Защита бренда компании
Правовая защита бренда
Этим занимается Роспатент. Именно в это ведомство следует подавать заявку на регистрацию товарного знака (правового понятия «Регистрация бренда» в российском законодательстве нет, в качестве бренда в законах выступает товарный знак или знак обслуживания). Это можно сделать как самостоятельно, так и обратившись в фирму, которая специализируется на работе с товарными знаками, такую как . Обязательным первым этапом является проверка бренда.
Если она проходит успешно, то заявка на регистрацию уходит в работу.
Права на бренд означают, что вы можете распоряжаться им по своему усмотрению — продавать, менять, дарить в конце концов.
Защита бренда. всё в нашей власти!
Защита торговой марки является неотъемлемым элементом промышленной и торговой стратегии любой современной компании, хотя расходы на эти мероприятия довольно велики (в практике рекомендуется рассматривать их как инвестиции в бизнес, которые непременно принесут успех). О сложности задачи борьбы с фальсификатом свидетельствует тот факт, что сегодня ни в одном развитом государстве эту задачу не удалось решить таким образом, чтобы можно было говорить хотя бы о существенном успехе.
Но тем не менее, при наличии хорошо продуманной стратегии можно добиться значительного улучшения ситуации.
Защита бренда: когда компании вынуждены спасать свои торговые марки
Подобные действия относятся к недобросовестной конкуренции, за которые нарушителю грозит штраф в размере трехкратной стоимости товара (но не менее 40 тыс.
руб.) и его конфискация (ч. 1 ст. 14.10 КоАП). Если же компания использовала товарный знак неоднократно, что причинило Вашему бизнесу крупный ущерб, ее директора могут привлечь к уголовной ответственности: оштрафовать на сумму до 200 тыс.
руб., направить на обязательные работы на срок до 480 часов либо на исправительные работы на срок до двух лет (ст.
Через
Значение защиты бренда для стартапа
И стилизованную золотую букву «М» компании МакДональдс тоже вряд ли с кем-то перепутаешь.
— На каком этапе Вы рекомендуете зарегистрировать свой товарный знак? Мы провели исследование среди участников SkolkovoBazar – далеко не у всех товарный знак зарегистрирован даже в России!
Кто-то улыбается и говорит: да… зачем он… — К сожалению, не все понимают, зачем это нужно. Компания, не защитившая бренд, несет риски со стороны недобросовестных лиц, которые зачастую, пользуясь успехом и репутацией стартапа, выпускают аналогичные товары с очень похожим обозначением, либо регистрируют обозначение на себя и принуждают покупать товарный знак
Юридическая защита бренда
И вам придется доказывать в каждом случае, что созданный в сети проект в к вашей компании не имеет никакого отношения.
Наш адвокат готов помочь Вам в случае: изготовления либо реализация контрафактной продукции с указанием вашего бренда; недобросовестная регистрация торговой марки с включением раскрученного бренда со стороны конкурентов; полная в случае необходимости; участие в процедуре разбирательства в сфере недобросовестной рекламы и конкуренции; судебные споры по вопросам доменных имен и распространение порочащих сведений в сети Интернет; взыскание компенсации за нарушение исключительных прав со стороны виновных; когда требуется для пресечения
Характеристики бренда.
инструменты защиты
Это и позволяет в дальнейшем компаниям-«паразитам» использовать «чужие» ошибки в своих корыстных целях.
Но попытаюсь акцентировать Ваше внимание на самых важных моментах.
Прежде всего, к характеристикам бренда необходимо отнести имя самого производителя товара или услуги.
Имя компании является олицетворением деловой репутации и представляет немалую имущественную ценность.
Является важным компонентом нематериальных активов компании, составляющих существенную долю рыночной стоимости.
Маркетинг, Продажи и Жизнь
Это и позволяет в дальнейшем компаниям- «паразитам» использовать «чужие» ошибки в своих корыстных целях.
Компании очень серьезно готовятся к выводу нового продукта на рынок. Как правило, в процесс подготовки входят вопросы продвижения, выстраивания маркетинговых коммуникаций, проведение рекламных компаний и их бюджет, рассматриваются финансовые риски… Но почти никогда на начальном этапе работы с брендом компании не задумываются над стратегией юридической защиты характеристик бренда в целом, что и порождает такое явление как «паразитический» маркетинг.
Конечно, о всех премудростях защиты не рассказать.
Но попытаюсь акцентировать Ваше внимание на самых важных моментах.
Прежде всего к характеристикам бренда необходимо отнести имя самого производителя товара или услуги.
Имя компании является олицетворением деловой репутации и представляет немалую имущественную ценность. Является важным компонентом нематериальных активов компании, составляющих существенную долю рыночной стоимости.
Brand Protection
Поэтому наши уведомления получают высокую отдачу.
Каждый аналитик знает, как действуют злоумышленники, благодаря тренингам от ведущих киберкриминалистов и расследователей, а также регулярным стажировкам в ключевых отделах по борьбе с киберпреступностью Group-IB.Фишинг и мошеннические ресурсы блокируются при содействии собственного центра оперативного реагирования на инциденты (CERT-GIB), что позволяет сократить время на блокировку до нескольких минут.Group-IB — это команда разнопрофильных специалистов, которые знают о кибербезопасности все. По вашему запросу мы проведем аудит безопасности, защитим инфраструктуру, расследуем инцидент и окажем поддержку в суде.
Большинство нарушителей выполняют требования компании, добившейся приговоров для десятков нарушителей и взаимодействующей с правоохранительными органами в России и за рубежом.Репутация Group-IB среди регистраторов и хостинг-провайдеров
Креативная защита бренда
При разработке этих мероприятий необходимо учитывать следующие группы факторов и обстоятельств: запросы, ожидания, требования потребителей; миссию, видение, ключевые компетенции и ценности компании-владельца бренда; воспринимаемые ценности и позиционирование брендов – конкурентов; характер коммуникационной активности брендов — конкурентов. 3. Когда необходимо проводить креативную защиту бренда?
Бренд, разработанный с учетом требований всех групп факторов, нередко имеет следующую динамику развития (рис. 2): Условно, развитие бренда можно разделить на несколько этапов, которые, оценочно, могут иметь следующие сроки: · разработка бренда и его появление на рынке: полгода — год;· внедрение бренда на рынок: один год;· рост силы бренда: один – два года;· достижение плановых показателей силы бренда: полгода – год.