В описи сколько предметов


В описи сколько предметов

Почтовая опись вложения: образец и бланк форма 107 – как правильно заполнить + важные правовые аспекты! Читайте обо всем подробно в нашем обзоре!


Однако, для возмещения ущерба дополнительно к описи нужно будет еще прикладывать кассовый чек отправления, предъявлять паспорт и заполнять специальное почтовое заявление на компенсацию.

Опись можно использовать для отправлений следующих типов:

  1. Бандероль
  2. Посылка.
  3. Письмо

При заполнении описи нужно учитывать, что указываемая стоимость вложений влияет:

  1. на размер почтового сбора, который нужно будет оплатить при отправке отправления
  2. на размер компенсации, на которую можно будет претендовать при утрате или порчи отправления.

Опись имеет не столько стоимостное значение. Кроме того, опись имеет важное юридическое значение, особенно это касается отправки писем. Отправка писем с описью – важный юридический факт, фиксирующий отправку юридически важных документов в определенную дату.

Такая фиксация действия – имеет уже правовое измерение, важное для юридических процедур (судебных, исполнительных и т.д.).

Внутренняя опись документов дела

Составляя внутреннюю опись документов дела, в качестве образца необходимо использовать форму, разработанную ВНИИДАД. В данный типовой бланк включены следующие данные: Порядковый номер (номер записи); Индекс (уникальный идентификатор объекта); Дата; Заголовок (краткое содержание служебной бумаги); Номера листов (какие листы дела занимает данная документация).

Кроме того, стандартная форма позволяет делопроизводителю вносить в перечень примечания для каждой единицы дела (например, если в папку подшита копия, а не оригинал).

При необходимости, делопроизводитель может добавить поля в типовую форму, однако, убирать вышеперечисленные графы нельзя. Для оформления потребуется обычный белый лист формата А4. Фирменные бланки, как правило, не используются, и все необходимые сведения указывают непосредственно на титульном листе.

К внутренней описи обязательно составляют итоговую запись.

Что такое опись вложения в ценное письмо?

Описание бланка и правила его заполнения.

Он должен первым делом внимательно сверить оба экземпляра описи между собой, чтобы между ними не было никаких расхождений. Затем один бланк следует вложить в конверт.

Он будет передан адресату вместе с содержимым.

Второй остается на руках у отправителя. Если конверт при получении окажется вскрытым, то с помощью описи можно будет удостовериться в том, что все передаваемые бумаги находятся на месте.

Приказом Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» №114-п от 17.05.2012 года утвержден внешний вид, который должна иметь опись вложения в ценное письмо.

Он состоит из нескольких частей: наименование документа («Опись»), три строки («вложение в», «куда», «на имя»), таблица, состоящая из четырех столбцов (№ п/п, наименование и количество предметов, а также их ценность), строка «общий итог ценности»,

Как составляется коллекционная опись?

Коллекционная опись – документ, который составляется для закупленной музеем или подаренной ему коллекции, попредметно раскрывающий ее содержание.

Бланк указан в нем как форма 107.
Данная опись прилагается к акту приема коллекции в музей. В ней содержится информация о предметах из коллекции (наименование и описание предмета, материал, техника, размер, вес, сохранность и, если есть, примечания). Согласно Инструкции по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях СССР, утвержденной приказом Минкультуры СССР от 17.07.1985 № 290, коллекция является неделимой и получает один номер по книге поступлений, а каждый предмет – дробный номер (например, вся коллекция имеет номер КП-1105, а отдельные предметы КП-1105/1-116).
В книгу поступлений записываются общие сведения о коллекции.

Потом составляется коллекционная опись, в которой каждый предмет расписывается отдельно. Коллекционная опись является частью книги поступлений (см. материалы в ЭС «Культура» — ).

↯ Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: , , Составляется коллекционная опись следующим образом. Хранитель, в чей фонд поступает коллекция, составляет ее описание (как правило, это общие сведения о коллекции – что она собой представляет, сколько в ней предметов, кем она собрана, какие отличительные черты имеет, в чем заключается ее ценность для музея).

Затем хранитель изучает предметы, из которых коллекция состоит, и описывает каждый предмет отдельно. Общие сведения о коллекции записываются в книгу поступлений, а сведения об отдельных предметах (описание, автор, год и место создания, материал, техника, размеры, сохранность) заносятся в таблицу, оформляются титульным листом (на нем указывается акт приема на постоянное хранение, номер по книге поступлений, дата записи в книгу поступлений, дата составление описи, наименование коллекции, количество предметов, источник поступления, в какой фонд коллекция включена). Опись заверяется директором музея либо лицом, его заменяющим, и .

Пошаговое оформление описи документов: бланк Почты России

Таким образом, опись является документальным подтверждением содержания письма.При получении письма получатель может сверить соответствие содержания конверта описи прямо в самом отделении Почты России. В случае обнаружения несоответствий, адресат имеет право предъявить свои претензии на месте.Именно опись часто играет ключевую роль в решении спорных вопросов, так как ее наличие встает на сторону отправителя:

    При При обращениях граждан в органы надзораПри отправлении различного рода заявлений, которые чиновники, сотрудники организаций или члены определенных инстанций по какой-либо причине отказываются принимать

Еще одной немаловажной деталью является то, что дата оформления отчетности и отправки письма также является датой принятия письма. Иными словами, отправка письма с вложенной отчетностью и описью (даже в последний момент) избавляет

Опись вложения.

Форма 107

Сумма объявленной ценности почтового отправления должна быть тождественна суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи; Проставить на обоих экземплярах описи вложения оттиск календарного штемпеля и расписаться в них; Первый экземпляр описи вложения вкладывается поверх вложения в почтовое отправление и упаковывается, второй экземпляр выдается отправителю вместе с квитанцией. Услуга проверки описей вложения посылок, сдаваемых гражданами, и почтовых отправлений с объявленной ценностью, сдаваемых юридическими лицами, может быть платной.

Digi-Post.ru — это сайт для пользователей и владельцев интернет магазинов, позволяющий автоматизировать печать бланков, отслеживание посылок и расчет доставки Почтой России в один клик. Copyright © 2012 — 2020 Все права защищены. Для писем: 101000, а/я 971 Email:

Опись вложения в ценное письмо Почты России


Сумма объявленной ценности РПО должна равняться суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи; проставить на обоих экземплярах описи оттиск календарного штемпеля и расписаться в них; вложить первый экземпляр описи поверх вложения в РПО и упаковать его, второй экземпляр выдать отправителю вместе с квитанцией.

Воспользовавшись кнопкой ниже, вы можете скачать этот документ:

Уважаемые читатели!

Материалы сайта TBis.ru посвящены типовым способам решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай уникален. Если вы хотите узнать, как решить именно ваш вопрос — обращайтесь . Это быстро и бесплатно! Также вы можете проконсультироваться по телефонам: МСК — 74999385226.

СПБ — 78124673429. Регионы — 78003502369 доб.

Опись документов: правила использования и оформления

утвердил Росархив; Делопроизводство и архивное дело.

257 20.06.2020 в 18:55 Опись Здравствуйте. Я рекомендую в описи указывать кол- во листов т.к.

Термины и определения (или просто нормы ГОСТа Р51141); Приказ Министерства культуры, утверждающий инструкцию делопроизводства; Разъяснения по порядку заполнения определенных форм документов; Инструкция ЦБ РФ, где прописаны главные правила ведения делопроизводства в Центральном банке. Все документы каждого описываемого документа должны быть правильно систематизированы.
Сначала идут приказы и распоряжения от вышестоящих органов, а дальше иные приказы, протоколы, планы, сметы, отчеты, доклады и переписка.

Применение и назначение описи применение и назначение описей документов