В какой срок напралять сведения по военкомату


Как часто организация должна подавать в военкомат сведения о военском учете?


Организация учета За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (, Положения, утвержденного ). Он же определяет и , ответственных за организацию и ведение воинского учета. Для этого руководитель организации издает , которого приведена в , утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ. Проект приказа следует согласовать с территориальным военным комиссариатом или органом местного самоуправления, который занимается первичным воинским учетом на территориях, где нет военных комиссариатов.

Об этом говорится в Методических рекомендаций, утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ.

Помимо приказа, необходимо разработать план работ по организации воинского учета.

Его приведена в , утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ. Такой план также необходимо согласовать с военным комиссариатом, причем впоследствии такую процедуру нужно будет проводить ежегодно ( Методических рекомендаций, утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ).

Как подготовить отчет в военкомат о военнообязанных

Что касается ИП, то вести воинский учет предприниматели не обязаны (пп.

6, ст. 8, Закон от 31.05.1996г.

№31-ФЗ, п. 7, ст. 8, Закона от 28.03.1998г. №55-ФЗ). Ответственность за непредоставление сведений предусмотрена только для организаций и физических лиц. ИП в данном случае никакой ответственности не несут.

Рассмотрим виды ответственности более детально: Состав нарушения Штраф от Штраф до Основание Чья ответственность Непредоставление сведений о сотрудниках, подлежащих первоначальной постановке на учет 300,00 р 1 000,00 р ст.21.1 КоАП РФ Организация-работодатель Неоповещение работника о вызове в военкомат 500,00 р 1 000,00 р ст.21.2 КоАП РФ Необеспечение возможности своевременной явки в военкомат 500,00 р 1 000,00 р ст.21.2 КоАП РФ Непредоставление сведений о постоянно проживающих гражданах, обязанных состоять на воинском учете 300,00

Как подготовить отчет в военкомат о военнообязанных

Но согласно законодательству, минимальное число таких уполномоченных лиц определяется численностью работников:

  1. от 501 до 2000 человек — один специалист;
  2. до 500 военнообязанных лиц — один сотрудник (возможно даже совместитель);
  3. от 2001 человека до 4000 человек — два уполномоченных исполнителя.

Именно эти сотрудники ведут учет и знают, как заполнить форму 19 военкомат, пошаговая инструкция для которой приведена ниже. Для учета военнообязанных лиц все фирмы используют так называемые формы 6 и 18.

Форма 18 называется «Карточка учета организации».

Оба эти документа компании должны составить в трех экземплярах:

  1. третий экземпляр остается в организации.
  2. два экземпляра нужно отправить в комиссариат: один — для самого военкомата, второй — для комитета по бронированию городского или муниципального совета;
Рекомендуем прочесть:  Приют для беженцев

Бланк учетной карточки выглядит

Как подать сведения о работниках, подлежащих воинскому учету

Компания должна вести воинский учет, только если в ней работают призывники и военнообязанные. Первые — это мужчины — граждане РФ от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе (п. 14 Положения о воинском учете, утв.

постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719; далее — Положение № 719). — пребывают в запасе; — прошли альтернативную гражданскую службу; — закончили обучение на военных кафедрах вузов; — не прошли военную службу в связи с отсрочками или освобождением от призыва.

Не военнообязанные — это те сотрудники, которые признаны негодными к службе по состоянию здоровья или постоянно живут за пределами РФ (п.

15 Положения № 719). Женщин считают военнообязанными, если они имеют военно-учетную специальность, например, стоматолога, фармацевта (приложение к Положению № 719).

Сведения об изменении учетных данных граждан, состоящих на воинском учете


В сведениях об изменении учетных данных граждан, состоящих на воинском учете, должны указываться следующие данные:

  1. воинское звание;
  2. содержание изменений;
  3. должность, фамилия, имя, отчество, телефон ответственного за военно-учетную работу;
  4. год рождения;
  5. наименование военного комиссариата (органа местного самоуправления), которому направляются сведения;
  6. фамилия, имя, отчество;
  7. наименование и адрес место нахождения организации;
  8. примечание.
  9. тип воинского учета (общий или специальный);
  10. информация о гражданах, у которых изменились данные:

В примечании нужно указать дату вручения листка сообщений либо причина, по которой вручить листок сообщения гражданину не представилось возможным.

Если в организации таких работниц нет, а коллектив полностью женский, вести воинский учет не надо.

Сведения об изменениях учетных данных граждан, состоящих на воинском учете, должны быть подписаны руководителем

В какой военкомат необходимо отправить сведения о принятом работнике?

Кроме того, следует отметить, что у работника будут проблемы с постановкой на учет в Московской области, так как он не снялся с учета в Ленинградской области.

Таким образом, в вашей ситуации целесообразно оповестить все военкоматы, т.е. как по месту жительства в Челябинской области, по предыдущему месту в Ленинградской, так как работник не снялся с учета и новый военкомат в Московской области. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как уведомить военкомат о приеме на работу и увольнении военнообязанных сотрудников И.И.

Шкловец О приеме и увольнении сотрудника, подлежащего воинскому учету, работодатель обязан в течение двух недель уведомить военный комиссариат и (или) органы местного самоуправления ( Положения, утвержденного , Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организации, утвержденных ). Направить сведения можно по , которая приведена в , утвержденных .

Непредставление таких сведений влечет ().

Воинский учет: что проверяет военкомат?

Документ Поможет вам Положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

№ 719 Узнать порядок проведения воинского учета Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, утвержденные Генеральным штабом Вооруженных сил РФ Ознакомиться с рекомендациями по ведению воинского учета Федеральный закон от 28 марта 1998 г.

№ 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Уточнить требования к ведению воинского учета Руководитель организации своим приказом назначает работников, ответственных за ведение воинского учета в компании, в том числе бронированию граждан. При временном убытии работника, осуществляющего воинский учет, руководитель организации должен своим приказом назначить на этот участок работы другого работника.
В этом случае вновь назначенному лицу передаются по акту все документы, необходимые для работы**.

Военный учет граждан, организация и отчетность в военкомат

Если обязанности сотрудника не предусматривают ведение воинского учета, то такую работу можно возложить на бухгалтера, оформив внутреннее совмещение или совместительство.к меню ↑К сотрудникам, подлежащим воинскому учету, согласно пункта 14 Постановления № 719 относятся:призывники;военнообязанные.Отношение к воинской обязанности можно определить по паспорту гражданина Российской Федерации (п. 49 постановления № 719). При приеме на работу нового сотрудника нужно проверить его паспорт. Если гражданин подлежит воинскому учету, то на 13-й странице паспорта будет стоять штамп «Военнообязанный» (п.

11 Описания бланка паспорта, утвержденного постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г.

№ 828).к меню ↑Согласно пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

Необходимо ли сообщать военкомату о смене прописки

После всех нюансов назначается дата следующего посещения военкомата для комиссии, предоставления справок для отсрочки, если человек учится, или для отправки в армию.

№ 719 воинскому учету не подлежат сотрудники:освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со статьей 23 Закона от 28 марта 1998 г.

Люди, которые прошли военную службу, также обязаны сообщать свои данные о новом месте пребывания. Срок тот же – 2 недели с момента снятия с регистрационного учета. Процесс выглядит значительно проще. Достаточно прийти в районный военкомат с паспортом и военным билетом, после чего делается запрос в учреждение для снятия с учета и постановки по новому адресу.
Никаких дополнительных действий делать не приходится. При отсутствии возможности сделать автоматический запрос, гражданин обязан лично явиться в военкомат по прежнему адресу и взять уведомление о снятии с учета.