Вносятся ли в трудовую книжку сведения о работе по совместительству


Вносятся ли в трудовую книжку сведения о работе по совместительству

Внесение записи в трудовую книжку о совместительстве


Также в этой графе необходимо указать, что на данном месте работы сотрудник трудится по совместительству; Сведения о документе, на основании которого в трудовой книжке работника делается запись. Нужно ли вносить сведения о совместительстве в трудовую книжку работника, если совместительство является внутренним?

В этом случае важно разграничить близкие по звучанию, но разные по значению понятия внутреннего совместительства и внутреннего совмещения должностей. Внутреннее совместительство представляет собой выполнение дополнительной работы по месту основного трудоустройства в свободное от выполнения основных обязанностей время.
В этом случае у работника также есть право отразить эту информацию в виде записи в трудовой книжке. В кадровой практике может возникнуть ситуация, когда совместитель перестает быть таковым и становится основным работником организации.

Каким образом следует отразить этот факт в трудовой книжке, и нужно ли это делать в принципе?

Особенности оформления и ведения трудовой книжки при работе по совместительству

А вот трудовую книжку предоставлять не обязательно (к тому же едва ли это получится – ведь все трудовые хранятся по основному месту работы и на руки, как правило, не выдаются), как и выписку из нее. Но работодатель все же может запросить выписку из трудовой.

А также справку с основного места работы о том, что условия труда там не являются вредными или тяжелыми, не связаны с управлением транспортом или транспортными потоками – потому что по законодательству такую деятельность совмещать нельзя. Главный вопрос, который волнует многих: вносится ли запись о работе по совместительству в трудовую книжку?

По желанию сотрудника может быть внесена. Причем если человек работает на родном предприятии как внутренний совместитель, а где-то еще как внешний, в трудовую можно внести обе эти записи.

Заполнение трудовой книжки по совместительству производится только по основному месту работы. Работодатель (или сотрудник отдела кадров – поскольку обычно именно они занимаются подобной документацией) имеет право внести запись о работе по совместительству только на основании подтверждающего документа.

Как заполнить трудовую книгу для совместителя?

Аналогичная информация содержится и в правительственном Постановлении под номером 225, изданном в апреле 2003 года и отредактированном в марте 2013 года.

Работник имеет право как на внесение информации о и увольнении, так и на её не внесение в данный документ. Право на получение работы по совместительству заложено в статье Трудового кодекса под номером 60.1 — в свободное от основной деятельности время работник может выполнять дополнительные трудовые обязанности у этого же работодателя (являться ) либо у другого работодателя (являться ). Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург , другие регионы РФ .

При оформлении трудовых книг сотрудники кадрового отдела ориентируются как на трудовое законодательство, так и на внутренние инструкции, принятые на конкретном предприятии.

Должен ли отдел кадров указывать в трудовой внутренне совмещение

В документе должна находиться следующая информация:

  1. изменение оплаты труда;
  2. режим работы;
  3. обязанности и т. д.

Для оформления трудовой книжки необходимо расторгнуть трудовой договор на совместительство и заключить новый – в качестве основного места работы.

Только в таком случае не возникнет противоречий с законодательством РФ. Запись должна звучать так:

«Принят на работу по факту совместительства на такую-то должность»

.

Тот факт, что мы не отступили строку от последней записи и не указали наименование о новом работодателе, будет говорить о том, что работник осуществляет внутреннее совмещение.

  1. Не забудьте про постановку печать организации и подписи работодателя и его заместителя.
  2. На этом этап заполнения трудовой завершен.
  3. Последним штрихом является постановка номера приказа и даты его вынесения. Как правило, приказ немного предшествует постановке даты внесения записи в трудовую.

Menu

Колонка №4 должна содержать сведения о приказе, требующем зачисления в штат. Когда трудовая книжка будет заполнена, руководитель обязан отметить в трудовом договоре, что человек является совместителем только в свободное от основной работы время.

Пример записи: Для оформления сотрудник должен предъявить:

  1. .
  2. справку о том, что он работает в другой организации; она должна быть заверена печатью и подписью;

Колонки заполняются по правилам, аналогичным оформлению работы по внутреннему совместительству. Как составляется документа вы найдете в нашей статье.

Как правильно оформить переход с совместительства на основное место работы?

Читайте . Пример справки: Справку, сделанную в отдельном бланке, необходимо хранить в трудовой книжке и при необходимости предъявлять специалистам отдела кадров.

Образец записи в трудовой книжке по совместительству: Бывают ситуации, когда совместитель увольняется с основной работы и желает переоформиться в штатного сотрудника.

Запись в трудовой книжке о работе по совместительству. Образец записи в трудовую книжку по совместительству

То есть, кроме основной работы, гражданин может трудиться указанное количество времени (меньше – можно, а вот больше — нет). Исходя из этого, максимальное количество подработок не может превышать двух.Получается, что заполнение трудовой книжки при работе по совместительству не столь важно, более важным считается соблюдение временного режима.Независимо от того, на какой должности трудится человек, а также является ли это совместительством или основной работой, права сотрудника не должны нарушаться.

Поэтому на каждой из работ у сотрудника сохраняются привилегии.

К таковым относят полный соцпакет, а также право:

  1. бесплатное обучение;
  2. на ;
  3. ежегодный отпуск;
  4. оплату больничного;
  5. пособия.
Рекомендуем прочесть:  Проверить контрагента на фз

Другими словами, совместительство должно восприниматься относительно прав человека так же, как и первое место работы. Исключение – неофициальная работа. Здесь не

Работа по совместительству, запись в трудовой книжке при занятости на двух предприятиях

В трудовом договоре по дополнительному месту работы должно быть внесено условие о занятости в свободное время от выполнения должностных обязанностей по основному месту занятости.Сведения в трудовую следует внести на основании копии приказа, заверенной другим предприятием по месту совместительства должностных обязанностей.

Вносится дата принятия акта и его порядковый номер, полное и сокращенное наименование организации, куда принят сотрудник.Заявление о внесении записи передается сотрудником, совмещающим на предприятии трудовые функции по двум профессиям на имя начальника кадрового отдела или руководителя.

Сведения вносятся также как при работе по основному договору, дополнительно прописываются дата и номер приказа о назначении на должность.Допускается предоставление оригинала трудовой книжки после прекращения обязанностей по основному месту занятости. Проблем с получением оригинала формуляра с целью его передачи совместителю не возникает.

Записи в трудовой книжке совместителя

Записи в трудовой книжке о работе по совместительству производится в обычном порядке, который установлен Постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69 и Постановлением Правительства РФ от 16.04.2004 № 225.З Все записи в трудовую книжку о работе по совместительству вносят только по желанию самого работника на основании документов, подтверждающих работу у другого юридического лица на условиях совместительства (заверенная копия приказа или трудовой договор).

Это положение относится в равной степени как для внесения сведений о приеме на работу, так и для увольнения.

Для внесения всех необходимых сведений сотруднику придется обратиться к своему основному работодателю, устно или письменно (рекомендовано) с приложением копий соответствующих подтверждающих документов.

Алгоритм внесения сведений следующий. Все сведения должны иметь порядковые номера по возрастающей, никаких отступлений не предусмотрено, нарушение порядковой нумерации является ошибкой заполнения и подлежит исправлению.

Как правильно внести запись о внешнем совместительстве в трудовую книжку?

Следовательно, он может быть любым (справка, копия или выписка из приказа о приеме на работу и т.

п.) при условии, что он содержит необходимые сведения.

Такие правила установлены в статьи 66 Трудового кодекса РФ. Читайте статьи по теме: Если сотрудник предъявляет копию приказа о приеме на работу, принимайте от сотрудника только надлежащим образом заверенную копию документа. На копии должна стоять заверительная надпись «Верно» или «Копия верна», должность лица, заверившего копию, личная подпись, расшифровка подписи (инициалы, фамилия), дата заверения.

Часто, кроме этого, присутствует еще печать организации или службы кадров.

Такой порядок установлен в ГОСТ Р 6.30-2003 (принят и введен в действие ).

Иван Шкловец заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

  • Нормативно-правовая база: Трудовой кодекс РФ

Статья 66.