Запись о переводе на другую должность


Запись о переводе на другую должность

Запись в трудовой книжке о переводе на другую должность работника


При этом пропущенная запись в обязательном порядке должна быть восстановлена в трудовой книжке по обнаружению факта. Трудовая книжка начинается с записи полного с сокращенного наименования предприятия, которая записывается от руки, некоторые предприятия проставляют фирменный штамп.

Все записи в ней осуществляются без каких-либо сокращений.

Можно ли иметь две трудовые книжки, вы узнаете в статье: . Как аннулировать запись в трудовой книжке о приеме на работу, . Все сведения о производственной деятельности владельца трудовой книжки сообразно нормативам трудового законодательства должны быть зафиксированы в ней.

Она должна заполняться с особой внимательностью, чтобы в них не были допущены ошибки, помарки.

Трудовая книжка заполняется соответственно правилам, приведенным в нижеследующих актах: Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков книжки и обеспечение ими работодателей, опубликованного 16 апреля 2003 года, он утвержден постановлением правительства под ;

Образец записи в трудовой книжке о переводе на другую должность

Ее оформление вменено в обязанность работодателей.

К их числу относятся руководители субъектов предпринимательства в статусе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также нотариусы и адвокаты, осуществляющие самостоятельную деятельность.

Приказ о переводе Если работник изъявил желание перевестись в другое место работы внутри предприятия, то на проведение операции необходимо получить согласие начальства.

При планировании перевестись в другое место работы, согласие нужно получать от нового руководства. В обоих случаях, оно должно быть зафиксировано на заявлении.

Правильная запись при переводе на другую должность в трудовой книжке образец 2021

Внимание Важно отметить, что принять работника на новую должность нельзя непосредственно в день расторжения договора предыдущего.

При внутреннем переводе, работодатель наносит на него резолюцию о том, что он не возражает против отображенного в документе желания. При внешнем переводе необходимо дополнительное подтверждение о согласии нового работодателя принять человека в порядке перевода.
То есть, если работник расторг договор 20 июня, то принять его на работу даже внутри компании можно только с 21 июня. Важно Общие правила заполнения трудовых Особый порядок заполнения трудовой. Помимо составления нового договора и заключения соглашений, его дополняющих, а также создания приказа о расторжении действующего договора, важно также внести специальную запись в трудовую.
Читайте также: Как правильно заполнить трудовую книжку: ведение, учет, хранение, исправление ошибок Сделать это нужно строго по закону.

Общие правила заполнения документов в таких ситуациях следующие:

  • Указать реквизиты приказа (место и число подписания);
  • Поставить подпись руководителя и печать компании.
  • Внести номер по порядку;
  • Обозначить отдел и должность, на которую осуществляется перевод;

В остальном же, все документы должны оформляться по установленным нормам законодательства.

Образец записи о переводе на другую должность в трудовой книжке

В нем указывается новая должность, причина кадрового изменения.

В документе обязательно должна стоять дата и подпись как самого сотрудника, так и визы нынешнего, будущего руководителя, а также начальника отдела кадров.

Следующий этап – заключение дополнительного соглашения, которое является неотъемлемой частью трудового договора. В нем указывается факт перевода, должность и другие существенные сведения.

Соглашение составляется в 2 одинаковых, оригинальных экземплярах, каждый из которых подписывается обеими сторонами (сам работник и представитель работодателя в лице директора или его заместителя). Далее компания должна издать приказ (распоряжение) за подписью директора, который окончательно узаконит произошедшее изменение.

Его можно составлять по единому образцу (форма Т-5) или в произвольном виде.

Документ содержит полное наименование прежнего и нового места работы, дата перевода и другие данные.

Запись в трудовой книжке о переводе

Как правильно сделать запись в трудовой книжке о переводе на другую работу и (или) структурное подразделение. Работник кадровой службы должен помнить, что в трудовую книжку вносятся сведения о переводе работника на другую постоянную работу.

Это прямо установлено . Внесение сведений в трудовую книжку о временном переводе на другую работу не требуется. В соответствии с действующим законодательством постоянный перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника. Поэтому с работником должно быть заключено дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе на другую работу.

На основании заключенного дополнительного соглашения издается приказ или распоряжение работодателя о переводе работника. на другую работу необходимо внести в течение недели со дня издания работодателем соответствующего приказа или распоряжения. , утвержденная постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, не устанавливает каких-либо дополнительных требований к внесению записи о переводе.

Поэтому будет верно вносить запись аналогично внесению записи о приеме на работу, но с некоторыми оговорками. Запись в трудовую книжку о переводе должна быть внесена в строгом соответствии с приказом или распоряжением работодателя.

При внесении записи о переводе не нужно в разделе “Сведения о работе” дублировать полное и сокращенное наименование организации, как это делалось при внесении . В графе 1 необходимо внести возрастающий порядковый номер записи.

2 В графе 2 цифрами указываем дату перевода в соответствии с приказом или распоряжением о переводе.

01 09 2021 В графе 3 указывается должность, на которую переводится работник. Если работник переводится в другое структурное подразделение и информация об этом включена в текст трудового договора, то она должна быть отражена в трудовой книжке. Переведена в юридический отдел на должность юрисконсульта Обратите внимание, что если работник переводится в какое-либо обособленное подразделение организации, расположенное в другой местности, то данная информация обязательно включается в трудовой договор.

Соответственно, и запись о переводе, например, в филиал, должна быть обязательно внесена в трудовую книжку. Приказ от 01.09.2021 № 43-п

заверять подписью и печатью не требуется.

В графе 4 необходимо указать реквизиты документа, на основании которого осуществлен перевод.

Перевод: записи в трудовой книжке

Скачать образец можно . Читайте по теме в электронном журнале Если же работник переводится в другое подразделение, независимо от того, изменилась или нет его должность, запись в трудовой будет выглядеть одинаково:

«Переведен(а) в (название подразделения) на должность (название должности)»

.

Только в название должности нужно будет указать либо новое, либо то, которое было прежде.

О том, как заполнить трудовую книжку, читайте В том случае, когда работник переводится в той же должности, но в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, это не будет расцениваться законодательством как перевод, сопровождающийся изменением условий трудового договора.

Такая процедура называется . Поэтому в данном случае согласия работника на перевод не потребуется.

Если же изменяется должность работника и его трудовая функция, необходимо заручиться письменным согласием сотрудника на это (ст.

72.1 ТК РФ)

Запись в трудовую о переводе в другой отдел на ту же должность

В этой статье мы разберемся, как правильно оформить запись о переводе сотрудника на новую должность. Обсудить статью Опубликовать свой материал Как мы писали ранее, перевод сотрудника на новую должность требует соблюдения определенных формальностей, среди них – внесение соответствующих записей в трудовую книжку. Их нужно делать, если вы переводите сотрудника на новую должность на постоянной основе, временные изменения должности не фиксируются (ч.

4 ст. 66 ТК РФ). В первой графе ставится номер записи.

Далее – дата заполнения. В последней колонке – номер и дата приказа о переводе сотрудника на другую должность. Переведен на должность экономиста Приказ от 21.01.2014 № 4-к Если работника перевели в другой отдел, но название должности при этом не изменилась, то название должности также необходимо отразить в записи, например: 10 01 08 2013 Принят в финансово-экономический Приказ от отдел на должность экономиста 01.08.2013 №58-к 11 21 01 2014 Переведен в отдел снабжения на Приказ от должность экономиста 21.01.2014 № 4-к В случае, когда сотрудник был переведен и в другой отдел, и на другую должность, в трудовой следует сделать запись следующего содержания: 10 01 08 2013 Принят в финансово-экономический Приказ от отдел на должность инженера 01.08.2013 №58-к 11 21 01 2014 Переведен в отдел снабжения на Приказ от должность экономиста 21.01.2014 № 4-к Внешний перевод сотрудника на постоянную работу Рассмотрим перевод к другому работодателю по инициативе работника.

По общеустановленным правилам запись должна быть разборчивой, написанной без исправлений.

Правильное оформление записи в трудовую книжку о переводе на другую должность

Фактически происходит изменение определенных сторонами первоначальных условий рабочего контракта, признаками которого является:

  • Изменение условий трудовой деятельности.
  • Изменение трудовой функции наемного работника (должности, специальности, квалификации);

Издание соответствующего приказа является законным исключительно при наличии письменного согласия сотрудника или обстоятельств, предусмотренных законодательством.

Получение согласия работника не требуется, в случае если причиной изменения определенных сторонами первоначальных условий рабочего контракта является возникновение экстренных ситуаций, ставящих под угрозу жизнь людей,например: природная (техногенная) катастрофа, авария, несчастный случай, пожар, наводнение, голод, землетрясение, эпидемия и др.

Записи о переводе на другую работу в трудовой книжке не делаются, когда по причине простоя либо иных чрезвычайных обстоятельств, на срок до одного месяца происходит перевод сотрудника,без получения его согласия.

Увольнение в порядке перевода: запись в трудовой книжке

Однако далеко не каждый случай перевода (даже когда это понятие используется непосредственно в по отношению к конкретной ситуации) является основанием для включения информации о нем в трудовую книжку.

Например, на основании временный перевод на другую работу в трудовой книжке не отражается.

Такой перевод возможен с целью замещения временного отсутствующего работника (к примеру по причине отпуска, болезни и т.п.). Следовательно, должность, на которую работник временно переводится, вакантной не является. При этом, если временный перевод стал постоянным, запись в трудовой книжке об этом событии отражается.

Датой перевода в этом случае будет считаться дата, с которой работник приступил к временному исполнению должностных обязанностей, которые впоследствии стали для него основными.