Штраф за отсутствие наклейки ограничение скорости при перевозке опасных грузов


Штраф за отсутствие наклейки ограничение скорости при перевозке опасных грузов

Изменения в требованиях ДОПОГ при перевозке опасных грузов


предъявляются четкие требования «Механические транспортные средства категорий М2, М3, N2 и N3, имеющие не более четырех осей, должны быть оборудованы антиблокировочными системами…». Касаемо требования наличия устройства ограничения скорости не все так просто.

Нормативные документы гласят: пункт п.5.1.4 Правил ЕЭК ООН №105-04 «Механические транспортные средства категорий N2 и N3 должны быть оборудованы устройством ограничения скорости, соответствующим техническим требованиям Правил ЕЭК ООН №89.

На сегодняшний день многие сотрудники ГИБДД по всей России допускают транспортные средства до перевозки опасного груза при предъявлении документа от официального дилера

Какой штраф за перевозку опасного груза без разрешения в 2020 году

Эти емкости должны быть промаркированы в соответствии с ПОГАТ.

Это устройство должно быть отрегулировано таким образом, чтобы скорость не могла превышать 90 км/ч с учетом технического допуска устройства», а так же пункт ДОПОГ 9.2.5. «Устройство ограничения скорости» дублирует это требование.
Список документов, подтверждающих разрешение на транспортировку ОГ, состоит из нескольких пунктов:

  • ТТН (товарно-транспортная накладная).
  • Водительское свидетельство, что перевозчик подготовлен соответствующим образом и может осуществлять подобные перевозки.
  • Допуск для автомобиля, что буде задействован в процессе перевозки.
  • Аварийная карточка.
  • Согласованный и утвержденный маршрутный лист.

Также для транспортировки опасных грузов понадобиться специальное разрешение ДОПОГ.

Без него осуществлять перевозку нельзя, потому что такой документ позволяет:

  1. транспортной компании, что осуществляет подобные перевозки, вести хозяйственную деятельность.
  2. водителю управлять транспортным средством, на котором перевозится данный груз;

Его наличие подтверждает, что

ТЭК «Перевозка опасных грузов» 8 800 200 76 17

В случае, если такой вид перевозки выполняет частное лицо то ответственность за перевозку опасных грузов автомобильным транспортом, ложится на человека, непосредственно осуществляющего транспортировку.

Практически на все виды транспортировки особо опасных материалов выдается специальное разрешение, кроме того должен быть утвержден определенный маршрут следования транспортного средства. Исключением являются частные лица, перевозящие опасные материалы в небольших количествах для личных нужд. В случае если будет выявлено нарушение данного предписания, то соответственно это повлечет наложение штрафа за перевозку опасного груза без разрешения.
Стоит отметить, что наказание за перевозку опасного груза без разрешения может быть весьма существенным, начиная от денежного штрафа исполнителю и организации до лишения прав водителя.

— водитель – 2-2,5 тыс. руб. либо лишение свидетельства до 6 мес.; — должностное лицо – 15-2О тыс.

Маркировка транспорта при перевозке опасных грузов

Без их наличия, согласно ему, перевозка категорически запрещена.

Важно при выборе маркировки ознакомится с этим основным документом, а точнее – с разными видами стикеров.

Стандарт Евразийского Комитета различает следующие типы маркировки для транспортируемых опасных грузов:

  • Упаковку типа А.
  • Упаковку типа В(М).
  • Промышленную упаковку типа №1.
  • Промышленную упаковку типа №2.
  • Контейнер с несколькими элементами для газов.
  • Объект с поверхностью, на которой содержатся радиоактивные загрязнения.
  • Аварийную карточку.
  • Упаковку типа В(U).
  • Контейнер со средней грузоподъемностью для большого количества багажа.
  • Промышленную упаковку типа №3.
  • Материалы с низким уровнем удельной активности.

Также рассматриваемый документ содержит приложения с разными видами знаков, согласно классу опасных веществ.

Требования ПДД при перевозке опасных грузов


23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м — для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами. Международные автомобильные перевозки осуществляются в соответствии с требованиями к транспортным средствам и правилами перевозки, установленными международными договорами Российской Федерации.

Наличие документов Ст. 2.1. ПДД установлено, что водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать

Какой штраф за нарушение перевозки опасного груза?

Кроме того, должны быть учтены следующие условия:

  1. Перевозимый опасный груз должен быть герметично упакован. При перевозке не должно возникнуть угрозы утечки опасного вещества, не должно произойти случайное возгорание или взрыв;

Если перевозимый опасный груз причисляется к категории «жидких» веществ, то за суммарное количество перевозимого опасного груза не должно превышать двухсот сорока литров на одно транспортное средство. Такие опасные веществ, как бензин, топливо разрешено переводить частным лицам при условии, что в одном баке (сосуде) будет не более шестидесяти литров.

Перевозка опасных грузов – всё, что необходимо знать о данной транспортировке

На каждый вид ОГ распространяются разные требования ГОСТ к емкостям и автомобилям.

Что будет при перевозке опасных грузов без разрешения, но с соблюдением правил перевозки? Водитель будет привлечен к административной ответственности и будет должен уплатить штрафную санкцию. Подробности читайте в следующем разделе.
Этот пункт должен сопровождаться технической документацией; ТС, которые постоянно задействованы в перевозке ОГ, должны оборудоваться выпускной трубой, вынесенной в сторону перед радиатором.

Если переоборудование недоступно по техническим причинам, то можно устанавливать трубу справа, только вне зоны топливного соединения. Необходимо, чтобы бак не соприкасался с источниками тепла или электричества. Допустима простая изоляция бака; Автомобили окрашивают в специальные цвета, а по бокам, изображения, свидетельствующие об опасности.
Легковоспламеняющиеся соединения окрашивают в оранжевый цвет, самовозгорающиеся элементы должны транспортироваться в ТС, которые сверху имеют белый цвет, а снизу красный. Вещества газового типа или те, которые превращаются в газы при контакте с водой, ТС должны иметь синий цвет;

Какой штраф за перевозку опасных грузов

Помимо номеров маркировки, рядом с изображением класса опасности груза обязательно проставляют номер, который бы подсказывал, какие экстренные меры следует предпринимать на случай внештатной ситуации.

Маркировка упаковка опасного груза или его тара обязательно должна по бокам. Все обозначения при маркировке – таблички с классом опасности, номера по предупреждению чрезвычайной ситуации либо же манипуляционных мер – должны указываться на упаковке рядом друг с другом, а не быть разбросанными по всей коробке, емкости, канистре или цистерне.

Нарушения в подобных обозначениях также могут наказываться соответствующими штрафами. В случае нарушений нормативом, связанных с наличием каких-либо бумаг, действуют следующие штрафы:

Какие будут санкции за транспортировку опасного груза без разрешающих документов?

Он не дает преимущества машине на трассе, а необходим, чтобы информировать всех автомобилистов об ОГ.

Ответственность несете не только сам водитель, но также и транспортная компания, где он работает и даже должностное лицо, которое уполномочено проследить за должной подготовкой к доставке серьезного груза.

  • Опасный груз перевозится только при наличии целого пакета документов, разрешающих его везти.