Русславбанк отобрали лицензию как платить кредит


Будет ли погашаться долг в Русславбанке, если платить по старым реквизитам?


Здравствуйте Яна! После отзыва лицензии у РСБ 24 (Русславбанк), назначенная временная администрация изменила реквизиты для оплаты кредитов. Их вы могли уточнить на сайте банка или в его отделении. После того, как Русславбанк признан банкротом (26 января 2020 года), конкурсным управляющим по его ликвидации назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В свою очередь, согласно нормативным актам, эта Государственная корпорация в десятидневный срок также изменила реквизиты для оплаты долга перед РСБ 24, и опубликовала их на своем сайте, а также в интернет и печатных СМИ (02 февраля 2020 года).

То есть, именно по с февраля текущего года вы и должны были оплачивать свою задолженность. Причем ответственность за использование верных платежных данных и своевременное внесение средств лежит исключительно на заемщиках, то есть вас. Что касается вашей оплаты по реквизитам банка РСБ 24.

Во-первых, не совсем понятно, каким образом у вас эти платежи принимались, так как для их проведения необходимо использование БИК, который становится недействительным после признания банка банкротом. Во-вторых, куда именно поступали ваши средства, мы не можем сказать. Для уточнения данной информации вам стоит обратиться в банк-отправитель, который и проводил эти трансакции.

Советуем вам в кратчайшие сроки связаться с конкурсным управляющим по ликвидации РСБ 24 – АСВ, чтобы уточнить факт наличия или отсутствия задолженности и оплатить ее.

Контактные данные вы сможете уточнить по предоставленной ранее ссылке.

Они находятся после последних новостей и реквизитов. Стоит отметить, что довониться по контактным номерам телефонов невероятно сложно.

Если какие-либо платежи из тех, которые вы вносили, не поступили в счет оплаты вашего кредита, то для уточнения информации о том, кому они поступили, и были ли отправлены вообще обращайтесь в банк-отправитель.

Если они остались на вне балансовом счету (не были отправлены), то требуйте их возврата. С собой потребуется иметь кассовые ордера или квитанции и гражданский паспорт. Бланк соответствующего заявления на возврат денег вам обязаны предоставить в отделении банка. Отвечала: , юрисконсульт ЗанимайОнлайн.ру.

Какие последствия из-за отсутствия оплаты по кредиту РСБ 24, и как теперь погашать долг?

Здравствуйте Залина! Первым делом стоит отметить, что отзыв лицензии у банка и признание его в дальнейшем банкротом не освобождает заемщиков от выполнения долговых обязательств.

Поэтому вашей матери кредит необходимо оплачивать. Причем, вероятнее всего, уже с начисленными пенями и штрафами за тот срок, в течение которого не производились плановые платежи.

После отзыва лицензии в Русславбанк (РСБ 24) была введена временная администрация. В этот же день изменились реквизиты для погашения кредитов.

О них вы могли узнать в отделении банка либо на сайте кредитной организации (там они точно были).

С 26 января 2020 года РСБ 24 признан банкротом, и его конкурсным управляющим по ликвидации назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

После данного факта также были изменены реквизиты для погашения долга.

Платежи теперь требуется отправлять на счет АСВ, которое и занимается ведением всех дел. В связи с этим вам теперь необходимо контактировать с АСВ по вопросам вашей задолженности (погашение, уточнение информации, получение справок и т.п.). Непосредственно филиалов банка уже не существует из-за признания его банкротом.
С контактными данными конкурсного управляющего по ликвидации банка, а также реквизитами вы сможете ознакомиться, перейдя по .

Стоит отметить, что дозвониться в службу поддержки по рязанскому и московским номерам достаточно сложно из-за перегруженности линий. О том, как удостовериться в актуальности новых реквизитов мы предоставляли ответ другому посетителю, который доступен . Мы, в свою очередь, являемся информационным порталом, и не имеем никакого отношения ни к кредитным организациям, и к РСБ 24 в частности, ни к Государственной корпорации АСВ.

Поэтому достоверно сообщить, находится ли ваша мать в «черном списке» (испорчена ли у нее кредитная история), не можем. Хотя другие посетители нашего сайта заявляют, что из-за отсутствия оплат именно по кредиту Русславбанка они не могут теперь оформить новый займ.

Рекомендуем прочесть:  Ответственность за ложный донос

У банка русславбанк забрали лицензию: куда нужно платить по кредиту?

В данном случае клиент должен обратиться к нотариусу, где будет открыт депозит для кредитора.

Поэтому советуем вам в кратчайшие сроки связаться с АСВ для решения вашей ситуации. Отвечала: , юрисконсульт ЗанимайОнлайн.ру.

Клиент будет пополнять депозит в соответствии со своим графиком платежей, а нотариус обязан будет известить кредитора (нового или старого) о наличии данного депозита. Когда произойдет переуступка права требования, и все дела будут переданы новому банку, потребитель должен будет получить об этом письменное уведомление.
Как правило, в нем должны содержаться новые реквизиты для оплаты долга.

Если их нет – следует связаться с новым кредитором, а лучше всего сразу подъехать в отделение компании, куда были переданы долги. Там необходимо сверить все реквизиты, уточнить информацию по договору (новый кредитор не имеет права вносить в него изменения в одностороннем порядке).

Если вы не знаете, куда будут переданы задолженности, получить такую информацию можно будет на официальном сайте банка, где вы первоначально обслуживались, а также на интернет-портале агентства АСВ.

За заемщикоим также сохраняется право на досрочное погашение.

АСВ пояснило с чем связаны сложности в обслуживании заемщиков Русславбанка, но у должников появляются новые проблемы

Вся информация для внесения платежей общедоступна Неоднократно юрисконсульт нашего портала, Виктория Логвинова, в процессе консультации сообщала всем, кто задавал вопросы по поводу новых правил и реквизитов для погашения долга перед РСБ 24, что данная информация находится в свободном доступе. Все, у кого есть интернет, с легкостью могут с ней ознакомиться.

Как сообщили в АСВ:

«Обращаем Ваше внимание на возможность получения необходимой информации о банковских реквизитах, способах оплаты задолженности и банках-агентах по приему платежей заемщиков на сайте Агентства asv.org.ru в разделе Ликвидация банков/РСБ24 Банк (АО)»

.

Помимо этого Государственная корпорация проводит работу по большей доступности проведения бескомиссионных платежей в пользу долга перед Русславбанком. Как сообщили в АСВ: «С 4 февраля 2020 года клиенты Банка могут совершать наличные платежи (в рублях) в счет погашения

Я долго не платила кричит русславбанк.

Соответствующая информация размещается временной администрацией на сайте банка или предоставляется по месту его нахождения.

В случае отсутствия такой информации заемщик обязан погашать задолженность по кредиту согласно утвержденному договором графику платежей по прежним реквизитам.

После принятия арбитражным судом решения о признании банка банкротом (ликвидации) и возложения на Агентство по страхованию вкладов функции конкурсного управляющего (ликвидатора) заемщик обязан погашать задолженность по реквизитам, размещенным на сайте Агентства (www.asv.org.ru) в разделе «Ликвидация банков» на странице соответствующего банка.

Такая информация публикуется не позднее 10 дней после открытия ликвидационной процедуры. Кроме того, конкурсный управляющий (ликвидатор) направляет всем заемщикам письма с указанием платежных реквизитов для погашения задолженности. Обязательно сохраняйте все квитанции о перечислении средств.

Заемщики Русславбанка при оплате кредита сталкиваются с большим количеством проблем

Хотя по количеству жалоб в виде комментариев на форумах, они, вероятнее всего, в курсе данной проблемы. Основная проблема все же одна Юрисконсульт финансового портала ЗанимайОнлайн.ру, Виктория Логинова, из всего перечня проблем все же выделила одну – самую главную. Причем стоит отметить, что именно на этом сайте оказалось наибольшее количество сообщений от заемщиков Русславбанка, попавших в сложную ситуацию.

«У нас не проходит практически ни дня, чтобы мы не получили хотя бы одно сообщение , – сообщает Виктория, – мы сталкиваемся в основном с тремя сложностями наших посетителей. Это невозможность дозвониться по телефону службы поддержки заемщиков Русславбака, возврат платежей, внесенных даже по новым реквизитам и, с недавнего времени, требования о досрочном погашении кредита в связи с несостоятельностью.

На мой взгляд, главная проблема – недоступность контакт-центра. Ведь это основной,

Как оплатить кредит, взятый в РСБ 24, у которого отозвали лицензию

Елена!

Здравствуйте! Вы всё равно должны были до банкротства банка узнать реквизиты банка РСБ 24 .Узнать у операторов, консультантов этого банка. Я когда хотела оплатить в Октябре месяце прошлого года , по БИКУ: 044579685, платеж не идёт. Вот я засомневалась, позвонила; оператор сказала новый БИК:044525760 И новый кор.счёт:30101810045250000760.

Я спокойно платила с октября по январь.Затем деньги вернули на карточку, я уже платила по реквизитам АСВ.О существовании АСВ Я узнала , позвонив в ЦБ РФ.

Мне там и в принципе сказали, что РСБ 24 уже нет и Вам уже надо иметь дела с АСВ ,потому что эта организация занимается ликвидированными банками.Не представляете сколько суетилась я, чтоб мои платежи дошли по назначению, туда, куда надо. Я сразу поняла, что РСБ 24 БАНК- НЕСЕРЬЕЗНЫЙ и не очень вообщем. Просто по обслуживанию персонала видно было.Моя ошибка, что я не обратила внимание на пункт о досрочном полностью погашении, условия.Прочтя его, я бы ни за что не подписалась под это.Ну мало ли : вдруг там работаешь, праздник и прочее и не успел оплатить.ну оплатил через пару дней и типа получается просрочка.Вот и в пункте договора есть: о ненадлежащем исполнении своих обязанностей.Теперь пускай они думают о своих ненадлежащих обязанностях: ТО, ЧТО ПО ЗАКОНУ ОНИ ПИСЬМЕННО ДОЛЖНЫ БЫЛИ УВЕДОМИТЬ!!!

ИМЕННО ПИСЬМЕННО! НО НЕ ЧЕРЕЗ ГОД, ПОЛГОДА , КОГДА УЖЕ ВООБЩЕ .В суде, если что можно доказать , что всё это было сделано НАМЕРЕННО.Ведь Вы не единственная, попавшая в такую ситуацию.Очень много в России позакрывали таких филиалов, контор, где работают типа Казьмина( вспомните, в требовании эта фамилия), если существует вообще такой.Видите ли требует он досрочно погасить.Коллекторы!

НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ! А ЕСЛИ НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ, ТО И НЕЧЕГО ТРЕБОВАТЬ! Вот так.Мой совет Вам ЕЛЕНА :: ХОРОШИЙ ЮРИСТ НУЖЕН ВСЕ ТАКИ И ВСЕ ДОКУМЕНТЫ СОБЕРИТЕ.НИКОГО И НИКАКИХ КОНСУЛЬТАНТОВ НЕ СЛУШАТЬ.ТОЛЬКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ЮРИСТ И ЗНАЙТЕ,ЧТО СУД УЧТЕТ, ЧТО МЫ- ЗАЕМЩИКИ- ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, СЛАБЫ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ МОМЕНТЕ.НУ КАК ТО ТАК.Надеюсь не зря мой совет Вам, думаю всё будет хорошо у Вас, всё обойдется.Максимум оплатите пени за просрочки и то, это не на 100%. Удачи.

Банк рсб 24 ао лишён лицензии куда платить за кредит — Все о финансах

Москва, ул.

Лесная, д. 59, стр. 4, с понедельника по четверг с 9.30 до 17.00 часов (обед с 13.00 до 13.45), пятница с 9.30 до 11.00 часов, а также в терминалах АКБ «Российский капитал» (ПАО), установленных по адресам: г.

Москва, ул. Высоцкого, 4 (бывший Верхний Таганский тупик,4); ул.

Лесная 59, стр.2. (при оплате в терминалах учитывать поступление денежных средств на следующий день от даты платежа). В настоящий момент отобраны кредитные организации для оказания услуг по приему платежей по кредитным договорам, заключенным с физическими лицами, без комиссии: ПАО «Татфондбанк», РНКО «Платежный центр», ПАО «ТРАНСКАПИТАЛБАНК».

По факту начала приема платежей будет размещено дополнительное объявление. Вниманию заемщиков банка, имеющих также вклады в банке и претендующих на страховое возмещение по вкладам Согласно части 7 статьи 11 Федерального закона от 23.12.2003 № 177-ФЗ

«О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

если банк, в отношении которого наступил страховой случай, выступает по отношению к вкладчику также в качестве кредитора, размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику, возникших до дня возникновения страхового случая.

У банка отозвали лицензию, как платить по кредиту?

В любом случае банк должен зафиксировать отказ в принятии к исполнению распоряжения клиента.

Документ, подтверждающий отказ банка в переводе денег, может пригодиться в будущем как подтверждение надлежащей попытки исполнить обязательство в срок (в случае судебного разбирательства).Нужно регулярно изучать поступающую информацию о реквизитах (например, на сайте банка, на сайте ) для перечисления платежей и ни в коем случае не задерживать платежи, а совершать их в срок, сохраняя квитанции и иные документы, подтверждающие внесение денег.

Любые запросы о реквизитах оплаты кредита следует записывать или направлять в электронной форме.