Жалоба на инспектора дпс образец


Жалоба на инспектора дпс образец

justice pro…


Провести расследование и привлечь к юридической ответственности виновных лиц. 2. Отменить сфальсифицированный в отношении меня протокол. Число подпись / / К сожалению, привлечь к юридической ответственности водителя Бентли не удалось, ввиду его депутатской неприкосновенности. Партнеры и участники настоящего проекта юристы высокой квалификации могут оказать любого уровня сложности, составить любые юридические документы, такие как жалоба на инспектора ДПС, образец которой, опубликован настоящим проектом выше, и другие юридические документы с помощью которых можно отстоять свои права и законные интересы.

Опубликовал затем редактировал: Раленко Антон Андреевич. Москва 2020.

Жалоба на сотрудника ГИБДД

Обращение с жалобой к руководству необходимо обосновать, желательно подкрепить свидетельскими показаниям.

Наказанием за неправомочные действия будет служебное взыскание, занесенное в личное дело.

При наличии нескольких обращений граждан, назначается служебная проверка.

Если факты регулярных нарушений подтвердятся, то сотрудник будет уволен по статье за служебное несоответствие. Руководитель обязан официально ответить на жалобу.

Если ответ не удовлетворил заявителя, то потребуется направить исковое заявление в суд. Иск должен быть подкреплен сопроводительными документами, в том числе ответом руководства на жалобу. Обращаться требуется в районный суд, на рассмотрение и принятие решения отводится по закону 60 дней, через месяц после вынесения постановления оно вступает в законную силу.

Обратиться за защитой своих интересов в суд можно в течение 3 месяцев с момента инцидента. Такой срок давности является оптимальным для того, чтобы принять взвешенное решение.

Как составить жалобу на действия сотрудников ГИБДД?

Далее потребуется написать свое видение спорной ситуации, детально указать действия сотрудника ГИБДД, не упуская ни одной подробности. Не обязательно, но желательно предоставить документы, являющиеся неопровержимым доказательством вины работника ДПС. В ином случае все обвинения будут выглядеть умозаключением и желанием оговорить госавтоинспектора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могут быть предоставлены следующие доказательства:

  1. заключения медиков и экспертов.
  2. показания свидетелей;
  3. записи с видеорегистратора;

При составлении основной части заявления необходимо принимать во внимание следующие рекомендации:

  1. жалоба – официальный документ, поэтому факты должны быть изложены сухо, без лишнего проявления эмоций;
  2. в тексте не должно быть слов-паразитов;
  3. по окончании составления заявления стоит дать его на проверку третьему лицу. Будет преимуществом, если вы обратитесь к юристу.

Жалоба на действие или бездействие сотрудника ГИБДД: правила подготовки и результаты рассмотрения

Однако грамотная подготовка документа позволит выиграть дело. Успех также зависит от того, насколько подробно изложена неправомерная ситуация.

В обращении обязательно следует отражать следующую информацию:

  1. Данные о сотруднике Госавтоинспекции, в отношении которого оформлена претензия, его должность, звание.
  2. Подробное описание обстоятельств, при которых инспектор допустил нарушение закона.
  3. Наименование адресата (учреждение или данные должностного лица), реквизиты, почтовый адрес.
  4. Номерные знаки служебного автомобиля сотрудника ГИБДД.
  5. Номерные знаки нагрудного элемента и служебного удостоверения.
  6. Данные о лице, которое направило жалобу, место регистрации и почтовый адрес, иные контакты.
  7. Подпись, её расшифровка и дата составления.

Ниже дан образец жалобы на неправомерные действия сотрудников ГИБДД, вы также можете его.

Жалоба на инспектора гибдд

Приложения №1 ПДД РФ, о чем сообщил сотруднику ГИБДД.

Однако сотрудник ГИБДД, проигнорировав мои объяснения, составил протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

С действиями сотрудника ГИБДД при составлении протокола об административном правонарушении не согласен по следующим основаниям.В соответствии со ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 указанной статьи влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.Я считаю, что совершенное мной административное правонарушение квалифицировано сотрудниками ГИБДД неверно.С вменяемым мне правонарушением я не согласен, т.к. в совершенном мной маневре не усматривается состава правонарушения, предусмотренного ч.

Жалоба на инспектора ГИБДД

При описании происшествия соблюдайте хронологию событий.

  1. Перечень подтверждающих документов.

Приложите к жалобе документы и материалы, подтверждающие вашу правоту. Это может быть копия протокола, постановление о лишении вас водительских прав, аудио- или видеоматериалы, подтверждающие превышение полномочий или непрофессиональное поведение сотрудника ГИБДД.

  1. Подпись, расшифровка подписи, дата.

Не принимаются к рассмотрению жалобы, которые:

  • Содержат неполные или недостоверные контактные данные заявителя.
  • Содержащие угрозы жизни или имуществу.
  • Анонимные жалобы.

Начальнику Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Свириденко Сергею Петровичу от Стойловского Ивана Алексеевича, проживающего по адресу: Санкт-Петербург, ул.

Ак. Павлова, д. 43 Жалоба 05 мая 2020 г.

в 17:45, находясь

Как правильно составить жалобу на сотрудника ГИБДД

Помните, что, обвиняя сотрудника ГИБДД в неправомерных действиях, вы привлекаете его к той или иной ответственности, возможно даже к уголовной. Будьте готовы, что суд вызовет вас на слушание дела в качестве истца или свидетеля.

Если решение суда будет, по вашему мнению, слишком мягким или вообще несправедливым, вы можете обратиться уже в вышестоящие органы.

Есть несколько вариантов написания заявления на . Например, заказным письмом по почте. Сейчас это можно сделать, не выходя из дома, в Интернете. На официальном сайте ГИБДД доступна функция подачи жалобы онлайн. Прежде чем написать заявление, прочтите инструкцию, в частности раздел «Основания для отказа».

С недавнего времени в России действует проект «Сердитый гражданин» на сайте angrycitizen.ru.

Здесь для каждого заявления существует особая форма, включая жалобы на сотрудников .

Данная организация, получив от гражданина жалобу, направляет ее в соответствующий государственный орган, где она и рассматривается.

Жалоба на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

Главное, чтобы присутствовал сам факт нарушения, и его можно было доказать.

Инстанция, в которую пишется обращение, напрямую зависит от обстоятельств. Всего три организации, принимающие такого рода документацию:

  1. ГИБДД, а точнее начальнику подразделения.
  2. Орган правосудия – суд.
  3. Прокуратура.

При подаче обращения, рекомендуется обращать особое внимание на степен нарушения и его характер. Иначе можно долго ходить по перечисленным инстанциям.

Поэтому, рациональнее обратиться за помощью к грамотному лицу и уточнить конкретно по своему случаю, куда необходимо обратиться с заявлением. Самый действенный метод – жалоба на инспектора ГИБДД в прокуратуру или подать иск в суд. Это гарантирует привлечение нарушителя к ответственности.

Однако, не во всех случаях требуется сразу идти в судебный орган.