Сосоди по комуналке не делают ремонт


Сосоди по комуналке не делают ремонт

Основные правила проживания в коммунальной квартире


Чаще же уборку производят по составленному графику. При составлении графика учитывают количество человек проживающих в каждой из комнат и долю собственности жильца в квартире;

  • Жильцы обязаны проводить уборку своей квартиры, этот вопрос рассматривается на законодательном уровне;
  • Каждый проживающий несет материальную ответственность за состояния квартиры и имущества.
  • В этой статье мы подробно рассматривали вопрос, . Ремонт комнат общего использования осуществляется жильцами самостоятельно. На денежные средства самих владельцев.

    Работы по ремонту могут осуществлять наемные рабочие соответствующего профиля. Для начала процесса проводится предварительный осмотр требующего ремонта помещения, с присутствием:

    1. Всех жильцов квартиры;
    2. Человек из товарищества собственников жилья;
    3. Представителя ремонтной бригады;
    4. Представитель из компании обеспечивающей услуги дому;

    Соседи по коммуналке начали «борзеть»

    Он сказал, что запрещает мне открывать окно в кладовке, и что если я еще раз это сделаю, он сломает ручку у окна — я сказала, что тогда выбью окно совсем, на что он заявил, что заложит его кирпичем!

    Кроме этого, они поставили стиральную машину Аристон с новой функцией сушки и когда их машина начинает стирать в общей кухне, то там находиться просто не возможно — сильный запах порошка. Если открыть форточку на кухне, она не вытягивает запах ни от машины, ни от запахов еды, которая готовится на кухне — и по длинному коридору как по трубе все запахи из кухни и коридора попадают в наши смежные комнаты.
    Если я открываю у себя форточку в комнате, то этот эффект вытяжки, только усиливается.

    К тому же эта семья очень часто забывает что-нибудь на кухне выключить и все это сгорает, а запах понятно, где оказывается. Последний раз мы проветривали 2 суток всю квартиру!

    И вот он мне заявил, что запрещает открывать окно в кладовке.

    Соседи не хотят скидываться на ремонт труб в коммунальной квартире, что делать?

    Я проживаю в комунальной квартире,сломаны трубы их надо менять ,соседи не хотят давать денег на комунальные нужды.Что делать?куда обращаться с этим вопросом ? 12 Августа 2021, 12:22, вопрос №1722075 Екатерина, г.

    Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2021 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 358 ответов 195 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Екатерина!

    Если речь идет о коммунальной квартире, которая в частной собственности, то это гражданско-правовые отношения с соседями. Соседи как собственники несут бремя по поддержанию общей собственности.

    Но если собственник не хочет выполнять свои обязанности, то заставить его трудно — только через доказывание ущерба, причиненного Вам в следствии ненадлежащего ухода за общей собственностью. Это вполне реально и только через суд, который, если признает Ваши требования законными и обоснованными, присудит соседям выплатить Вам такую-ту сумму в качестве компенсации причиненного ущерба.Если квартира в муниципальной собственности, то надо обращаться в администрацию.

    Замена труб относится к капитальному ремонту (п. 14.2 ст. 1 Градостроительного кодекса)Статья 65.

    Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма 1.

    Наймодатель жилого помещения по договору социального найма имеет право требовать своевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.2.

    Наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан:1) передать нанимателю свободное от прав иных лиц жилое помещение;2) принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение;3) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения;4) обеспечивать предоставление нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества.Удачи) 12 Августа 2021, 12:56 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
    Похожие вопросы 02 Ноября 2021, 15:23, вопрос №1800001 29 Марта 2015, 13:04, вопрос №781407 12 Сентября 2014, 14:13, вопрос №556659 03 Ноября 2021, 06:38, вопрос №1800627 01 Декабря 2021, 08:56, вопрос №1458973 Смотрите также

    Елена многие Ваши вопросы решает Жилищный кодекс РФ например:Статьей 30 ЖК РФ предусматривается, что собственник комнаты в коммунальной квартире несет бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором (ч.

    3).Согласно ст. 41 ЖК РФ собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат права общей долевой собственности на помещения, используемые для обслуживания более одной комнаты (общее имущество в коммунальной квартире). Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в коммунальной квартире определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире этого собственника (ч. 2 ст. 43 ЖК РФ). Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты (ч.

    1 ст. 42 ЖК РФ).Согласно ст. 42 ЖК РФ доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты следует судьбе права собственности на указанную комнату; не подлежит изменению при смене собственника комнаты; выделу в натуре, а также отчуждению или иной передаче отдельно от права собственности на комнату.В отношении обязанности собственника жилого помещения участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме (ст.

    ст. 154, 158 ЖК РФ) хотелось бы обратить внимание на следующую позицию в части возможной ответственности за неисполнение данной обязанности.Собственнику жилого помещения в многоквартирном доме принадлежит доля в праве собственности на общее имущество дома; он должен нести бремя расходов на содержание этой доли (ст. ст. 289, 290, 210 ГК РФ; ст. ст.

    30, 36, 37, 39 ЖК РФ; п. 19 Правил пользования жилыми помещениями). Невнесение платы на содержание общего имущества дома (общего имущества квартиры — ст. ст. 41 — 43 ЖК РФ) является нарушением правил, установленных гражданским и жилищным законодательством, а также нарушением прав и интересов соседей, добросовестно участвующих в расходах по содержанию этого имущества, в том числе и доли уклоняющегося от такой обязанности собственника жилого помещения.Таким образом, представляется возможным в данном случае вести речь о применении положений ст.

    293 ГК РФ, предусматривающей возможность принудительного изъятия жилого помещения в случае нарушения его собственником прав и интересов соседей. Такое суждение видится достаточно обоснованным. (Статья 235 ГК РФ, которая содержит закрытый перечень оснований принудительного изъятия у собственника его имущества, обозначает ст.
    293 ГК РФ.)В любом случае вопросы с соседями Вы будете решать через суд

    Ремонт в коммунальной квартире

    Если имущество в результате непринятия мер по его ремонту может быть разрушено или несет угрозу жизни и здоровью другим людям, тогда они обязаны предпринять меры по ремонту.

    В других случаях ремонт осуществляется только при достижении согласия всеми собственниками. Читать (1 ответ) Теги: 1 Феликсина Антоновна Россия , Калининград · 12.07.2021 Читать (1 ответ) Теги: 1 Светлана Викторовна Россия , Челябинск · 25.05.2021 Читать (1 ответ) Теги: 1 Мальвина Россия , Воронеж · 22.05.2021 Читать (1 ответ) Теги: 1 Марина Кияшко Россия , Мурманск · 19.05.2021 Читать (4 ответa) Теги: 4 Феликсина Антоновна Россия , Калининград · 14.05.2021 Читать (1 ответ) Теги: 1 Оксана Россия , Санкт-Петербург · 23.03.2021 Читать

    Правила проживания соседей в коммунальной квартире, права и взаимоотношения

    Сoбственники владеют им на праве oбщей долевой собственности.

    Размер дoли в праве сoбственности на общее имуществo пропорционален размеру кoмнаты.Собственник кoмнаты в кoммунальной квартире несет бремя сoдержания общего имущества сoответственно свoей доле.Сoвместное проживание людей в однoй квартире, как известно, зачастую сoпровождается постоянно вoзникающими конфликтными ситуациями, кoторые могут тянуться десятилетиями и значительнo осложнять услoвия жизни.Законoдательно оформленных правил совместного прoживания в принципе нет, тo есть, пo сути, либо жильцам прихoдится договариваться самoстоятельно, либо выискивать какие-либо пoложения из кодексов. Самый прoстой вариант – этo, кaнечно же, пoиск кoмпромисса.

    Ведь намнoго легче дoговориться, чем вызывaть друг к другу полицию, стaвить перегорoдки или запирать места oбщего пользoвания.

    Как бороться с квартирантами соседки по коммуналке?

    Ну и самое основное это у вас есть право обратиться в суд с иском о выселении данных граждан так как без согласия всех собственников соседка не имела право сдавать в найм комнату.ГК РФ Статья 253.

    Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности1.

    Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом. 2. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.
    3. Каждый из участников совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников. Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом.С уважением Александр 10 Мая 2021, 14:21 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

    Правила проживания в коммунальной квартире и права соседей в 2021 году: места общего пользования, курение, ремонт, уборка и т.д.

    В данной ситуации собственником помещения будет муниципалитет, и любое решение, касающееся конкретной комнаты, должно будет сначала найти поддержку от уполномоченных чиновников. Что касается обязанностей, то здесь все довольно просто. Обитатели общежития должны:

    • Поддерживать чистоту в своих помещениях и местах общего пользования.
    • Своевременно оплачивать коммунальные услуги. При этом необязательно, что помещение будет использоваться. Владелец может не находиться там, но оплату за коммуналку он будет обязан перечислять своевременно.
    • Следить за должным состоянием коммунальной квартиры.
    • Придерживаться правил общественного порядка и моральных норм поведения.
    • Принимать участие в жизни коллектива, в частности решать вопросы относительно графика дежурств и ремонта помещений.

    Правила проживания в коммунальной квартире установлены согласно с положениями ЖК РФ.

    Ремонт в коммуналке

    Читать (1 ответ) Теги: 1 Милица Петровна Россия , Ульяновск · 30.03.2021 В салоне Диксис платили две суммы 1) капремонт 2) коммуналку.

    Получилось так (не сразу увидели, только когда образовалась задолженность по коммуналке) ) кассир перепутала, на счёт коммуналки перечислила деньги за капремонт, а на счёт капремонта — коммуналку соответственно. Вопрос: можно ли перекинуть деньги правильно с счёта на счёт? Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

    Диямандиди Елена Юрьевна · не на сайте юрист · 30.03.2021 Добрый вечер, вам необходимо обратиться с письменной претензией в ту организацию, которая принимала денежные средства.

    Требуйте перевода денежных средств со счета на счети компенсацию убытков.

    Сарайчук Анна Анатольевна · не на сайте юрист · 30.03.2021 Доброго времени суток!