В трудовой книжке подпись не поместилась


В трудовой книжке подпись не поместилась

Оформление трудовой книжки при увольнении


Но работодателем для работника является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (иные работодатели — физические лица трудовые книжки на своих работников не ведут). С индивидуальным предпринимателем все ясно — он сам может вносить записи в трудовую книжку. А если работодатель — юридическое лицо?

В этом случае за все в ответе руководитель (то есть единоличный исполнительный орган).

Он может называться директором, генеральным директором и даже президентом. Суть от этого не меняется — вся полнота ответственности лежит именно на нем как на представителе работодателя. Значит, заверить записи при увольнении может сам руководитель. Делегируем полномочия Однако редкий руководитель лично занимается трудовыми книжками (может быть, за исключением руководителей предприятий малого бизнеса).

Чаще всего ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.

Заверение записи об увольнении в трудовой книжке: тонкости и подводные камни

Но прежде чем начать, хотелось бы убедиться, что вы знаете, как выглядит запись в трудовой книжке при сокращении должности, что писать при увольнении по собственному желанию. Иначе вы просто не поймете о чем идет речь.

Подпись работодателя или…

Пункт №45 вышеназванных Правил обязывает работодателя нести всю ответственность за работу с трудовыми документами сотрудников.

В роли работодателя может выступать как индивидуальный предприниматель, так и юрлицо.

С предпринимателем дело обстоит просто – ему вменяется в обязанность самостоятельно вносить записи в трудовые документы.

Вход на сайт

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

Однако как быть, если в качестве работодателя выступает юридическое лицо? В такой ситуации предусматривается ответственность за всё руководителя организации, т.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 296 Репутация:

21 октября 2010, 10:01 Полностью поддерживаю Жаннету.

Не волнуйтесь. Это действительно пустяк по сравнению с тем, какие ляпы допускаются в трудовых книжках. Многие работники вообще не расписываются в своих трудовых. И даже не знают, что должны это делать. Но если уж очень переживаете и не хотите мазню устраивать, то в том месте, где должна быть Ваша подпись, просто напишите свою фамилию.

Тогда не будет бросаться в глаза, что один и тот же человек дважды расписался.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Запись об увольнении не поместилась в разделе сведения о работе

26 апреля 2013 в 19:37+1 Бух: Была уже такая тема. Я, например, НИКУДА не пойду переделывать трудовую.

Это — мои проблемы и. я сама позабочусь о своей пенсии. И когда придираются? Вот интересно!!!! Они на этом основании не будут оформлять пенсию? сомневаюсь., дело пахнет судом., тем более от записи после 2001 года ничего не зависит — сколько накапало по взносам, столько и оформят. Бух, пральАльна все (Правильно), я тож уверен в Ентом (умалчивая про правила заполнения трудовых книжек).

(автор темы) 26 апреля 2013 в 19:400 Если косячок, то при исправлении — это новая дата увольнения и оплата прошедшего времени.

Правильно я накопал в нормативных документах?И опять же, если косячок, то на новую работу с такой записью принять не имеют права, потребуют сначала исправить.

advocatus54.ru

К подобным ошибкам можно отнести:

  1. отсутствие подписи владельца трудовой}
  2. указание неправильной фамилии}
  3. нет сведений об образовании сотрудников}
  4. не указывается дата заполнения.
  5. дата рождения указывается не в цифровом формате}

Это наиболее распространенные ошибки, которые могут стать для владельца трудовой книжки серьезной проблемой в будущем, поскольку такой документ является недействительным. Также существуют некоторые общие ошибки, которые допускаются не только при оформлении, но еще и в процессе внесения записей.

Потребовать вкладыш и чтобы запись сделали как положено.Если в паспорте сведения о регистрации внесут туда, где воинская обязанность, причем тоже зачеркнут и исправят — такая же хрень.

Бродяга ru 26 апреля 2013 в 16:49 #3 0 Nastasya: AIS, Конечно не правильно, Вам необходимо завести вкладыш в трудовую книжку-( можно написать запись… еще за номером таким-то -недействительна)

Тонкости и подводные камни заверения подписью записи об увольнении в трудовой книжке

В этот день работодатель может отсутствовать на работе.

Так же в последний рабочий день сотрудник может находиться в отпуске, лечебном учреждении, выходя на пенсию по нетрудоспособности.

Или – не явиться, увольняясь за прогул.

К тому же он мог работать в удалённом филиале, в другом регионе. Перечисленные и иные случаи допускают пересылки книжки или передачи её поверенному. На этом основании нормы ГОСТ к данной ситуации в полной мере неприменимы. ВАЖНО: Подпись работника работодателя в приказе об увольнении относится к компенсирующей подписи, если она отсутствует в трудовой.
Главное, чтобы внесённые сведения были удостоверены лицом, внёсшим запись.

Он расписывается в документе при заполнении.

Подпись располагается строчкой ниже, под внесёнными в графы сведениями. Что делать, если стоит в неположенном месте?

Ошибка в удостоверении сведений может иметь различные причины.

Например, если оно расположено строчкой ниже, чем требовалось, её целесообразно оставить на поставленном месте.

Нет подписи работодателя в трудовой книжке при увольнении

Подобных документов у меня нет.

Есть смысл обращаться в суд? Если да, какое количество свидетелей потребуется?

31 Марта 2020, 23:49

  • Юрист, г. ИвановоОбщаться в чате Перспективу удовлетворения Ваших требований определить сложно. В данном случае, если вопрос того стоит, можно обратиться к адвокату.

    Он имеет больше возможностей по сбору доказательств, чем просто юрист.

    Количество свидетелей строго не определено, чем больше, тем лучше, думаю два человека минимум. При этом, в первую очередь следует попробовать найти представителей руководства 01 Апреля 2020, 08:21 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Похожие вопросы

    1. 09 Января 2020, 13:36, вопрос №1494183
    2. 12 Января 2013, 21:11, вопрос №36104
    3. 12 Августа 2015, 19:37, вопрос №938831
    4. 14 Мая 2020, 20:04, вопрос №1635781
    5. 28 Апреля 2020, 10:37, вопрос №1236224

    Смотрите также

    Подпись работника на полях трудовой книжки

    Нужна ли расшифровка подписи.

    В соответствии с пунктом 35 Правил подпись работника должна стоять ниже подписи работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек. И хотя данная норма не содержит указания на то, что подпись работника должна сопровождаться расшифровкой, она необходима, чтобы идентифицировать ее автора. По небрежности или в случае, когда на странице ниже записи об увольнении не осталось пустых строк, работник может поставить подпись на нижнем поле документа.

    Это нарушение Правил. Несмотря на такое нарушение Правил, запись об увольнении признается действительной.

    Ведь подпись работника в данном случае свидетельствует лишь о том, что он ознакомлен с содержанием записи в своей трудовой книжке и не возражает по ее существу. Это следует из пункта 2.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, которая утверждена постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69. Пример

    Что если в трудовой книжке нет печати и подписи

    Но как быть, к примеру, если сотрудником является женщина, фамилия которой за время работы в данной организации изменилась (к примеру, она вышла замуж)?

    Сличать подписи в данной ситуации не получится, ведь общеизвестно, что при смене фамилии меняется и роспись человека. Итак, где же ставится подпись?

    Идеальным расположением обеих подписей будет следующий вариант: Инспектор ОК φ Локтева Е.В.Инженер I категории μ Зайцев М.В. Возникают также споры и о том, стоит ли указывать полное название должности сотрудника, ведь иногда оно может оказаться довольно громоздким и попросту не поместиться в строку.

    Что делать в случае, если в трудовой книжке поставили не ту печать при увольнении? Нужно: строчкой ниже отменить сделанную ранее запись, под соответствующим порядковым номером.