За какие административные правонарушения инстранца с видом на жительство выдворяют из страны


Административное выдворение иностранных граждан или лиц без гражданства за пределы РФ как мера административного наказания


В связи с этим даже нарушение сроков пребывания в РФ всего на один день, может стать поводом для вынесения судом наказания в качестве административного выдворения. Причинами выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства могут быть:

  1. незаконное осуществление трудовой деятельности (ст. 18.10 КоАП РФ);
  2. если лицо в течение календарного года было привлечено к административной ответственности более 1 раза (ст. 4.1 КоАП РФ);
  3. при употреблении наркотических средств и отказе от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 6.9 КоАП РФ) и так далее.
  4. когда предоставлены ложные сведения при прохождении миграционного учета (ст. 19.27 КоАП РФ);
  5. проживание на территории РФ без разрешающих документов (ст.18.8 КоАП РФ);

В настоящее время административное выдворение представляется, как безальтернативный вид наказания за нарушение миграционного законодательства.

Понятие и процедура выдворения иностранных граждан за пределы России, чем отличается от депортации

Решение по депортации гражданина из России можно обжаловать и отменить в течение трех месяцев. При выдворении срок другой – всего десять дней после получения постановления.Процесс представляет собой принудительную высылку вследствие утраты иностранцем или апатридом каких-либо законных оснований для проживания (работы, учебы) в Российской Федерации. Среди причин наиболее распространены:

    просроченное покидание страны (истек срок юридической силы визы или максимального безвизового проживания);окончился срок действия разрешения на работу (патента), РВП, был аннулирован ВНЖ, подтверждающие легальность проживания;иностранное лицо не смогло получить , утратило или лишилось его;въезд в страну был незаконен (осуществлен по фальшивым личным документам);нахождение на территории России иностранца было признано нежелательным.

Решение о проведении депортации каких-либо реальных последствий за собой не влечет.

Депортация и выдворение иностранных граждан за пределы РФ: понятие, порядок, как избежать

Для решения о депортации дается 3 месяца с момента, когда мигранту стало о нем известно, для выдворения — в течение 10 дней с даты получения. Депортация из России — принудительная высылка мигранта за пределы страны из-за потери иностранцев или лица без гражданства (апатрида) легальных оснований для проживания в РФ.

Причинами такого перемещения иностранного гражданина зачастую становятся нарушения миграционного плана:

    Несвоевременный выезд из страны после окончания срока действия визы или периода безвизового проживания; Аннулирование , , , , которые подтверждали законность нахождения в РФ; Сокращение времени проживания в стране по ряду причин; Отказ в признании иностранца , утрата или лишение такого статуса; Незаконный въезд в страну (по поддельным документам); Нежелательное нахождение иностранного гостя в России.

За некоторые правонарушения иностранцев предлагается не выдворять за пределы страны

В настоящее время ответственность за повторное совершение таких деяний не предусмотрена, за нарушение указанных правил въезда либо режима пребывания установлен штраф в размере от 5 тыс. до 7 тыс. руб. с административным выдворением (). Кроме того, сегодня административное выдворение применяется в обязательном порядке, если у лица отсутствуют документы, подтверждающие право на пребывание (проживание), или если такое лицо утратило документы и не подало заявление об их утрате в соответствующий орган.

Также это касается случаев, когда лицо уклоняется от выезда из России по истечении определенного срока пребывания.

В этих случаях административное наказание применяется, если указанные действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния (). Суд положения КоАП РФ, в соответствии с

Что может стать основанием для административного выдворения иностранца?

; Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте ( КоАП РФ); Уклонение от исполнения административного наказания ( КоАП РФ).

Такой порядок кабмин предлагает сохранить. Инициатива правительства обусловлена правовой позицией КС РФ ().

Юридический центр Pravogroup


Арановского, изучив представленные документы и иные материалы, включая письменные отзывы полномочного представителя Государственной Думы в Конституционном Суде Российской Федерации Д.Ф.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Вяткина, полномочного представителя Совета Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации А.И. Александрова и полномочного представителя Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации М.В. Кротова, Конституционный Суд Российской Федерации установил: 1. Гражданин Республики Молдова М.
Цуркан оспаривает конституционность следующих законоположений: пункта 6 статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», возлагающего на иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, обязанность ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения этим иностранным гражданином вида на жительство;

Может ли административное правонарушение служить отказом в получении вида на жительство?

03 Февраля 2020, 16:13 0 0 452 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос 116 ответов 31 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Нет не переживайте не может. Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство 1.

Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: 1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую

Необоснованное привлечение иностранцев к ответственности за нарушения миграционного законодательства: позиция КС РФ

О том, какие требования предъявляются к заявлению о получении разрешения на временное проживание и заявлению о получении вида на жительства, подаваемым в электронном виде, узнайте из Домашней правовой энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня! В январе 2015 года У. потребовалось срочно выехать за пределы страны на похороны брата, однако при проверке документов в аэропорту было установлено, что срок действия визы У.

истек, и на этом основании он был признан виновным в нарушении режима Государственной границы РФ () и оштрафован на 3 тыс. руб. Вылететь из страны ему не разрешили, так как привлечение к административной ответственности за совершение правонарушения на территории РФ является основанием для ограничения выезда совершившего его лица (подп.

Права иностранных граждан с видом на жительство в рф

Особенности и этапы оформления гражданства РФ после получения вида на жительство Не стоит забывать и об обязанностях, которые возлагаются на обладателя ВНЖ: соблюдение законов РФ, а также ежегодное уведомление ГУВМ МВД о своем пребывании в РФ с обязательным подтверждением дохода.