Вайбар почта поссии отказ от пасилки


Почта России — Отказ от посылки


Будет ли он или я платить за это? Регистрация19 Мар 2011Сообщения459Баллы0Местоположение Если у них есть плата за возврат то платить будет он что бы забрать посылку. В таких случаях возвращается (если договоритесь) стоимость товара без почтовых расходов покупателю.если стоимость пересылки указывалась отдельно. Регистрация3 Мар 2010Сообщения3 536Баллы118Местоположение Да.

Будет ли он или я платить за это? Если Вы откажетесь от посылки или просто не будете её получать, то отправитель, получая её, заплатит за возврат. Ответ на Ваш вопрос: Отправитель будет обязан потом платить что-то?

«ДА». Регистрация20 Сен 2012Сообщения217Баллы18Местоположение Если Вы откажетесь от посылки или просто не будете её получать, то отправитель, получая её, заплатит за возврат. Ответ на Ваш вопрос: «ДА». Даже если из Китая? Регистрация3 Мар 2010Сообщения3 536Баллы118Местоположение Даже если с луны!

(кроме случаев, когда отказ происходит по причине «разворованности» посылки и составлены официальные акты об этом — тут вступают в силу уже совсем другие правила).

Регистрация20 Сен 2012Сообщения217Баллы18Местоположение Даже если с луны!

(кроме случаев, когда отказ происходит по причине «разворованности» посылки и составлены официальные акты об этом — тут вступают в силу уже совсем другие правила).

А сколько он примерно платит если из Китая?

Ведь отправка у них бесплатная вроде.

Нюансы отказа от посылки наложенным платежом, если прислали не тот товар

Правда, для этого ее придется сначала оплатить.

Об этом речь пойдет в последующих пунктах статьи.Чаще всего, если не выкупить пришедшую на почту посылку наложенным платежом, то последствия для покупателя определяет сам продавец.

Это обычно прописано в правилах магазина, с которыми желательно ознакомиться до оформления заказа. В принципе, отправитель может и обратиться в суд за возмещением трат на пересылку, однако речь обычно идет о столь незначительных суммах возврата, что продавцу проще наложить собственные санкции на недобросовестного клиента.К примеру, распространенной практикой является добавление клиента в «Черный список».

Причем это может касаться не только непосредственного магазина, где совершался заказ, но и всей торговой площадки или партнерских организаций. С таким клиентом просто прекращают сотрудничать. Однако случается такое довольно редко, главным образом при неоднократном

Грозит ли мне штраф, если не заберу на почте посылку, отправленную наложенным платежом?

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможностиссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.с уважением,Елена 07 Января 2020, 12:46 0 0 357 ответов 82 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Никаких денежных взысканий к Вам предъявлено быть не может.Ст.

Как отказаться от посылки

3 В случае, когда посылкой был доставлен товар, приобретенный по дистанционной форме продажи, например, купленный в интернет-магазине, в действие вступает Федеральный закон «О защите прав потребителей».

Согласно ст. 26.1, вы вправе отказаться от покупки в любой момент до того, как получите товар. Если товар оказался ненадлежащего качества или не подошел вам, возврат оформляется в течение 7 дней. При отказе от посылки до ее получения вы можете потребовать вернуть вам внесенную сумму оплаты. При этом из нее будут вычтены расходы, связанные с доставкой и отправкой посылки.
4 Пересылку посылки, отправленной экспресс-доставкой (EMS), оплачивает отправитель.

От такой посылки откажитесь, также сделав отметку на извещении.

Никаких штрафных санкций со стороны «Почты России» за отказ не предусмотрено, но они могут быть предусмотрены в договоре купли-продажи. Поэтому читайте внимательно этот документ прежде, чем сделать заказ.

Если НЕ получать посылку на почте России — последствия?

Сообщение отредактировано.

Omni

  1. 5 245 сообщений
  2. Модератор форума

Отправлено 17 Март 2013 — 09:24 а не надо вредных советов. при возврате почта ставит причину. Гость_1

  1. Гость
  2. 398 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 — 09:55 Omni (17 Март 2013 — 09:24) писал(а): а не надо вредных советов.

при возврате почта ставит причину. ЦитатаОни мне в ответ — только то ,что они уже выслали заказ.

Его я ещё не оплачивала. Вот и думаю ,смысл мне его получать и платить немалые деньги наложенным платежом Посылка придёт с наложенным платежом, автор ничего не оплачивал.

Отказавшись от получения посылки, автор ничего не теряет. Посылка вернётся отправителю. Сообщение отредактировано. Моховик

  1. 3 201 сообщений
  2. Участник

Отказ от посылки, отправленной наложенным платежом

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Причиной возврата будет отказ от получения. Почему считаете совет вредным?.
— — — , , 2 x юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Здравствуйте, Ольга! . Полагаю что можно занять такую позицию, как предложить им самим подавать на вас в суд, право на отказ от товара у вас есть, вы его реализовали, Заплатите за отправку товара назад продавцу, а закон сверх этого и не требует.

Знаю что на 99% процентов это обычно страшилки, но они часто срабатывают. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально- определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Как можно отказаться от посылки наложенным платежом

4 ст. ; ; . В первом случае у потребителя есть право отказаться от получения посылки как до ее вручения, так и после, но в пределах 7 дней.

Если в процессе вручения отправления не были предусмотрены условия по срокам его возврата, то у потребителя будет 3 месяца на то, чтобы вернуть его обратно.

С другой стороны, ГК РФ обязывает клиента при отказе от продукции оплатить продавцу расходы, касающиеся ее доставки. Но при этом продающий товар магазин еще должен доказать данный факт. Суммы доставки чаще всего оказываются небольшими, и дело не доходит до обращения в суд. Покупателям рекомендованы два основных способа, как отказаться от посылки наложенным платежом: Посетить почтовое отделение и составить письменный отказ от получения отправления.
Можно сделать особую пометку об этом в извещении. Не посещать почтовое отделение, проигнорировав извещение.

Можно ли вскрыть посылку на почте, если она не повреждена и вес совпадает?

Доброго времени суток всем. Предлагаю всем таким же бедолагам, как я, (которому вместо двух костюмов в подарок — прислали два детских китайских куска говна!!!!!) заказывать на этом же и аналогичных сайтах мошенников кучу всего, чем больше по весу — тем лучше!!!!!!!!!!!!!!!­!!, а придя на почту простить до оплаты вскрыть посылку (Отказ будет 100% в силу регламента Правил почты — пункт 4.4), это если прислали посылку без описи и наложенным платежом, а если с описью — не стесняйтесь вскрывайте при свидетелях или под видно — Почта обязана, при несоответствии товара составить Форму 51 (пункт 4.5) И при отказе оплаты — почта отправляет заказ мошенникам обратно. Почему предлагаю такую схему: Либо почта поменяет свои правила и будет у Отправителей принимать с описью(как ценные письма), либо отправители сами замучаются на почту ходить, упаковывать свое говно(упаковка и создание сайта откровенного говна тоже стоят денег!!!).

Вообще мне почему-то кажется, что именно «Почта России» и «замутила» распродажу всякого неликвидного говна. А если вы и все ваши знакомые так же закажут — представляете какой урон Посте России — они сами придумают и примут для этого все меры, для ограничения таких пересылок(будут требовать у Отправителя составлять опись как минимум, иначе сами будут нести миллионные убытки).

Метод считаю реальный — так как наша любимая ПОЛИЦИЯ не хочет или не умеет работать — при этом живут на наши с вами налоги!!!!!!! Лично я прошу всех своих знакомых заниматься именно таким делом!!!! Пока есть такие мошенники – считаю, таким методом можно сними бороться. Прикол в том, что на одном сайте заказал — (а у них на заднем плане слышно, что это колл-центр), а на втором сайте у них уже есть мой адрес для отправки, хотя на сайте я его не указывал !!!!!!!.
И лирическое отступление; самый богатый человек в мире — владелец торговой площадки ОЗОН (не помню как его зовут), так вот если бы он не гарантировал возврата денег за поставку некачественного товара, то наверное бы не стал таким богатым, и второе — в Белоруссии в кафе и ресторанах очень все вкусно потому что Лукашенко на совете министров сказал что закроет сразу такую кормовую лавочку, как только поступит одна жалоба, что там не вкусно готовят!!!!!

Скорее всего что наши номера после пятого-десятого заказа и возврата, поместят в черный список (но кто мешает купить новую симку за 100 рублей???!!! и снова заказать у них говно!!!!) Как всякие Вайберы, Телеграммы, ВаЦапы закрывать — у Государства есть на это средства, а как проверить сайты и найти таких мошенников — увы. справляйтесь граждане сами!!!!!!

Всем удачи в борьбе за справедливость!!!!

могу ли я отказаться от посылки!?

До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.

+ otvet.mail.ru/question/10936701 Составлять на почте акт о вскрытии посылки (обязательно перечислить в акте есть внешние повреждения упаковки, следы вскрытия) .

как правило честные продавцы наложенным платежом отправляют с описью вложения, если соотвествует описи, то разбираться с поставщиком, если нет, то все равно с поставщиком (почта перед ним несет ответственность, а не перд Вами, хотя жалобу написать и зафиксировать её в любом случае не помешает) . Если все же без описи, то просто составлять акт и разбираться с поставщиком, а ему уже с почтой.