Заявление на оплату льготного проезда к месту отдыха и обратно детям


Как компенсировать проезд к месту отдыха и обратно?


Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Как компенсировать проезд к месту отдыха и обратно в федеральных госорганах, госучреждениях, а также в государственных внебюджетных фондах Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Размер и порядок оплаты проезда и провоза приведен в . Для сотрудников федеральных госучреждений этот порядок устанавливает Правительство РФ (, ).

Для федеральных государственных органов и учреждений, а также для внебюджетных фондов РФ такой порядок установлен .* Так, федеральные государственные органы и учреждения, а также внебюджетные фонды РФ, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должны компенсировать своим сотрудникам (членам семьи сотрудника) расходы на проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно не чаще одного раза в два года.

Оплата билетов к месту отдыха и обратно в районах крайнего севера детям

— См.

Внимание Работник учреждения обязан полностью вернуть средства, выплаченные ему в качестве предварительной компенсации расходов, в случае, если он не воспользовался ими в целях проезда к месту использования отпуска и обратно.

13. Компенсация расходов работнику учреждения предоставляется только по основному месту работы.

14. Настоящие Правила не применяются к категориям работников и членам их семей, для которых в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрены иные размеры и условия возмещения расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно за счет средств федерального бюджета. Поделиться в соц. сетях . Bookmark the . Статьи 321, 325 ТК РФ.<7.> Если такой порядок не будет закреплен, то это не лишает работника права на компенсацию <> Письменное заявление о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза

Заявление на компенсацию проезда

И уже эту стоимость ему нужно будет возместить.

Право на компенсацию расходов на проезд и провоз багажа возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы у работодателя, т. е. по истечении 6 месяцев непрерывной работы у такого работодателя (, , ст.

33 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1).

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников коммерческих организаций устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами (). Работодатель может утвердить, что расходы на проезд и провоз багажа компенсируются в фактических размерах, при этом ограничить, к примеру, что перелет оплачивается по тарифу экономического

Рекомендуем прочесть:  Претензия на возврат дивана

Заявление на отпуск с оплатой проезда для детей

Северяне Работникам, осуществляющим свою деятельность в условиях Крайнего Севера, предоставляется множество льгот (удлиненный отпуск и иные).

Например, порядок компенсации таких расходов работодатель может установить в Положении об отпусках.

В их число входит также оплата проезда к месту использования ежегодного отпуска. Рассматриваемая льгота положена на основании закона Российской Федерации №4520-1 от 19.02.93 г. Военнослужащие Военнослужащие подпадают под категорию лиц, которым Министерство обороны компенсирует проезд до места проведения основного отпуска.

Данный момент регулируется ст.№20 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Также при возникновении каких-либо сложных или спорных моментов следует обращаться к постановлению РФ №354 от 20.04.00 г.

Затраты по работнику включены в себестоимость продукции организации (ПП РФ №661, 01.07.1995), а выплата по членам его семьи производится из части прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. Поэтому при отсутствии у организации прибыли оплата транспортных расходов, понесенных членами семьи сотрудника, не может производиться.

Оплата проезда в отпуск работнику и детям

Справка обязательно должна содержать: — фамилию, имя пассажира; — дату и номер рейса; — стоимость перелёта; — должность, подпись, расшифровку подписи руководителя или уполномоченного лица, печать.

При отсутствии справки туроператора оплата по таким авиабилетам производится по стоимости проезда в плацкартном вагоне. Если проезд железнодорожным транспортом осуществлялся по электронным билетам, проездными документами являются электронный билет и контрольный посадочный купон (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте). К такому отчету прилагаются подлинники проездных и перевозочных документов (билеты, багажные квитанции, другие транспортные документы), соответствующие справки транспортных организаций,

Положение по оплате льготного проезда

2.1.

По прибытии из отпуска работник обязан в течение трех рабочих дней с даты выхода на работу представить отчет о произведенных расходах.
Оплата проезда в льготный отпуск Работнику также производится и в случае проезда к (от) месту (а) использования отпуска во время выходных для Работника дней либо отпуска без сохранения заработной платы, при условии, что выходные дни либо отпуск без сохранения заработной платы непосредственно предшествовали ежегодному оплачиваемому отпуску (его части) либо непосредственно следовали за ним (его частью).При отсутствии посадочного талона, т.
е. отсутствии документа, подтверждающего фактическое использование билета (фактических расходов), оплата проезда в льготный отпуск производится при наличии справки аэропортов, организаций по продажам билетов (других аналогичных организаций) об использовании авиабилетов с указанием в ней номера электронного билета.Право оплачивать стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно наряду с оплатой проезда самого работника, двум членам

Компенсация проезда

Возмещение фактически произведённых пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в пределах стоимости проезда: • железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда; • воздушным транспортом – в салоне экономического класса; • внутренним водным транспортом – в каюте третьей категории речного судна всех линий сообщений; • морским транспортом – в каюте 4-5 групп морского судна регулярных транспортных линий; • автомобильным транспортом – в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении.

На федеральном уровне для льготных категорий предусмотрена оплата передвижения к местам лечения.

Есть оплата проезда пенсионерам Крайнего Севера, получающим трудовую пенсию по старости или инвалидности, к месту отдыха и обратно один раз в году внутри территории страны. Для получения компенсации необходимо обращаться в пенсионный фонд.

Заявление на отпуск с оплатой проезда для детей

Кто и в каких случаях получает возмещение проезда на отдых На льготный проезд могут рассчитывать только жители территории Крайнего Севера, имеющие официальную трудовую занятость в указанном регионе РФ.

Согласно ФЗ о государственных гарантиях (ст. 33) поездка по территории РФ к месту проведения отпуска и обратно оплачивается сотруднику средствами предприятия 1 раз за 2 года.

При использовании дней отдыха на поездку по территории государств СНГ оплата производится при наличии соответствующего пункта в трудовом контракте, оформленном между организацией и гражданином. Трудового кодекса Российской Федерации и справкой-вызовом высшего учебного заведения «Томский государственный экономический институт» от 25.12.2016 г., прошу компенсировать фактически понесенные расходы на проезд к месту обучения по заочной форме по специальности «антикризисное управление» в г. Томск. Приложение: Справка-вызов университета от 25.12.2016 г.

Справка-подтверждение факта прохождения сессии в период с 15.01.2020 г.

Льготный отпуск – кому положен и особенности оформления

Все планируются в организации заранее. Для этого, в соответствии со статьей 123 ТК, ежегодно формируются графики отпусков, которые планируют время отдыха для каждого сотрудника на следующий год.

График составляется в обязательном порядке до середины декабря текущего года.В график могут быть не внесены только те сотрудники, которые устроились на работу уже после его составления. В этом случае время ухода в отпуск рассматривается индивидуально.