Реконструкция перегородок это
Ремонт и устройство перегородок
Основными требованиями, предъявляемыми к перегородкам, являются прочность, звукоизоляция, влаго- и огнестойкость, малая масса и минимальная толщина. При нарушении одного из свойств или их совокупности становятся необходимыми работы по ремонту перегородок, объем которых определяется характером и размером нарушений и повреждений.
Текущий ремонт перегородок предусматривает их укрепление при помощи стальных закреп с заделкой просветов, щелей и отверстий; сплачивание дощатых перегородок; смену отдельных загнивших досок; заделку трещин в местах сопряжения перегородок со смежными конструкциями и т.
Они имеют высоту 2520, 2740 и 3000 мм, длину от 400 до 6000 мм с интервалом 100 мм и толщину 80 мм. В перегородках без дверного проема применяют панели цельного сечения, с дверьми — панели с отверстием для их устройства. Последние имеют длину от 2500 до 6000 мм.
Панели изготовляют из гипсобетона с плотностью 1250 кг/м3, класс бетона В2,5. В целях обеспечения прочности и жесткости панелей при монтаже их армируют брусками 25х15 мм, образующими ромбическую решетку, и обрамляют по контуру брусками 40х25 мм. Межкомнатные перегородки устанавливают непосредственно на железобетонные настилы перекрытия, а межквартирные перегородки выполняют из двух гипсобетонных панелей с зазором 60 мм.
Если высота гипсобетонных панелей не соответствует высоте помещения, то допускается устройство части перегородки (по высоте) из деревянного каркаса с заполнением гипсоволокнистыми плитами.
В последнее время при ремонте и замене перегородок широкое применение находят гипсокартонные перегородки с металлическим каркасом, значительно повышающие уровень индустриализации работ и одновременно обеспечивающие улучшение их качества, уменьшение трудоемкости и сокращение сроков выполнения.
Развернуть
Стены и перегородки
перегородки $ 1011,32 2014,15 Гипсовые блоки с пазогребневым соединением являются одним из наиболее оптимальных материалов для строительства перегородок. Обладая достаточной прочностью и изолирующими свойствами, они просты в монтаже и последующей отделке.
Выпускаются такие блоки в двух видах: обычные и влагостойкие. Укладываются гипсовые блоки на специальный клей типа «Перлфикс», прочно соединяясь между собой через имеющиеся в них пазы и гребни — на манер доски «вагонки», или паркетных дощечек.
Расход клея при этом довольно мал и его высокая (относительно цементного раствора) стоимость практически не влияет на стоимость перегородки в целом. Как и при кирпичной кладке, обязательно армирование мест сопряжения новых перегородок с существующими перегородками и стенами.
Гладкая поверхность блоков и точность пазогребневой стыковки позволяют довольно существенно сэкономить на последующей отделке.
Оформление разрешения на реконструкцию частного дома
В любом случае заявитель должен быть письменно проинформирован о результате принятия решения.Однако на этом документационный процесс оформления облагораживания старого здания не заканчивается, помимо заявления на реконструкцию, заявитель должен будет оформить следующие документы:План застройки на земельном участке, подтверждающий соответствующее разрешение. Подобный документ обычно выполняется либо юридическим лицом, либо частным предпринимателем.
Проект реконструкции старого помещения, в котором должен быть подробно расписан план и вид предполагаемых работ, в том числе в нём должно быть описано каким образом будут изменены назначение или параметры помещений жилого дома.Документы с подписями всех жильцов, подтверждающие их согласие на проведение реконструкции.
Подписи временно отсутствующих
Перепланировка помещений: проблемы налогообложения
Конкретные перечни работ в НК РФ не установлены. Определения ремонта в налоговом законодательстве тоже нет.По мнению Минфина (Письмо от23.11.2006 №03-03-04/1/794),при определении терминов «капитальный ремонт» и «реконструкция» следует руководствоваться:– Положением о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений МДС 13-14.2000, утвержденным Постановлением Госстроя СССР от 29.12.1973 № 279 (далее – Постановление №279);– Ведомственными строительными нормативами (ВСН) № 58-88 (Р) «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения», утвержденными Приказом Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23.11.1988 № 312 (далее – Приказ №312);– Письмом Минфина СССР от 29.05.1984 № 80 «Об определении понятий нового строительства, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий» (далее – Письмо №80).
Считается ли перепланировкой перегородка из гипсокартона
Если конструкция никак не затрагивает несущие стены, не увеличивает нагрузку на них ее можно отнести к понятиям ремонта или реконструкции.
Но грани между ними очень тонкие. Перед установкой перегородки, лучше посоветоваться с экспертами.
Важно своевременно узнать, нужно ли заносить конкретные изменения в технический паспорт.
Планируйте все перегородки и другие изменения заранее, чтобы в будущем небольшое перепланирование комнаты не вылилось в большие проблемы. Важно! Не рассматривается как перепланировка гипсокартонная перегородка, если она быстро разбирается и может быть перенесена и смонтирована в другом месте. Чтобы проведенные работы по переустройству жилого помещения считались законными, потребуется собрать пакет документов для получения разрешения на проведение работ по перепланировке.
В Жилищную инспекцию нужно предоставить: Заявление собственника, составленное по государственному образцу.
Отличия реконструкции от перепланировки
К преобразованию относится изменение этажности строения, возведение пристроек и надстроек, установка или смена дополнительных коммуникационных сетей, обслуживающих здание.
Во время реконструкционных работ владелец полноправно восстанавливает и ремонтирует несущую конструкцию, не изменяя ее. Согласно строительным нормам, к работам по реконструкции относят следующие:
- трансформацию внешнего вида оконного и дверного проема, его удаление в одном месте и установку в другом;
- установку, замену фронтонов и прочих элементов, расположенных на фасаде объекта.
- изменение или восстановление фасадной отделки;
- застекление балкона, лоджии, либо построение новых;
- оборудование и преобразование входного проема или тамбура;
Работы проводятся комплексно или самостоятельно, частично видоизменяя фасад и несущие стены объекта. Не многие знают, чем отличается реконструкция от перепланировки.
Строй-справка.ру
Гипсобетонные перегородки. Такие перегородки широко применяются в Ленинграде для устройства междукомнатных и междуквартирных перегородок; их изготовляют на прокатном стане Козлова. Они имеют высоту 2520, 2740 и 3000 мм, длину от 400 до 6000 мм с интервалом 100 мм и ширину 80 мм.
Междукомнатные перегородки устанавливают непосредственно на железобетонные настилы перекрытия, а междуквартирные перегородки, состоящие из двух рядов гипсобетонных пане-Леи с зазором 40 мм,—на специальные железобетонные балки БС.
Реконструкция
Хочется повториться, что капитальный ремонт не предусматривает изменений очертаний и размероввнешнего облика зданий, отдельных их конструкций, перепланировку и изменения назначения как здания в целом, так и отдельных помещений.
При капитальном ремонте производится существенный ремонт фрагментов чего-то или объекта полностью. Например производится замена мауэрлатов или стропильной системы крыши, но конструкция и очертания крыши остаются без изменений (хотя и могут покрываться каким-либо новым материалом — вместо шифера, к примеру — металлочерепицей, профнастилом или иным материалом).
Согласование перегородок с БТИ (бюро технической инвентаризации).
Перепланировкой не является установка переносных сборно-разборных перегородок Переносные сборно-разборные перегородки, исполненные из гипсокартонных листов, пластика, стекла, алюминия и т.п., не могут определять габариты внутренних помещений, т.к.
они могут быть в любое время демонтированы или перенесены. Законодательство РФ не устанавливает требований отнесения переносных сборно-разборных перегородок, устанавливаемых внутри зданий, к конструктивным элементам.
К конструктивным элементам зданий должны относиться такие стены и перегородки, которые не могут быть признаны их отделимыми улучшениями, т.е. демонтаж и перенос которых невозможен без нанесения им соразмерного ущерба.