Рекомендательное письмо работнику нефтяной промышленности скачать шаблон


Рекомендательное письмо работнику нефтяной промышленности скачать шаблон

Шаблон и образец рекомендательного письма от работодателя для сотрудника


> > > >

Многие компании просят у соискателей на вакансии рекомендательные письма от предыдущих работодателей. Они значительно повышают шансы на получение желаемой должности.

Часто специалист пишет его сам, а потом заверяет у руководителя.

Составлять их нужно с учетом общих правил деловой переписки и специфики конкретно рекомендательных писем.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо! Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2021 Новое в разделе

Образец рекомендательного письма от работодателя

Изначально была утверждена в должности менеджера по продажам, затем в сентябре 2015 года была переведена в должность заместителя руководителя отдела продаж в связи с добросовестным исполнением своих обязанностей, постоянным обеспечением выполнения плана продаж (приказ №АБВ-32 от 05.09.2015 г.).

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

  • Сведения о лице или фирме, отделу, которому дается рекомендация. Применительно к сотруднику здесь приводятся данные личного характера (образование, опыт работы, квалификация, качества личностные и профессиональные, которые позволили ему добиться конкретных успехов). Также описываются должностные обязанности работника, в каких проектах он участвовал, в том числе по личной инициативе.

ПРИМЕР.

Рекомендательное письмо сотруднику

Его обязанности в должности мерчендайзера состояли в контроле над соблюдением концепции выкладки товара на полках, размещении рекламных материалов в торговых точках на вверенной территории и контроле над их целевым использованием и состоянием, расчете и обеспечении наличия необходимого количества товара и POSM, подготовке отчетов о проделанной работе, в должности торгового представителя – в работе с существующей клиентской базой, поиске и привлечении новых клиентов, проведении переговоров с владельцами заведений, заключении договоров о сотрудничестве, контроле дебиторской задолженности, обеспечении выполнения плановых показателей, подготовке маршрутных листов и ежемесячных отчетов по дистрибуции.

За все время работы сотрудник показал себя исключительно с хорошей стороны. Лагутина отвечала в отделе продаж за выполнение целевых показателей продаж за установленные внутренним регламентом периоды времени: месяц, квартал и год.

Как составляется рекомендательное письмо от работодателя сотруднику

Указание на то, что это требуется для дальнейшего трудоустройства; Инструкции по написанию.

За время работы в компании Василий зарекомендовал себя пунктуальным, добросовестным работником, пользующимся уважением и авторитетом в коллективе. Он самостоятельно и успешно проводил деловые переговоры с владельцами торговых точек, делал качественную презентацию товара.

Чтобы не пришлось переписывать рекомендацию, отправителю следует задать определённые направления, на которых стоит сосредоточиться адресату.

Следует указать желательную дату оформления ответа, а также форму его представления.

Возможно, у работника есть какие-то достижения, которыми он гордиться, и он хочет, чтобы их также отметили в рекомендации. Также можно приложить образец письма, подходящего по форме.

Как написать рекомендательное письмо сотруднику от работодателя – готовые образцы

Причина простая – руководители редко вникают в этот творческий процесс и пишут стандартные клише, которые ничего не могут сказать о соискателе.

Вот основные правила:

  • Обязательно указывают данные составителя, ставится подпись и печать организации;
  • Акцент делается на сильные стороны сотрудника, но желательно прописать парочку незначительных недостатков;
  • В тексте письма лучше указывать конкретные факты о работе – какую должность и сколько по времени занимал, выполняемые функции, участие в проектах и общественной деятельности;
  • Оставляйте реальные контакты для связи. Наверняка, их будут проверять;
  • Документ должен составляться на фирменном бланке организации;
  • Обязательно должна присутствовать фраза, что «Я рекомендую …к предлагаемой должности».

Письменная рекомендация важна не только для сотрудника, но и для будущего руководителя.

Важно знать, как написать рекомендательное письмо, которое повысит шансы трудоустройства.

Рекомендательное письмо сотруднику от работодателя

Написать в резюме огромное количество своих положительных качеств могут многие кандидаты, а вот подтвердить их — задача непростая.

Рекомендательные письма способны убедить работодателя принять соискателя хотя бы на испытательный срок. Составляя этот документ, лучше придерживаться стиля делового письма: не употреблять жаргонные, «обывательские» выражения.

Описывая профессиональные качества сотрудника, можно указать, что он: обладает определенными навыками (например, владеет определенной техникой продаж); прошел дополнительное обучение (посещал семинары, тренинги), имеет подтверждающие дипломы и сертификаты; имеет стаж работы в данной должности; успешно проводит презентации и переговоры; разработал собственную систему выполнения планов; систематически показывал отличные плановые показатели; грамотно анализирует рынок потребления и производства;

Как написать рекомендательное письмо пример/образец

Но если рассматривать вопрос в общих чертах, то образец рекомендательного письма будет иметь вот такую структуру: Заполняем правый верхний угол: здесь указывается ФИО работодателя и учреждение, где хотим получить желаемую вакансию, или прописываем фразу «для предъявления по месту требования», если гражданин находится в поиске работы. Посередине в верхней части листа (чуть ниже правого блока) пишем название «Рекомендательное письмо». Следующий блок – основной текст письма, и выглядеть он может приблизительно так: «Я, Савельев Иван Петрович, в период с 20 апреля 2013 года по 15 марта 2015 года являлся непосредственным руководителем Павкина Олега Ивановича.

В данный период Павкин О.И. состоял на должности главного бухгалтера финансового отдела.

В его должностные обязанности входило: начисление заработной платы сотрудникам, составление годовой финансовой отчетности.

Как написать рекомендательное письмо

Необходимым реквизитом является подпись рекомендателя. Желательно также наличие печати организации.

Согласно правилам российского делопроизводства, содержащимся в некоторых информационных источниках, письмо должно иметь заголовок «Рекомендательное письмо». В различных странах такого рода письма оформляются как сопроводительные, поэтому данный заголовок на них не ставится.

Скачать бланк рекомендательного письма сотруднику организации (Размер: 33,0 KiB | Скачиваний: 2 616)

Скачать образец рекомендательного письма (Размер: 28,5 KiB | Скачиваний: 4 065)

Рекомендательное письмо бухгалтеру

Дополнительно можно указать, достаточно ли было времени на то, чтобы узнать квалификацию специалиста.

Чем дольше было времени для сотрудничества, тем более ценное будет письмо. Под чьим руководством работал сотрудник.

Идеальная ситуация, когда рекомендательное письмо составляет непосредственный руководитель. Но бывают ситуации, когда его пишет руководитель структурного подразделения либо всей организации.

В этом случае логично в тексте объяснить причину этого явления.

Краткое перечисление должностных обязанностей бухгалтера в организации, чей сотрудник дает рекомендацию. Необязательно переписывать все действия, указанные в должностной инструкции. Достаточно трех или четырех основополагающих моментов.

На каком уровне справлялся сотрудник с перечисленными обязанностями. Здесь оперируют прилагательными «отлично» и «хорошо».