Запись в свидетельство о рождении одинокой матери сведения об отце


Свидетельство о рождении ребенка


В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи. Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся: на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка; по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено.

Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка — по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.\Для начала обратитесь в загс (тот же самый) с заявлением об исправлении ошибки — попросите вписать нужные фио (но юридически это вам ничего не даст и не исправит если они вымышленные)никаких документов больше не выдавали?

— это к вопросу о статусе матери одиночке 24 Октября 2015, 15:38 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Форма 25, подтверждающая статус матери-одиночки. Помощь матерям-одиночкам

Среди них может быть развод, смерть мужа или лишение его родительских прав.

Тем не менее это совсем не равнозначно тому, что таких женщин государство бросает на произвол судьбы.

У них другой статус. Именно поэтому государственная поддержка в представленных случаях реализуется по несколько иным направлениям и правовым нормативам (алименты, пособия).Для того чтобы получить статус матери-одиночки, необходимо обратиться в территориальные органы социальной защиты населения. Именно там можно получить соответствующее удостоверение.

Помимо заявления по поводу наделения статусом, следует предоставить в структуру следующие документы для оформления матери-одиночки:Документ, подтверждающий личность (паспорт).Свидетельство о рождении ребенка.Выписка из лицевого счета и домовой книги.Трудовая книжка для тех, кто не состоит на учете в центре занятости населения.Следующие

Что нужно чтоб одинокой матери вписать в свидетельство о рождении отца?

Вы так делали или у вас просто предположение не пойму Нравится 10 октября 2019, 22:41 Только заявление когда еще нет свидетельства.Если оно уже есть,то только доказава отцовства,судебное решение и прочее.Усыновление.*аявление не является документом,подтверждающим отцовство. Я работаю в администрации города,поэтому знаю как у нас выдают документы и на основании чего.

Нравится 10 октября 2019, 22:45 Россия, Москва Вот я просто не понимаю при чем тут суд, это ж когда спор какой-то, а так не понятно даже есть 2 истца отец и мать, а ответчик тогда кто. И предмет иска какой? Нравится 10 октября 2019, 23:29 Только органы власти могут подтвердить отцовство и выдать нужную бумагу.На основании этой бумаги меняется свидетельство.Это может быть судебное решение (раньше нотариальное принимали еще).Или отец усыновляет ребенка,тогда приносят бумагу об усыновлении.

Рекомендуем прочесть:  Завещание и долги по кредиту

Нравится 10 октября 2019, 23:28 Статья 48.

Мать –одиночка. Как быть с отцом?

Нравится 19 июня 2011, 23:43 Россия, Арзгир девушка не замужем и не была, значит придёт в ЗАГС и имеет право а) дать приличное отчество, а в графе «отец» поставить прочерк. при этом фамилия ребенка будет мамина; б) сделать запись об отце по своему усмотрению при этом ей дополнительно будет выдана справка о том, что сведения об отце внесены по указанию матери.

ст.ст. 17, 18 закона «Об актах гражданского состояния» единовременное пособие едино для всех и составляет 11703 руб. для регистрации по месту жительства понадобятся паспорт мамы, св-во о рождении, домовая книга Нравится 19 июня 2011, 22:23 Россия, Нижний Новгород если она обозначила отца ребенка когда встала на учет, то в справке о рождении будет стоять имя отца.
в этом случае я не знаю что нужно чтобы в свидетельстве о рождении оставили пропуски. я была с первыми родами одиночкой и когда вставала на учет мне в графе поставили прочерки.

Запись в графе «отец» в свидетельстве о рождении ребенка у матери одиночки

Запись родителей ребенка в книге записей рождений[Семейный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 51]1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.2.

Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка — по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 3 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка — по ее указанию.

14 Мая 2019, 01:30 0 0 Алла клиент, г. Москва Спасибо вам за ответ!

Буду ли я считаться матерью одиночкой если впишу отца ребёнка в графу отцовства?

Вот ряд случаев, на которые это определение не распространяется: 1.

Женщины, родившие вне брака, но имеющие фактическое подтверждение отцовства (отец официально признал ребенка, либо это было доказано в суде). 2. Женщины, находящиеся в разводе и самостоятельно воспитывающие детей.

Бывший муж в данном случае обязан выплачивать алименты на каждого из детей. В случае смерти бывшего мужа семья получает пособие по потере кормильца. 3. Женщины, вступившие в брак после рождения ребенка, но имеющие на руках подтверждение отцовства со стороны «новоиспеченного» супруга (добровольное установление отцовства не биологическим отцом).

4. Вдовы, воспитывающие детей, не считаются матерями-одиночками и имеют право на получение пособия по потере кормильца на каждого из детей. И еще один нюанс. Будучи матерью-одиночкой и вступив в законный брак, но не установив факт признания отцовства новым мужем, вы будете продолжать пользоваться статусом «мать-одиночка».

Графа «Отец»: прочерк или запись со слов матери

Именно поэтому в некоторых странах (Белоруссии, Украине, Казахстане) по этическим соображениям, что бы не травмировать психику детей, прочерк отменили, и запись делается только со слов матери.

Плюсы: Внешне свидетельство не будет отличаться от тех, в которых записан реальный отец.

Минусы: При необходимости статус матери-одиночки подтверждается справкой по форме №25. При этом государственная пошлина за выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов составляет с 29 января 2010 года — 100 рублей (статья 333.26 Налогового Кодекса РФ).

«У ребенка не будет прав на алименты со стороны отца, а также наследственных прав»

.

В любом случае, стоит ли прочерк или запись сделана со слов матери, ребенок не будет иметь никаких прав на получение алиментов и на наследование имущества, до тех пор, пока в судебном порядке не будет решен вопрос об установлении отцовства.

«Еще один пример, подтверждающий преимущества пустующей графы – .

Прочерк в графе «отец» — запись со слов матери, прочерк.

Плюсы и минусы.

Отчество можно дать по биологическому папе, а можно выбрать любое другое. А вот фамилию ребенок получит от матери. Такой вариант удобен тем, что свидетельство о рождении становится основным документом, сразу же подтверждающим статус одинокой матери, и никаких дополнительных справок предъявлять не потребуется.

Но нужно помнить, что прочерк в графе «отец» может негативно отразиться на психике ребенка.Если вы не желаете подчеркивать статус неполной семьи в первом же документе малыша, заполняйте обе графы. В таком случае необходимо написать заявление, с указанием имени отца, однако присвоить ребенку его фамилию не получится.В будущем может потребоваться подтверждающий документ о заполнении графы «отец» со слов матери.

Справка о том, что данные об отце в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери выдается органом ЗАГС — это справка по форме №25.

Если же в графе «отец» значится прочерк,

При выезде за пределы страны, от отца требуется разрешение, чтобы не было проблем показывается такая справка. Что касается отчества, то тут нет большой сложности, можно вписать вымышленные данные, или же взять от деда.

Но тут никак не обойтись без имени отца, пусть даже он будет придуман.

А вот с фамилией не всё так просто выдумать её нельзя. Поэтому малыша будут записывать на данные матери. Если нет отца, то не стоит ничего записывать, ставятся прочерки в графе об отце и маме не потребуется в дальнейшем справка о том, что вся с неё слов зафиксировано.

Бывают самые различные ситуации, если перед появлением малыша на свет узы брака закончены или отец погибает, стать одиночкой реально только при наличии решения суда. Конечно, есть исключения, это когда уже прошло 300 дней с момента расторжения уз брака. Когда времени прошло больше, то нужно устанавливать отцовство, если этого хочется женщине.