Заявление о возврате излишне уплаченного взысканного платежа
КНД-1150058 Заявление о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного, подлежащего возмещению) налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа)
Ну вот Вы не согласны, а у меня другой опыт. Я вижу к пен. И законы принимают маразматичные и наш закон тому пример.Ну пусть не маразм, пусть инфаркт, инсул. И заставить всех членов семьи купить ККТ. Отдал супружеский долг — выбил чек.
От маразма не умирают Вот любите Вы спорить. Ну пусть не маразм, пусть инфаркт, инсульт и т.
Ручеек нужен не по шифро-ключам, а по деньгам в схеме ОФД+ФН+ККТ+ЦТО.
При этом будут хвалебные ст. а из того, что что в среднем 30% не доживают до пенсии, вполне можно предположить, что около 60% .
Над.К, Вы писали:10-20% женщин и 20-40% мужчин сейчас не доживают до пенсии.
Как составить и подать заявление для зачета переплаты по налогам
В таком случае отправку осуществите заказным письмом с обратным уведомлением и описью вложенных документов.
В период рассмотрения представители ФНС затребуют проведение сверки по налогам и сборам. Формируйте документ о зачете в унифицированном бланке КНД 1150057. Учтите, что ИП и организации заполняют только первую страницу документа, вторая часть предусмотрена для обращений от физических лиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями.
Рассмотрим, как правильно заполнить бланк, на конкретном
Возврат излишне взысканного налога в 2023 году.
Скачать образец заявления
Срок обращения в обоих случаях теперь равен трем годам.При установлении факта излишне взысканного налога, налоговый орган по заявлению от налогоплательщика принимает решение о возврате той суммы налога, которая была излишне взыскана, а также начисленных на нее процентов. Возврат суммы должен быть выполнен в течение месяца с момента получения заявления о возврате.Проценты начисляются на сумму налога, взысканного сверх положенной суммы, уже со следующего дня после факта взыскания.Начисляются проценты вплоть до того дня, когда фактически налоговая возвращает деньги организации.
Заявление о возврате (зачете) излишне уплаченной (взысканной) суммы налога (авансовых платежей, сборов, пеней и штрафов)
В _____________________________________ (налоговый орган по месту учета налогоплательщика) Заявитель: ____________________________ _______________________________________ (Ф.И.О./наименование, ИНН, КПП, адрес) Телефон ____________ г. ____________________ исх. N ________________ от «__»________ ____ г.
ЗАЯВЛЕНИЕ о возврате (зачете) излишне уплаченной (взысканной) суммы налога (авансовых платежей, сборов, пеней и штрафов) Исполненным платежным документом (поручением, квитанцией и т.д.) N ______ от «__»_____ ____ г. заявитель уплатил (с заявителя взыскан) налог (авансовый платеж, сбор, пени и штраф) в сумме ______ (____________) рублей по следующим реквизитам: __________________________________________________ __________________________________________________________________________.
(в том числе: получатель, ИНН, счет, КБК, ОКАТО) Решением (постановлением) __________________________________________ от «___»____________ ____ г. N _____________________________________ в связи с ___________________________________________________________________________ (обстоятельства, являющиеся основанием для полного или частичного ___________________________________________________________________________ возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы налога (авансового платежа и т.д.) принято решение о возврате ____ (______) рублей налога (авансового платежа, сбора, пени и штрафа).
Прошу вернуть сумму излишне уплаченного (взысканного) налога (авансового платежа, сбора, пени и штрафа) в размере _____ (_______) рублей на расчетный счет N ___________________ в _________________________________ ___________________________________________________________________________ (банк, кор/счет, БИК) для _______________________________________________________________________ (наименование организации (ИНН, КПП) или фамилия, имя и отчество __________________________________________________________________________.
(полностью), паспортные данные физического лица, адрес) (Вариант: Прошу зачесть подлежащую возврату сумму излишне уплаченного (взысканного) налога (авансового платежа, сбора, пени и штрафа) в размере __ (____) рублей в счет __________________________________________________. (период уплаты, вид налога (авансового платежа и т.д.)) Приложения: 1. Подлинный платежный документ (в случае, если налог (авансовый платеж, сбор, пени и штраф) подлежит возврату частично, — копия указанного платежного документа).
Заявление о возврате (зачете) излишне уплаченной (взысканной) суммы налога (авансовых платежей, сборов, пеней и штрафов)
(полностью), паспортные данные физического лица, адрес) Вариант: просит зачесть подлежащую возврату сумму излишне уплаченного (взысканного) налога (авансового платежа, сбора, пени и штрафа) в размере ______ (____________) рублей в счет ______________________________________.
- (Rich Text Format)
О зачете и возврате излишне взысканных сумм налогов
А налогоплательщик до вступления решения в силу уплатил причитающиеся по решению суммы и при этом подал апелляционную жалобу. В этом случае уплаченные им суммы также могут быть признаны излишне взысканными?
Уплата сумм, причитающихся по решению, принятому по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки, даже не вступившему в силу, рассматривается как принудительное взыскание, а не как добровольная уплата.
Налогоплательщик, исполнив решение, желает, например, исключить риски обеспечительных мер, применяемых по отношению к нему налоговым органом, получить справку об отсутствии задолженности и т.п. Согласно пункту 5 статьи 79 НК РФ сумма излишне взысканного налога подлежит возврату с начисленными на нее процентами. Если в результате рассмотрения последующей жалобы налогоплательщика решение инспекции будет отменено, налогоплательщик вправе претендовать не только на возврат сумм как
Приложение N 2.
Заявление о возврате (зачете) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств
N 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и наименование и реквизиты документов, при подаче которых в данный таможенный орган представлялись поименованные документы) 2) ______________________________________________________________________ и в них отсутствуют изменения. __________________________________ ____________________________ (подпись руководителя организации (инициалы, фамилия) или уполномоченного от имени организации либо физического лица) «___»___________ 20___г.
М.П —————————— *Если в соответствии с законодательством Российской Федерации лицо, подавшее заявление, должно иметь печать. < приложение> приложение> Приложение >> Содержание Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!
Образец заявления о возврате излишне уплаченного налога
На второй странице приводятся ведения о реквизитах банковского счета, наименование получателя и сведения о документе, удостоверяющем личность.
Третья страница заполняется физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. На ней также приводятся сведения о документе, удостоверяющем личность, и адрес места жительства.
Обратите внимание, что эту страницу можно не заполнять, если указан ИНН. О том, почему следует безошибочно указывать реквизиты счета, читайте в материале Под заявлением проставляется дата и подпись заявителя. Если заявление подается в электронном виде, оно заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью.
О том, нужна ли на заявлении печать, читайте в статье .
Приведем образец заявления на возврат излишне уплаченного налога для 2023–2023 годов, составленный на бланке формы в ее последней редакции (согласно изменениям, внесенным приказом ФНС РФ от 14.02.2023 №
Заявление о возврате (зачете) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств
Возврат (зачет) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм ввозных таможенных пошлин производится в порядке, установленном законодательством государства — члена Таможенного союза, в котором произведены уплата и (или) взыскание таких таможенных пошлин, с учетом особенностей, установленных международным договором государств — членов Таможенного союза. Исходя из положений части 1 статьи 147 Закона N 311-ФЗ излишне уплаченные или излишне взысканные суммы таможенных пошлин, налогов подлежат возврату по решению таможенного органа по заявлению плательщика (его правопреемника).