Заявление о выплате пособия смерть близкого родственн


Заявление о выплате пособия смерть близкого родственн

Заявление на материальную помощь по причине смерти близкого: пример, образец


К заявлению обязательно приложите копию свидетельства о смерти близкого. Подписывается непосредственно начальником, далее заявление передается на утверждение руководителю. После положительной резолюции руководителя, передается в отдел кадров для составления приказа о выплате материальной помощи. После подписания, приказ направляется в бухгалтерию для начисления выплаты.

Заявление составляется на имя руководителя организации, так как только он вправе назначить или отказать в данной выплате. Затем должность и ФИО сотрудника, который просит назначить выплату по случаю смерти близкого.

Текст заявления с просьбой, без каких либо излишеств, коротко и по существу:

«Прошу оказать материальную помощь в связи со смертью (отца, сына, брата, матери, сестры, дочери) ФИО родственника»

.

Укажите обязательно документ, который будет прилагаться в приложение. Далее дата написания заявления, подпись и расшифровка подписи.

Пособие на погребение 2019, как получить выплаты по смерти родственника

Такой размер установлен Федеральным Законом, а значит, обязателен к выплате во всех субъектах РФ.

Для некоторых регионов страны предусмотрен добавочный коэффициент к этой сумме.

Такие надбавки выплачиваются за счет местных бюджетов, к примеру, в:

  1. Санкт-Петербурге – 7 610, 49 руб (всего 13 311,80 руб);
  2. Москве (город, а не область) надбавка составляет 11 000 р, с его учетом размер пособия составит 16 701,31 руб;
  3. Новосибирске – 1 055,46 руб (всего 6 756,77 руб);
  4. Уфе – 791,59 руб (всего 6 492, 90 руб).

Кроме того, в тех районах, где применяется районные коэффициенты, сумма увеличивается на величину этих коэффициентов.

Например, в Пермском крае коэффициент равен 1,15. Соответственно размер пособия будет 6556,50 руб.

Заявление на выплату зарплаты умершего работника

И работодателю остается только ждать, когда за ней придут наследники.

Да. В ФЗ «О погребении и похоронном деле» этот вид помощи именуется так — социальное пособие на погребение. В массовом употреблении это название часто заменяют на пособие по смерти родственника.

Заявление на получение заработной платы за умершего работника может выглядеть так: Генеральному директору ООО «Геопласт» Дронову А.В. от Ростовой Е.П. паспорт РФ 45 02 103713, выдан ОВД района Текстильщики 18.07.1995 Прож. по адресу: г. Москва, ул. Артюхиной, д. 24, кв.7 Заявление Прошу Вас заработную плату и иные выплаты, полагающиеся инженеру Ростову А.В.
и не полученные им в связи со смертью, выдать мне, супруге Ростова А.В. Ростовой Елене Павловне, перечислив их по следующим реквизитам: ОАО «Сбербанк России» г.

Москва БИК 044525225, к/с 30101810400000000225, л/с 40813271067137160017 Ростова Елена Павловна Приложения:

  1. Копия паспорта Ростовой Е.П.;
  2. Свидетельство о смерти Ростова А.В. VII-МЮ №623012 от 22.10.2016;
  3. Копия свидетельства о заключении брака Ростовой Е.П.

27.10.2016 г.

Бесплатная юридическая помощь

Зарплата родственникам умершего сотрудника должна быть выплачена в недельный срок со дня подачи работодателю определенного перечня документов, в который входит и заявление о выдаче заработной платы, не полученной ко дню смерти работника. Порядок составления заявления Заявление о выдаче заработной платы, не полученной ко дню смерти работника – это документ, адресованный руководителю организации, с просьбой о предоставлении не выплаченной заработной платы умершего сотрудника его родственнику.

Заявление составляется в произвольной форме и может писаться от руки либо печататься на компьютере.

Документально факт подтверждается свидетельством о смерти (копией), на основании которого и готовятся бумаги на увольнение. До того, как документ будет передан в кадровую службу, расторжение трудового договора невозможно.

В этом случае кадровики должны в трудовом табеле ставить кодовое обозначение «НН».

Заявление на материальную помощь при смерти родственника

В случае принятия положительного решения на заявлении указывается соответствующая резолюция руководителя с указанием суммы материальной помощи к выплате. На основании заявления подготавливается приказ, на основании которого работник сможет получить материальную помощь в кассе организации. Директору ООО «Артель» Гусеву А.Н.

От кладовщика Иванова А.А. ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу оказать мне материальную помощь в связи со смертью супруги Ивановой Галины Николаевны 28.09.2015.

Приложение: копия свидетельства о смерти 28.09.2015 Иванов Заявление на материальную помощь в связи со смертью родственника образец — . Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос? Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему.

Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

Тема: Выплаты родственникам в связи со смертью работника при несчастном случае на производстве

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

2.1. Предметом настоящего соглашения является регулирование отношений между Пользователем и Порталом. 3.1. При регистрации Пользователь даёт своё согласие на соблюдение всех условий и правил Портала, изложенных ниже.

3.2. Портал предоставляет площадку (веб-страницу) для размещения Пользователем информации о проблеме. Для каждой проблемы предоставляется отдельная веб-страница. 3.3. Портал предоставляет Пользователю правовые и медийные инструменты для решения проблем.

3.4. Вся информация, добавленная Пользователем на его площадку (веб-страницу), предоставляемую Порталом, принадлежит Пользователю.

3.5. Использование Портала должно происходить надлежащим образом.

Заявление работодателю от родственников умершего работника о выплате социального пособия на погребение

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,6 кб Сохранить документ: Руководителю ________________________________ (наименование работодателя) от __________________________________________ (Ф.И.О.

заявителя, адрес места жительства, телефон) Заявление от родственников умершего работника о выплате социального пособия на погребение ___________________ являл__ матерью (варианты: отцом; иным членом семьи (Ф.И.О. заявителя) или иным законным представителем) умершего «__»________ ___ г. несовершеннолетнего ___________________________ — работника _______________ (Ф.И.О.
умершего работника) (наименование ______________, что подтверждается _______________________________.

работодателя) Согласно абз. 3 п. 2 ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти работодателем, который являлся страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по отношению к умершему на день смерти либо по отношению к одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего. На основании изложенного и руководствуясь абз.

3 п. 2 ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», просьба в срок до «__»_______ ___ г. в следующем порядке: _________________ выплатить социальное пособие на погребение ______________________________________ в размере ________ (__________).

(Ф.И.О., должность умершего работника) Приложение: 1. Справка о смерти ___________________ от «__»________ ___ г.

N ___. (Ф.И.О.) 2. Документы, подтверждающие материнство (или: отцовство) заявителя (варианты: иного члена семьи или иного законного представителя) по отношению к умершему несовершеннолетнему работнику. 3. Доверенность представителя от «__»________ ___ г.

N ___ (если от имени заявителя выступает представитель). «__»________ ___ г. ___________________ (подпись)

  • (Rich Text Format)

Договоры по группам Договоры по тегам Цитата на века Жениться совсем не трудно, трудно быть женатым. (М. Унамуно) © 2019 Все-документы.ру.

|

Заявление на материальную помощь в связи со смертью родственника: образец 2019

При том условии, что в этих документах может не оговариваться материальная помощь, работник тоже может рассчитывать на эти выплаты на основании приказа руководителя (то есть по его личному усмотрению).

. Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать. Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.
Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 309-13-76 Если в локальных актах оговаривается порядок получения и выплаты материальной помощи, то для написания заявления на материальную помощь в связи со смертью родственника необходимо сформировать определенный в акте комплект документов включающих в себя: заявление на предоставление материальной помощи, копия свидетельства о смерти родственника, документ, подтверждающий родство.

Если работник является членом профсоюзной организации, то он может дополнительно получить материальную помощь от действующей на предприятии профсоюзной организации.

Выплаты в связи со смертью близкого родственника — как получить

Их перечень определяется в каждом случае индивидуально и носит специфический характер. Выплаты бывают:

  1. по страхованию жизни (в том числе причитающиеся по ОСАГО в случае ДТП);
  2. в виде невыплаченной пенсии, зарплаты, алиментов.
  3. по вкладам в Сбербанке, открытым до 20.06.1991;
  4. в рамках уголовного производства, если смерть наступила по вине третьего лица;

В связи со смертью человека его родственникам положена помощь, оказываемая для организации похорон и ритуальных услуг.

Согласно закону 8-ФЗ (12.01.1996) пособие имеет фиксированное значение, а точная сумма пересматривается ежегодно с 1 февраля и индексируется на уровень прошлогодней инфляции. На 2019 год размер социального пособия на погребение равен 5701 рублей 31 копейке.