Сколько стоит сдача на мото права


Сколько стоит сдача на мото права

Как получить права на мотоцикл: основные требования?


В случае превышения указанного срока человеку придется вновь пройти полноценное обучение, включающее в себя как теоретическую, так и практическую части. Для получения удостоверения, на основании которого человеку дается допуск к управлению 2-колесной техникой, необходимо обратиться в автошколу. Там можно узнать, сколько стоит сдать на права на мотоцикл.

Причем цена данной услуги может варьироваться в зависимости от уровня квалификации педагогов, стоимость топлива и других факторов.

В целом, сдача на права на 2-колесный транспорт обойдется не менее 22 тысяч рублей.

Однако в реальности эта цифра возрастает примерно до 30 тысяч рублей.

Снизить стоимость обучения можно, если при получении прав на мотоцикл у человека уже имеется удостоверение иной категории, полученное менее шести месяцев назад.Помимо основных платежей, предусмотренных автошколе, будущего мотоциклиста ожидают следующие расходы:

Категория М в правах: как получить и сколько стоит сдача

Открыв ранг B и (или) C категория М открывается автоматически «в подарок». Автошколы, обучающие на категорию М должны иметь государственную лицензию и разрешение.

Результатом обучения есть внутреннее испытание по теории (билеты) и практике (вождение).

Для допуска к сдаче экзамена в любом отделении ГИБДД по всей России нужно:

  • Предъявить удостоверение, выданное в автошколе
  • Оплатить государственную пошлину
  • Написать заявление

Экзамен в ГИБДД является аналогом испытания в автошколе: сначала тесты с 20 вопросами (допускается не более 2 ошибки в билете), а затем практическое вождение (змейка и восьмерка, выезд в город на мопеде не предусмотрено). Каждый экзамен можно пересдать до трех раз. При не сдаче тестов, к следующему этапу допуск не предоставляется.

Где и как сдать на права на мотоцикл — куда обращаться и как проходит экзамен

Мотошкола должна обладать лицензией и положительным заключением Госавтоинспекции.

Добавим, что обучение в мотошколе можно начать до 16 лет и сдать на права уже после наступления указанного возраста. Теперь о том нужна ли категория М, если есть А или Б.
При выборе мотошколы необходимо обратить внимание на:

  1. количество теоретических и практических часов (чем больше, тем лучше);
  2. местоположение площадок, где обучают теории и практике (желательно, чтобы они располагались вместе или в одном районе);
  3. наличие или отсутствие организованной сдачи экзамена в ГИБДД;
  4. наличие экипировки.
  5. численность учеников, занимающихся на площадке с одним преподавателем (желательно, чтобы оно не превышало двух);

Также стоит узнать, предоставляет ли автошкола мотоцикл для сдачи практической части экзамена.

Также лицензии должны быть у всех преподавателей (как показывает практика, во многих учреждениях с этим беда).

Как получить права на мотоцикл в 2019 году?
Если нет, аренду транспортного средства придется оплатить дополнительно. Обойдется это в 1-2 тысячи рублей. Открыть категорию А можно в 18 лет, а категории А1 и М — в 16 лет.
Необходимый пакет документов и порядок прохождения экзамена

Для 3-колёсных мотоциклов разрешается расположение колёс в любом порядке (2 спереди и 1 сзади, 2 сзади и 1 спереди).Наличие категории А позволяет ездить на мотоциклах.

К ним выдвигаются такие технические требования:

  1. объём двигателя до 125 кубов;
  2. масса ТС в снаряжённом состоянии до 400 кг (при наличие трёх или четырех колёс).

Разрешается, чтобы была присоединена дополнительная деталь – коляска.

В соответствии с ПДД РФ к мотоциклам также относятся 2-колёсные ТС с боковым прицепом.Имея категорию А, можно ездить даже на мотоколясках. Но сейчас такой вид транспорта используют достаточно редко.Категория, которая наиболее распространена среди студентов и подростков. Позволяет ездить на лёгких мотоциклах (обычно это скутеры или ТС, лёгкие по весу).
Требования к транспорту такие:

  1. объём двигателя от 50 до 125 кубов;
  2. максимальная мощность – до 11 кВт.

Те, кто уже имеют категорию А, могут управлять ТС категории А1.

Что нужно, чтобы получить права на мотоцикл?

Часто цена обучения в них формируется в противовес имеющейся репутации.

Например, большинство отзывов об учреждении негативные, отсутствуют квалифицированные преподаватели и инструкторы, а стоимость запрашивают очень большую. Поэтому, чтобы вас полностью устраивал профессионализм сотрудников мотошколы, а цена на права на мотоцикл соответствовала вашим ожиданиям, лучше посетить лично несколько учреждений, которыми вы заинтересовались. Ещё хотелось бы сказать, что обучение вождению мотоциклом вам обойдётся значительно дешевле, чем автомобилем.

Например, если у вас уже открыта категория прав «В», то ваше обучение будет длиться в общем всего 20 часов. И заплатите вы за это в среднем 500-600 гривен. Но сколько стоит сдать на права на мотоцикл, если ни одна другая категория не открыта?

Средняя стоимость такого обучения составит 900-1000 гривен по Украине. Продолжительность занятий может варьироваться от 1,5 до 2,5 месяцев.

Права на мотоцикл: как получить категорию А, сколько стоит и как сдать экзамен

С ним его допускают к экзаменам в автоинспекции.

Обычно сам экзамен проходит на территории школы, но можно сдать его самостоятельно. Желательно, конечно первое. Он проводится в два этапа. На первом вы сдаете теорию (это билеты) и только после успешной сдачи данной части вас допустят к практике (площадка).

Если же теория не сдана, то вам дадут еще одну попытку через две недели.

Если теория сдана, то у вас имеется полгода на сдачу практического этапа – вдруг вы сегодня переволновались или по другим причинам не можете сдать практику. Если же вы не сдали практику в течение указанных шести месяцев, теория пересдается заново. На сдачу дается 20 минут, за которые необходимо ответить на два десятка вопросов.

Для сдачи нужно на все вопросы ответить за отведенное время.

Рекомендуем прочесть:  Как дать разрешение на прописку

Допускается одна или две ошибки, но обе они должны быть из разных тем. В этом случае дается дополнительное время – при одной ошибке 5 минут и 5 вопросов из одной темы.

Порядок получения прав на мотоцикл

Выдаётся этот документ в виде заламинированной пластиковой карточки размером не больше пластиковой скидочной карты. Права на управление мотоциклом должны содержать в себе следующую информацию:

  1. номер удостоверения;
  2. дата начала и прекращения действия удостоверения.
  3. ФИО субъекта;
  4. место жительства;
  5. дата рождения;
  6. фотография (сделанная на белом фоне);
  7. категория прав и дата их получения (в одно удостоверение может быть вписано несколько категорий);

Как сдают на права на мотоцикл?

Для того, чтобы получить удостоверение, субъекту нужно сдать две части – практическую и теоретическую.

Наполнение тестов зависит от того, какая категория нужна на мотоцикл. Тесты для уровня А немного сложнее, чем для уровня А1.

На практике при сдаче экзамена это практически не ощущается, если готовиться по задачникам ПДД для мотоциклов. Вся теоретическая часть сдачи экзамена складывается из 20-ти вопросов.

Как сдать на права на мотоцикл

Чтобы сдать на права на мотоцикл, ученик обязан прослушать курс теоретических занятий (знаки, правила дорожного движения и т.д.) и откатать определенное количество часов.

За это время он должен научиться выполнять основные упражнения на площадке: «змейку», «габаритную восьмерку», «доску», «разгон-торможение», освоить «язык жестов». 3 Сдача на права категории «А» происходит в ГАИ. Ученик проходит медкомиссию, получает заключение, оплачивает госпошлину и отправляется в кабинет на сдачу теории.

По результатам первого этапа он может быть допущен или не допущен к сдаче «площадки». 4 Если теория сдана благополучно, ученик отправляется сдавать вождение. Инспектор ГАИ оценивает правильность выполнения всех упражнений, количество попыток, знание языка жестов, на основании чего принимается решение о том, сдал ли ученик экзамен.

В случае, если «площадка» сдана, ученик спустя несколько дней может явиться в отделение ГАИ для получения своих прав.

Автомото: сколько стоит и как сдать на права на мотоцикл?

Правда, сделать это можно лишь в течение 3 месяцев с момента предыдущей успешной сдачи теории. Если 3 месяца уже прошло, то экзамен сдается по полной — и теоретическая часть, и практическая.