Росреестр по московской области не проводят сделки с недвижимостью


Росреестр по московской области не проводят сделки с недвижимостью

Регистрация сделки с квартирой


, делая учетные записи в ЕГРП и ГКН, соответственно. После создания единого реестра недвижимости ЕГРН, у граждан появилась возможность подать одно заявление сразу на две операции – на проведение регистрации прав и на проведение кадастрового учета.

В остальном все осталось по-прежнему (подробнее на сайте Росреестра – ). Единая справочная служба Росреестра: тел. 8 (800) 100-34-34 Росреестр. Регистрация прав и кадастровый учет – см.

.

Согласно закону (п.6, ст.1 – «О государственной регистрации недвижимости») все сделки с квартирами подлежат обязательной государственной регистрации – т.е.

данные о переходе права собственности от Продавца к Покупателю в результате сделки вносятся в единую базу данных Росреестра (ЕГРН).

При этом с 2013 года регистрация недвижимости – .

Разъясняет подмосковный росреестр: о сделках с недвижимостью, требующих обязательного нотариального удостоверения

Договоры уступки прав требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашение об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора.

Государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов осуществляется в течение трех рабочих дней с даты приема или поступления в орган регистрации прав заявления и указанных документов, а в случае поступления заявления и документов в электронном виде — в течение одного рабочего дня.
При получении документов проводится правовая экспертиза на предмет наличия или отсутствия установленных законодательством оснований для приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, а также для отказа в проведении этих процедур. При этом в случае проведения государственной

Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя

– гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости (например, подделка документов).

Внести соответствующую запись о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника возможно только при наличии зарегистрированного права в ЕГРН. Подать заявление можно тремя способами: 1) по интернету – через портал госуслуг или официальный сайт Росреестра в форме электронного документа, заверенного усиленной квалификационной электронной подписью заявителя; 2) лично – в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области или через МФЦ; 3) по почте – с объявленной ценностью при пересылке, описью вложения и уведомления о вручении (подлинность подписи заявителя на заявлении должна быть заверена нотариально, также к заявлению прилагается нотариально заверенная копия паспорта заявителя).

Госпошлина за установление невозможности государственной регистрации не взимается. В Единый государственный реестр недвижимости в срок не более пяти рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления вносится запись о заявлении о невозможности регистрации.

Наличие указанной записи является основанием для возврата без рассмотрения заявления о невозможности регистрации, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения соответствующего объекта недвижимости.

Запись в Едином государственном реестре недвижимости о заявлении о невозможности регистрации не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости, если основанием для государственной регистрации права является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», и иных случаях, установленных федеральными законами.

Областной Росреестр разъясняет, как обезопасить собственникам свою недвижимость

Источник: Управление Росреестра по Московской области в целях защиты своей недвижимости от мошеннических действий рекомендует ограничить совершение любых сделок с недвижимостью без личного участия правообладателя, сообщает пресс-служба ведомства. Возможность запрета сделок с недвижимостью без личного участия правообладателя предусмотрена Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и направлена на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.

«Для того, чтобы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) появилась запись о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия правообладателя, собственнику объекта недвижимости необходимо обратиться в орган регистрации прав с соответствующим заявлением.

Наличие такой записи в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного на государственную регистрацию прав другим лицом», – отмечается в сообщении.

Заявление о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника можно подать в офисы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенных на территории Московской области, в электронном виде через «Личный кабинет правообладателя» официального сайта Росреестра.
Также независимо от региона нахождения недвижимости с таким заявлением можно лично обратиться в офисы Федеральной кадастровой палаты (экстерриториальный принцип приема).

Например, если гражданин владеет недвижимостью в Московской области, а проживает в Москве, то он может запретить распоряжаться своим имуществом без личного участия в Москве.

При покупке недвижимости Росреестр рекомендует обратить внимание на основные моменты, которые также помогут уберечься от мошенников.

Так, до совершения сделки лучше всего получить выписку об объекте из ЕГРН и проверить историю объекта и документов. Рекомендуется принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости до заключения сделки в случае возникновения следующих ситуаций: квартиру продают по доверенности, покупателю предоставили не оригиналы документов, а их дубликаты или копии, покупателя торопят с подписанием документов, квартира сменила несколько владельцев за короткий срок.

Источник:

Статистическая отчетность

Сведения об административной практике Росреестра в сфере контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций и по участию в собраниях кредиторов, в арбитражном процессе по делу о банкротстве (в разрезе центрального аппарата и территориальных органов) – уточненные за январь-декабрь 2020 г.

Сведения об административных правонарушениях в сфере геодезии и картографии,выявленных территориальными органами Росреестра за 2020 год (статистический отчетпо форме № 31) Сведения о проверках в Росреестре — за 12 месяцев 2020 года Сведения о работе с обращениями граждан, поступившими в структурные подразделения центрального аппарата, территориальные органы и подведомственные учреждения Росреестра — 4 квартал 2020 г. Сведения о деятельности Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним — январь-декабрь 2020 г.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионный фонд орск долги

Регистрация прав на недвижимость в Московской области

Нередко в процессе регистрации выявляются проблемы с недвижимостью или документами с одной из сторон.

Регистрация права собственности на недвижимость в Московской области с нашей компанией позволит быстро провести сделку любого типа с минимальными денежными затратами.

Помощь специалистов «Стар-Сервис» исключит риск затягивания процесса на месяцы.

С нами вы получите официальные документы в течение нескольких дней. На данный момент наша компания предоставляет клиентам широкий спектр услуг по проведению сделок с недвижимостью Вы можете обратиться к нам для: регистрации жилой или коммерческой недвижимости; составления договора аренды на земельные участки; проведения сделок купли-продажи жилья; получения кадастровой территории; составления договора дарения имущества; сопровождения клиентов в государственные органы; узаконивания

Как уберечься от мошеннических действий с объектом недвижимости?

Покупателю следуют обратить внимание на частую перепродажу объекта недвижимости.

Если объект недвижимости продают по доверенности, то важно удостовериться, что сам собственник действительно изъявляет такое желание.

Чтобы установить факт принадлежности объекта недвижимости продавцу, можно . Если сведений об объекте нет в ЕГРН, целесообразно настаивать на получении справки из органа, который осуществлял регистрацию прав до начала деятельности на территории соответствующего субъекта Российской Федерации учреждения юстиции по регистрации (например, в отношении жилых помещений информацию может предоставить ОТИ/БТИ).

Как наложить запрет на совершение регистрационных действий с объектом недвижимости без личного участия собственника Если Вы опасаетесь за принадлежащие Вам на праве собственности объекты недвижимости, вы можете обратиться в офис Кадастровой палаты или МФЦ с заявлением

Росреестр открыл базу о сделках с недвижимостью

Дополнительные гарантии сохранности вашей собственности сможет дать sms-сервис, который вскоре будет запущен в другой базе Росреестра — Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Там будут данные о кадастровой оценке недвижимости и о ее собственниках. Заказчик сможет в режиме реального времени получать данные о заключении сделки с интересующим его объектом.

Руководство Росреестра не скрывает, что затраты на создание баз по оценке недвижимости и по ценам сделок с нею помогут в будущем собирать новый налог — на недвижимость. Презентованная вчера система поможет государству подвести кадастровую оценку недвижимого имущества максимально близко к рыночной. Именно от нее и будет зависеть размер налога.
В ЕГРП полные данные по собственникам и кадастровой оценке есть по Москве, Московской и Ростовской областям. Пока база доступна только госорганам.

В середине июля туда подгрузят информацию еще по 39 субъектам федерации.

Росреестр: о сделках с недвижимостью, требующих обязательного нотариального удостоверения

Договоры уступки прав требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашение об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора. Государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов осуществляется в течение трех рабочих дней с даты приема или поступления в орган регистрации прав заявления и указанных документов, а в случае поступления заявления и документов в электронном виде — в течение одного рабочего дня.