Жильцы хотят утеплить фасад а управляющая компания не подписывает договор


Жильцы хотят утеплить фасад а управляющая компания не подписывает договор

Разрешение на утепление квартиры


Монтаж теплоизоляции будет выполнен в течении недели — максимум двух. Но без соответствующих документов это может повлечь за собой как минимум полугодовые разбирательства и штрафы. И если этого удастся избежать сначала, то продать квартиру, оформить её в качестве залогового имущества или передать по наследству уже не получится, пока не решатся все вопросы. Чтобы самому получить весь пакет документов с разрешениями и соглашениями потребуется много времени.

Потому лучше найти компанию, которая кроме утеплительных работ возьмет на себя и все документальные вопросы. Если рассматривать самый сложный вариант, то полный список необходимых документов для узаконивания утепления может выглядеть следующим образом: подготовленный и одобренный проект; технический паспорт на квартиру; согласие всех жителей, прописанных в квартире, или имеющих частичное право собственности на нее;

Утепление стен

Если нет — не имеет право. Запросите в управляющей компании полномочия старшего.

Читать (2 ответa) Теги: 2 Татьяна Россия , Саранск · 09.07.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Галина Россия , Уфа · 04.07.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Наталия Россия , Калининград · 08.05.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Галина Ивановна Захарова Россия , Нижний Новгород · 11.03.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Ольга Россия , Саратов · 02.02.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Екатерина Россия , Нижний Новгород · 12.12.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Надежда Россия , Калининград · 19.11.2020 Читать (4 ответa) Теги: 4 Лира Россия , Самара · 08.11.2020 Читать (2 ответa) Теги: 2

Управляющая компания не желает заключать договор управления многоквартирным домом

Решение общего собрания оформляется протоколом в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме (п. 1 ст. 46 ЖК РФ). ЖК РФ не устанавливает каких-либо требований к форме протокола, а какие-либо нормативные акты, регламентирующие правила его ведения, отсутствуют.

Оформите надлежащим образом протокол (Решение) общего собрания по поводу избрания УО «Б». При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в МКД с каждым собственником заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме , обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора (ч.1 ст.162 ЖК РФ).

Если УО не желает принимать Ваши условия, отправьте жалобу вместе с протоколом разногласия в территориальный Роспотребнадзор или прокуратуру, поскольку условия УО, указанные в договоре (по Вашему мнению) ущемляют права собственников. Пусть УО привлекут а административной ответственности. Если вы не набрали необходимое количество голосов на очном собрании, проведите заочное, с указанием в повестке дня условий договора управления МКД.

К протоколу (Решению) общего собрания, проведенного в заочной форме прикрепляется протокол (Решение) общего собрания, проведенного в очной форме.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли слать наушники в магазин

Главное, что условия договора не должны ущемлять права собственников помещений МКД. Согласно ст.16 ФЗ О защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. В ч.3 ст.162 ЖК РФ содержаться основные условия, которые должны быть указаны в договоре управления МКД ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Как известно, в настоящее время в Госдуме на рассмотрении лежит законопроект о лицензировании УО с 2015г. За нарушение прав потребителей (собственников) УО могут лишить лицензии. В случае привлечения УО к административной ответственности дважды, она просто может не получить такую лицензию. Отправьте протокол разногласия по договору в УО по почте с уведомлением и обращайтесь с жалобами в Роспротребнадзор, прокуратуру.

В нашем доме я сама являюсь инициатором общих собраний, после 2 прокурорских проверок, Роспотребадзора и трех Жилинспекции, наша УО идет нам на встречу, пусть даже без особого желания. По другому с ними не договориться.

Возмещение расходов с УК за ремонт фасада

А вот с Управляющей компании при проигрыше ею дела помимо суммы иска будет взыскан штраф в размере 50% от присужденной вам судом суммы. Если вы нанимали фирму для производства ремонтных работ необходим договор, чек, подтверждающий оплату по договору, чеки подтверждающие покупку материалов (если сами покупали). С уважением, Дунцова Ирина, юрист (г.Хабаровск) 17 Марта 2015, 11:18 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А если есть только Акт выполненных работ с приходником без договора и кассового чека. Спасибо. 17 Марта 2015, 11:22 596 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Лучше было бы если бы договор

Может ли управляющая компания по своей инициативе отказаться от обслуживания дома — расторжение договора управления в одностороннем порядке

Одностороннее расторжение договора управления возможно только в судебном порядке.

Данные документы учтет суд и могу ли я потребовать возместить мне затраты на установку лоджии? И разве суд примет исковое заявление без уплаты гос.пошлины?
С того момента как УК объявила об отказе обслуживать дом, собственники должны оповестить жил.инспекцию, что планируют провести собрание на котором поднимут вопрос об избрании новой УК.

  • Мила Соболева 13.04.2020 в 14:56 Обязательно ли управляющая компания должна расторгать договор управления с Администрацией за 2-3 месяца до окончания срока его действия?

    1

    1. Анита 28.06.2020 в 00:39 Доброго времени суток, Мила! Нет, не обязательно. Если и УК и Администрация стабильно сотрудничают и обе стороны всё устраивает, договор будет продлен в автоматическом порядке на новый срок. Данные заблаговременно подаются исключительно в предупредительных целях.

    Можно ли не платить, если нет договора с УК?

    Уклоняться от оплаты ее услуг незаконно.

    Однако управляющие компании не имеют права самостоятельно завышать тарифы на обслуживание дома. Законодательством РФ утверждены конкретные цифры. Электроснабжение, отопление, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение осуществляется по той цене, которая принята в конкретном регионе страны местными органами власти.
    Стоимость работы самой управляющей компании описана в договоре на обслуживание.

    Она устанавливается по согласию с собственниками жилья. Если они не согласны с предложенными руководством УК тарифами, спор разрешается муниципалитетом. Учтите! Любой собственник квартиры в многоквартирном доме обязан:

    1. вносить плату за предоставленные коммунальные услуги;
    2. присутствовать, участвовать в общественных собраниях;
    3. вносить плату за работу управляющей компании, которая утверждена на общем собрании.

    Договор на обслуживание

    Управляющая компания отказывается заключать договор

    Исключением могут быть лишь обстоятельства, при которых допустимо утверждение льготных условий для конкретных категорий потребителей, в соответствии с законами и другими НПА.

    Недопустимым является отказ организации коммерческого направления от оформления публичного соглашения, если фактически присутствует возможность передать заинтересованному потребителю определенный перечень товаров, выполнить конкретные работы или оказать услуги. Если уклонение организации от оформления публичного соглашения юридически не может быть обосновано, должны быть применены положения, обозначенные в пункте 4 статьи 445 Кодекса. Учитывая требования статьи 162 Жилищного кодекса РФ, договор, заключаемый для осуществления управления многоквартирным домом, должен составляться в письменном виде и представлять единый документ, подписанный всеми сторонами.

    Про лицензионные требования к управляющим компаниям Как узнать управлающую компанию по адресу дома, читайте по ссылке: Проводя выбор организации, выполняющей управление, на общем собрании владельцев помещений жилого дома, соглашение об управлении должно быть заключено отдельно с каждым из собственников помещений в доме, при соблюдении условий, определенных решением этого же общего собрания.

    Обязана ли управляющая компания утеплять стены квартиры снаружи?

    В связи с чем, обязанность по содержанию данного имущества лежит на собственниках МКД, которые делегируют полномочия по содержанию данного имущества управляющей компании и вносят соответствующую плату за это по договору управления.

    Обжалуйте отказ УК в суд и заявите требование об обязании произведения ею ремонта.

    1. 03:51 4/09 Ксения

      отвечает:

    2. 04:43 21/12 Оксана

      отвечает:

    3. 21:02 20/03 Юрий

      отвечает:

    4. 16:37 11/09 ева

      отвечает:

    5. 19:16 23/04 Сергей

      отвечает:

    6. 10:02 2/02 Екатерина

      отвечает:

    7. 14:40 16/07 Татьяна

      отвечает:

    8. 04:42 26/10 Ирина

      отвечает:

    9. 21:16 7/05 Татьяна

      отвечает:

    10. 14:17 10/07 Анна

      отвечает:

    Как суды рассматривают затяжные иски жильцов с Управляющими конторами

    Иными словами, текущий ремонт – это плановое выполнение технических операций, направленных на восстановление дома, не имеющего серьезных нарушений.

    То есть бригады, выполняющие такой ремонт, не затрагивают устройство капитальных элементов здания, а в инженерные системы вмешиваются с ограничениями. Все остальное капитальный. Попросите посмотреть

    «Договор оказания услуг по техническому обслуживанию здания»

    все что там написано при обслуживание вашего дома, должно выполняться. Там бывает расписаны сроки и объемы капитального ремонта здания.