Сколько рублей удерживают при возврате жд билета


Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни


Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются. Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме.

За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам.

Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет. Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место.

Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ. Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно.

Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест.

Возврат железнодорожных билетов

При себе надо иметь:

  • Паспорт (ваш, то есть того человека, который сдаёт билет). Обязательно нужен оригинал документа.
  • Заверенная нотариусом доверенность на возврат билета и получение денег.
  • Сам билет.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.Способ оплаты заказаКуда вернутся деньгиСрок выплаты после обработки заявкиБанковские картыНа карту плательщикаДо 30 рабочих днейТерминалы, салоны связи, HandyBankЕсли сдаёте через интернет – переводом в системе платежей CONTACT.

Отказ от проезда в классе «Люкс» осуществляется только при одновременной сдаче всех билетов, купленных в одном купе.
Если в кассе на вокзале – наличными в ней же.Для электронного возврата – до 10 рабочих дней, после того, как будет сообщён код отделенияЭлектронные деньгиКошелёк плательщикаДо 10 рабочих днейБезналичный расчетНа р/счДенежные средства перечисляются на следующий день после оформления письма-заявления на возмещение денег.
Возврат оформляется только

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за проезд сумма включает:

  1. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет);
  2. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы) за наличие места;
  3. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).
  4. сборы и налоги при приобретении через сторонние организации;

Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку. Получаем деньги таким же способом, каким и оплачивали.

В кассе или терминале — если платили наличными. Если оплачивали карточкой или со счета, то деньги вернутся на банковский счет в срок от 7 дней до месяца. К примеру, электронный билет возвращаем из своего кабинета на том же сайте, где приобретали. Купили в агентстве – вернем деньги в любой ж/д кассе на территории России.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток. Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сбор РЖД 192,70 рубля;
  2. сервисные сборы (если покупка через интернет);
  3. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления.

Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

Сколько удерживают при возврате жд билета

Документ оформляется на специальном бланке или на бумаге формата А4. Содержание:

  1. срок действия доверенности.
  2. само полномочие;
  3. время и место отправления;
  4. данные пассажира и уполномоченного лица (ФИО, информация из паспорта с разворота с фотографией и пропиской);

Денежные средства возвращаются на карту или наличными в зависимости от способа покупки.

В какой срок можно вернуть ж/д билет? Проездной документ можно сдать в любой момент, но не позднее 12 часов после оправления поезда. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте.

Сколько денег возвращает РЖД при возврате билетов Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:Не

Сколько удержат денег при возврате жд билета

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте.

  1. Если сдача билета оформляется менее чем за пару часов до официального отправления и не позднее, чем пол дня после отправления поезда, то РЖД сотрудники вернут вам только стоимость посадочного места.
  2. Если вы решили сдать электронный билет более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.
  3. Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.

Если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.

За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей. Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

Бесплатная юридическая помощь

При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  2. оригинал паспорта лица-заявителя.

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом.

По каким основаниям можно вернуть билет РЖД? Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров. Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
  2. сбор РЖД 192,70 рубля;
  3. сервисные сборы (если покупка через интернет);

Порядок,

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета.

Сколько удерживают при возврате жд билета

Проездной документ можно сдать по истечении 12 часов, но не позднее 5 суток с момента отправления, если отказ от поездки произошел в результате несчастного случая или болезни. После отправления поезда проездной документ можно вернуть только в кассу вокзала, откуда совершалось отправление.

Электронный отказ в таком случае не осуществляется. Возврат ж/д билетов — сколько теряешь денег?

Стоимость билета состоит из плацкарты (место в вагоне) и пользования услугами РЖД (проезд). Их соотношение может различаться в зависимости от поезда: фирменный или нет.

При возврате удерживается сбор, равный 192 рублям 70 копейкам или 10 евро для поездов, следующих в дальнее зарубежье. Возврату не подлежит комиссия платежной системы.