Сколько стоит растаможить японский автомобиль


Сколько стоит растаможить японский автомобиль

Растаможка авто из Японии


Юридическим лицам повезло меньше, они платят по полной программе. Кроме того, утилизационный сбор для организаций составляет астрономические суммы — начиная с 26 тысяч и заканчивая 700 тысячами рублей (в зависимости от типа машин, которые подлежат растаможиванию).Чтобы узнать в какую сумму обойдется растаможка японских авто, можно воспользоваться на нашем сайте.Весьма востребованный сервис, так как позволяет заранее определиться с расходами и решить, какое именно авто подойдет больше всего – не только в соответствии с предпочтениями, но и сообразно финансовым возможностям.

Кстати, если информации по на нашем сайте оказалось для вас недостаточно, либо нет желания иметь дело с таможней лично, можно договориться с таможенными брокерами – и они все сделают за вас.Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе .Бесплатная консультация по телефону:+7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен)Внимание!

Стоимость растаможки автомобиля – из Германии, Литвы, США, Японии и других стран

Обратите внимание на следующие данные расчета стоимости растаможки авто:

  • Двигатель объемом 1000-1500 куб. см. – 1,7 евро за кубический сантиметр.
  • Двигатель объемом свыше 3000 куб. см. – 3,6 евро за кубический сантиметр.
  • Двигатель объемом 2300-3000 куб. см. – 3 евро за кубический сантиметр.
  • Двигатель объемом 1500-1800 куб. см. – 2,5 евро за кубический сантиметр.
  • Двигатель объемом 1800-2300 куб. см. – 2,7 евро за кубический сантиметр.
  • Двигатель объемом до 1000 куб. см. – 1,5 евро за кубический сантиметр.

Это значит, что стоимость растаможки машины напрямую зависит от рабочего объема силового агрегата, установленного на ней. Если же возраст автомобиля превышает 5 лет, размер пошлины увеличивается практически в два раза.

А это свидетельствует о том, что покупать такую машину вообще невыгодно, так как её стоимость в итоге будет гораздо большей, чем на территории России.

STIivt › Блог › Эксклюзивный автомобиль из Японии: как привезти и сколько будет стоить?

Чтобы не платить пошлину за целый кузов, его пилили на части и ввозили как запчасти, законно получая ГТД.

В 2010 году таможенники и ГИБДД начали бороться с «распилами», и теперь легально ввезти кузов по частям стало невозможно.

Впрочем, на вторичном рынке распиленные авто по-прежнему иногда встречаются. Покупать их настоятельно не рекомендуют, так как кузов, собранный из частей, не имеет необходимой жесткости и при аварии смертельно опасен.Есть ли смысл ввозить подержанную машину из Японии сейчас?Поскольку пошлины остаются достаточно высокими, ввоз подержанной машины стал намного менее выгодным, особенно если речь идет о возрастном автомобиле с большим объемом двигателя.

Однако у праворульных авто из Страны восходящего солнца все-таки есть свои плюсы.Они эксклюзивны. Все мы хотим выделяться на дороге, и покупка праворульного автомобиля — неплохой способ сделать это.Они качественны. Требования внутреннего рынка Японии очень суровые, конкуренция жесточайшая, а покупатели требовательны.

Как правильно растаможить автомобиль

Общая сумма платежей за такой автомобиль составит не менее 98 500 рублей. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Мы указали минимальные цены растаможки автомобилей, так как при оформлении инспекторы оценивают стоимость автомобиля с учетом установленного оборудования, опций, года выпуска и так далее.

То есть фактическая стоимость растаможки может вырасти. Рассмотрим другой пример: BMW X3 2.0i (150 л. с.) 2009 г. в. с пробегом около 50 000 км стоит в Германии около €22 200.

Растаможка такого автомобиля обойдется от 220 000 рублей.

Эта сумма получилась исходя из ставки €3 за «кубик», умноженной на 2969 куб. см, плюс 2 000 рублей за оформление и 3 000 рублей за утилизационный сбор. Посчитать, сколько стоит растаможка других автомобилей можно . Для автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, независимо от страны происхождения: Рабочий объем двигателя Пошлина не более 1000 куб.

Сколько стоит растаможить автомобиль, купленный в Германии или Японии

Как правило, автомобилисты выбирают достаточно «молодые» авто в возрасте от 3 до 5 лет.

  1. 1800-2300 куб. см – 2,7 евро;
  2. объем до 1000 кубических сантиметров – 1,5 евро;
  3. 1000-1500 куб. см – 1,7 евро;
  4. свыше 3000 куб. см – 3,6 евро.
  5. 1500-1800 куб. см – 2,5 евро;
  6. до 2300-3000 куб. см – 3 евро;

В случае же если возраст авто превышает 5 лет, ставка пошлины за 1 кубический сантиметр рабочего объема двигателя возрастает в среднем в 1,5-2 раза.

  1. 1800-2300 куб. см – 4,8 евро;
  2. объем до 1000 куб. см – 3 евро;
  3. свыше 3000 куб. см – 5,7 евро.
  4. 1500-1800 куб. см – 3,5 евро;
  5. 1000-1500 куб. см – 3,2 евро;
  6. до 2300-3000 куб. см – 5 евро;

Новые авто в возрасте до 3-х лет обойдутся еще дороже и их стоимость будет зависеть от стоимости самого автомобиля.

Также на стоимость растаможки влияет, кто ее производит – физическое или юридическое лицо.

Эксклюзивный автомобиль из Японии: как привезти и сколько будет стоить?


Ввозить «конструктором» старые авто стало невыгодно.

Этот метод появился в 2009 году как ответ на введение заградительных пошлин. Чтобы не платить пошлину за целый кузов, его пилили на части и ввозили как запчасти, законно получая ГТД.

В 2010 году таможенники и ГИБДД начали бороться с «распилами», и теперь легально ввезти кузов по частям стало невозможно. Впрочем, на вторичном рынке распиленные авто по-прежнему иногда встречаются. Покупать их настоятельно не рекомендуют, так как кузов, собранный из частей, не имеет необходимой жесткости и при аварии смертельно опасен.

Фото: kia.com Поскольку пошлины остаются достаточно высокими, ввоз подержанной машины стал намного менее выгодным, особенно если речь идет о возрастном автомобиле с большим объемом двигателя. Однако у праворульных авто из Страны восходящего солнца все-таки есть свои плюсы.

Ввоз японских авто в Россию

Процедура занимает около 3 суток, после чего автовладелец получает ПТС. Оформив российский паспорт на автомобиль, следует обратиться в ГИБДД для постановки транспортного средства на учет. Это можно сделать по месту регистрации покупателя.

Пакет документации для пограничного ведомства составляют следующие бумаги:

  • свидетельство о страховании груза;
  • сертификат о соответствии экологическому стандарту (Евро-5);
  • иные документы с занесенными техническими характеристиками автотранспортного средства.
  • таможенный сертификат;
  • документ, подтверждающий внесенный задаток и подписанный инспектором пограничного контроля;
  • таможенная декларация по форме ТД-6;

Вначале пакет предоставляется на таможню.

После этого назначается дата осмотра машины.

Растаможка автомобилей из Японии в 2023 году

Поэтому таможенное оформление автомобилей из Японии на границе с Российской Федерацией проходит по правилам, установленным вышеуказанными документами для импорта товаров личного потребления для стран, не являющихся членами ЕАЭС.

К установленному сроку ТС пригоняется на растаможку. Затем, если не будут обнаружены нарушения, автовладелец получает ПТС.

По сути, правила ввоза автомобиля из Японии в Россию такие же, как для любого транспортного средства из Европы

Растаможка авто из Японии в России

рублей 48% или по 5.5 Евро, автотранспорт стоимостью от 1.625 млн. и до 3.25 или по 7.5 Евро за куб.

см, от 3.25 млн. рублей до 6.5 или 15 Евро за куб, и авто дороже 6.5 млн.

также 48% или по 20 Евро. Модели, которым на день растаможки от трёх до пяти лет, рассчитываются исходя из рабочего литража силового агрегата и составляет 1.5 Евро за куб. см для двигателей до 1л 1.7 Евро за куб движков литражом от 1 до 1.5, двигатели с литражом от 1.5 и до 1.8 рассчитываются за 2.5 Евро, моторы с литражом 1.8 и до 2.3 считаются по 2.7 Евро за куб. см, объёмы движка от 2,3 и до 3 л.

высчитываются по 3 Евро и силовые агрегаты свыше 3 л. растамаживаются за 3,6 Евро/куб. Автомобили, находящиеся в эксплуатации пять и более лет, рассчитываются по 3 Евро за куб.

с двигателями до 1 л., от 1 л до 1.5 по 3.2 Евро, от 1.5 и до 1.8 л.