Заявление на перерсчет воды в связи с уменшением колличества проживающих


Заявление на перерсчет воды в связи с уменшением колличества проживающих

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению


Если показания, которые передавал владелец жилья для расчета платежей, не соответствуют тем, которые обнаружили при проверке представители поставщика ресурсов, делается перерасчет по данным проверки. При этом возможна ситуация, как уменьшения суммы (если показания подавались с завышением объемов), так и ее увеличения (если показания занижались). При нарушении правил подключения потребителя к сетям. В этом случае пересчет за услугу делают на основании акта комиссии, установившей факт неправильного подключения.

В этом случае потребителю доначисляют плату за неучтенный ресурс (для воды — это делают исходя из пропускной способности труб) и дают предписание об устранении такого подключения.

Заявление на перерасчет воды

Если жильцы не появляются в квартире и не пользуются ЖКУ более 5 календарных суток подряд, то они имеют право организовать перерасчет коммунальных услуг.

Если невозможно установить, с какого времени существует неправильное подключение, плату доначисляют за три предыдущих месяца (по 354 Постановлению, пункт 62). В случае факта вмешательства в работу счетчиков.

Отметим, что в этом случае перерасчет не распространяется на отопление, ремонтные работы жилищного фонда, его содержание, а также на телефонию, антенны и радиоточки.Следующий видеосюжет содержит полезную консультацию по вопросу возможности проведения перерасчет по коммунальным платежам:Самое время поговорить о том, где и как можно сделать перерасчет квартплаты за время отсутствия жильцов, а также в связи с другими случаями.На основании подтверждения законности требования пересчета суммы за ЖКУ и правильно оформленного заявления управляющая компания сможет выполнить данную процедуру.

Далее мы расскажем о том, какие документы нужны для перерасчета коммунальных услуг.Следующее видео расскажет вам более подробно о том, перерасчет за какие

Особенности перерасчета квартплаты

Однако, для пересмотра платежей необходимо доказать факт отсутствия; была оформлена субсидия на снижение размере ежемесячных платежей за коммуналку. Получить помощь от государства могут лица, чей доход ниже прожиточного минимума.

Семьи, находящиеся за чертой бедности могут получить субсидию в размере 6,33%, которая высчитывается, исходя из общего дохода гражданина; предоставленные услуги не соответствуют стандарту качества, поставлены не в полном объеме.

Например, в доме длительное время не проводили ремонт, не меняли трубы, из – за чего вода из – под крана текла ржавая, а также, не вывозился мусор. Основные услуги ЖЭКа и отопление оплачиваются в полном объеме, даже если человек вообще не проживает в квартире. Пересмотрена может быть только сумма платежей за канализацию, подачу и отведение воды, свет.

Рекомендуем прочесть:  Закон об орд фз п ч статья

Получить перерасчет можно, обратившись в управляющую компанию уже по возвращении домой и предоставив доказательства длительного отсутствия.

Случаи, в которых можно сделать перерасчет коммунальных услуг и составление заявления на перерасчет по образцу

Например, из крана текла ржавая вода или мусор долгое время не вывозился. Можно уменьшить сумму только за оплату вывоза мусора, водоснабжения, водоотведения, газа, подогрев воды.

За отопление и услуги ЖЭКа или ТСЖ платить придется в установленном размере. Все основания для уменьшения суммы оплаты должны быть подтвержденными документами. Это обязательное условие, без которого дело не сдвинется с места. Образец заявления на перерасчет коммунальных услуг можно скачать здесь. Изменение оплаты в сторону уменьшения или увеличения Установление большего размера оплаты услуг инициируется сотрудниками коммунальных служб без предварительной подачи заявлений пользователей на перерасчет.

Причинами этого могут быть различные несанкционированные действия жильца, повлекшие за собой пользование услугами в большем, чем произведенная оплата, объеме:

не вовремя сданный на поверку счетчик холодной воды может стать причиной того, что за время пользования им в таком виде будет насчитана плата по количеству проживающих в квартире человек, а не по фактическому потреблению;

Как осуществляется перерасчет коммунальных платежей

Например, при временном отсутствии жильцов сроком от 5 дней сумма коммунальных платежей будет пересмотрена при условии, что в квартире не установлены приборы учета.

Однако, уменьшится сумма оплаты не за все ресурсы.

За тепло, газ и общедомовые нужды придется заплатить в полном объеме. В данном случае перерасчет будет произведен пропорционально количеству дней отсутствия.

Что касается прерывания процесса предоставления услуг, то каждый ресурс имеет свои допустимые пределы продолжительности перерывов.

В случае же с несоответствующим качеством услуг установить подобный факт способны лишь эксперты, поскольку проведение замеров требует наличия определенных навыков и специального оборудования. Изменение суммы в платежке не обязательно является следствием подачи заявления потребителя, а может стать результатом проведенной плановой проверки.
Человеку могут быть насчитаны штрафные санкции, если контролер обнаружит, что счетчик на воду или электричество не исправен или будут выявлены любые другие нарушения, которые могли привести к занижению размера оплаты за коммуналку.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

В этом случае вам пересчитают плату за свет, газ и воду.

Важно! Вы имеете право на уменьшение начисленных сумм, если отсутствуете всей семьёй дольше, чем 5 суток. Однако помните, что перерасчёт в такой ситуации не затронет платежи за отопление, капитальный ремонт, телефон, радио, общие домовые нужды. Куда обращаться, чтобы получить технический паспорт на квартиру?

Подробности . К заявлению на пересмотр платежей прилагаются любые из этих документов, подтверждающих факт отсутствия всех членов семьи:

  1. Справка из дачного управления;
  2. Проездные документы, гостиничные чеки;
  3. Удостоверение о командировке;
  4. Свидетельство о временной регистрации;
  5. Справки из больничного стационара;
  6. Справки из мест лишения свободы.
  7. Ксерокопии отметок в загранпаспорте о пересечении границы с датами;

По какому поводу бы вы не уехали, не забудьте взять подтверждение своего пребывания вне дома.

Бесплатная юридическая помощь

Подготовка соответствующих бумаг Чтобы заказать пересчет оплаты за коммунальные услуги, нужно подать соответствующее заявление поставщику, указав следующие данные:

  1. в шапке написать полное наименование той компании, которой обеспечивается подача коммунальных услуг, а также основную информацию о пользователе, включая его адрес, Ф.И.О.

Заявление пишется на имя руководителя обслуживающей компании.

В нём указывается просьба произвести перерасчёт, а также указывается причина, по которой необходимо это сделать. К заявлению прикладываются копии всех вышеуказанных документов. Работники компании будут проверять заявление несколько дней. По истечении 5 рабочих дней с момента регистрации заявления, коммунальщики самостоятельно произведут расчёт.

В следующей платёжке это будет отражено Но бывают такие случаи, когда жилищная контора производит перерасчёт самостоятельно, без заявления жильцов.

Как заставить управляющую компанию сделать перерасчет коммунальных платежей?

Подскажите пожалуйста мы купили квартиру новострой у застройщика 21 декабря 2020 года. Этот дом начала обслуживать УК с 1 октября 2020 года. На данный момент в доме не работают лифты, нет освещения подьезда, нет бачков для муссора.

Люди в доме не живут. УК начисляет кварплату по полному тарифу. Нам прислали квитанцию с долгом в период с 1 октября по 21 декабря.

Что нам делать? 1

Александра 12.04.2020 в 14:29 Тимофей УК выставляет счета не в общей сумме (как выражаетесь а с разбивкой по услугам) . Исходя из этого вы, как собственник жилья обязаны оплачивать расходы с момента заключения договора купли продажи и регистрации его в Росреестре.

Вы имеете полное право не платить за те услуги, которые фактически УК вам не предоставляет.

Например за лифт, при условии что лифт еще не принят в эксплуатацию.

Перерасчет коммунальных услуг в связи с непроживанием: газ, электроэнергия, отопление

Но потом общедомовой счетчик показывает, что здание потребило отопления меньше, в таком случае должен быть осуществлен перерасчет. В 2011 году вышло Постановление Правительства №354, оно служит одним из основных законодательных документов в вопросе предоставления коммунальных услуг.