписания настоящего акта в квартире имеются следующие недостатки: ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ 5.

В квартире установлено следующее оборудование: ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Мебель:_______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ 6. Настоящий акт составлен на одном листе в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Подписи сторон: Арендодатель __________________ “__” __________ 20__ г.

Арендатор __________________ “__” __________ 20__ г.

Акт приема-передачи квартиры по договору аренды

За вред, причиненный объекту аренды до подписания акта, ответственность несет арендодатель. Если квартира в аренду сдается застройщиком, все необходимые документы по заключению договора подготовят работники строительной организации.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Содержание Образец акта Акт приема-передачи квартиры в аренду г.

Волгоград “04” января 2021 г.

Арендодатель: Семенов Владимир Константинович одной стороны, и Арендатор: Пиманов Сергей Федорович с другой стороны, составили настоящий акт приема-передачи квартиры в аренду: О трехстороннем договоре аренды

Акт приема-передачи квартиры в аренду

Это делается с помощью записи в правом верхнем углу бумаги — пишутся наименование и реквизиты договора. Далее акт именуется, например,

«приема-передачи квартиры (комнаты, жилого дома, жилого помещения)»

.

Формулировка зависит от типа сдаваемого в аренду помещения. В верхней части акта пишется название населенного пункта, где совершается сделка, а также указывается дата фактической передачи и подписания акта. В тексте передаточного акта на квартиры по договору аренды или найма нужно указать следующие данные: сведения о владельце жилья (квартирой может владеть юридическое или физическое лицо, имеющее соответствующее подтверждение в виде свидетельства о праве собственности государственного типа.

Если квартира сдается физическому лицу, то владелец будет именоваться наймодатель, если юридическое лицо — то арендодатель); сведения о лице, принимающем квартиру (это также может быть физическое или юридическое лицо, если квартиру снимает физическое лицо, то оно будет именоваться нанимателем; если квартиру арендует юридическое лицо, то оно будет именоваться арендатором)

Акт приема-передачи по договору аренды жилого помещения

Лицу, которое снимает данное помещение в наем или арендует его, необходимо тщательно отнестись к осмотру жилья и имущества по вопросу наличия различных неисправностей и дефектов: сломанной мебели, бытовой техники, сантехники и т.

д. Прежде всего, это важно для нанимателя, так как по истечению срока аренды помещения, у собственника могут возникнуть претензии по поводу каких-либо неисправностей.

Таким образом, данные о недостатках, внесенных в акт, будут вашей гарантией при возникновении спорных вопросов; сведения о цели использования данного помещения.

Рекомендуем прочесть:  Конец условного срока

По российскому законодательству, жилые помещения могут использоваться только по своему прямому назначению. В самом договоре найма помещения указываются все лица, которые будут там проживать вместе с нанимателем. Если речь идет об аренде, то в помещении могут проживать служащие данной организации, партнеры фирмы, клиенты или гости.

Акт приема-передачи по договору найма жилого помещения

В том случае, когда дефектов не обнаружено, такие данные также вносятся в акт; Согласие сторон заверяется подписями в составленном ими акте.

Документ о приеме-передаче помещения должен быть подписан обеими сторонами договора.
В том случае, если одна из сторон является юридическим лицом, кроме подписи, акт скрепляется печатью данного лица. Ключи от помещения могут быть преданы нанимателю после оформления документа. В некоторых случаях, в договоре о найме жилья указывается наличие страхового депозита, который также предается после подписания акта.

Что такое страховой депозит? Страховой депозит является прямым отражением залоговых отношений между нанимателем и жилья и его собственником.

В законодательных актах такого понятия не существует. Но данный вид отношений между гражданами отражен в ст. 329 и ст. 334 ГК РФ. Если речь идет о залоге, то страховой депозит является гарантией обеспечения определенных обязательств.

В нашем случае, такой документ гарантирует сохранность жилого помещения на время его использования нанимателем.

Акт приёма-передачи имущества к договору найма жилого помещения

предусматривает возмещение вреда нанимателем, если при эксплуатации квартиры им был нанесён ущерб, например, испорчено имущество или бытовая техника предоставленные ему наймодателем во временное владение и пользование.

В таком случае страховой депозит послужит гарантией возмещения причинённого ущерба.

Кроме того, он может обеспечить оплату последнего срока проживания нанимателя и оплату им коммунальных платежей в полном объёме.

Как правило, суммой страхового депозита оплачивается последний месяц проживания нанимателя в жилом помещении, нарушения договора в таком случае не происходит. В договоре можно разделить эти понятия и по договорённости обязать нанимателя производиться оплату самостоятельно, в таком случае сумма страхового депозита, при отсутствии имущественного ущерба полностью возвращается нанимателю, и может быть передана по акту приёма-передачи.

Если акт является неотъемлемым

Составляем акт приема-передачи имущества к договору аренды квартиры или жилого помещения

Акт составляется в присутствии обеих сторон. Определённого образца его оформления в законодательстве нет, он пишется в произвольной форме с учётом согласия обеих сторон, но должен иметь в содержании некоторые обязательные формулировки. Акт приёмки — передачи является правовым документом, который прилагается к основному Договору аренды помещения.

Поэтому необходимо указать номер Договора, на который ссылается данный Акт, дату его составления.

В Договоре также будет прописано о наличии прилагаемого документа.

Возможно вписать такой Акт в Договор о временном пользовании. В начале документа указывается дата, место, время его составления.

Подробно вписываются фамилии, имена и отчества участников сделки, их паспортные данные.