Расчетный центр компенсационных выплат г рязань


Расчетный центр компенсационных выплат г рязань

РОСГОССТРАХ продолжает компенсационные выплаты


В соответствии с подписанным 28 февраля 2012 года Дополнительным соглашением №2 к Соглашению от 12.02.2010 г. №01-01-06/05-41 об осуществлении в 2010-2011 годах операций по компенсационным выплатам по вкладам (взносам) в организациях государственного страхования, Расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ) ОАО «Росгосстрах» приступил к формированию заявок в Управление Федерального Казначейства для перечисления компенсаций на банковские счета граждан. Компенсации подлежат договоры накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенные до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР. В текущем году компенсационные выплаты осуществляются в соответствии со статьей 17 Федерального Закона от 30.11.2011г.

№ 371-ФЗ

«О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»

и Постановлением Правительства РФ от 25.12.2009г. № 1093 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.12.2010 N 1171, от 30.12.2011 N 1249) гражданам следующих категорий:

  • по 1945 год рождения включительно: в 3-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года;
  • с 1946-1991 годов рождения: в 2-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года;
  • размер выплаты уменьшается на сумму ранее полученной предварительной и дополнительной компенсации по вкладам (взносам);
  • в случае смерти страхователя или застрахованного лица в 2001-2012гг., наследники (без ограничения возраста) имеют право на получение компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 000 рублей.

Граждане со всей России, которые не успели получить компенсационные выплаты в 2010-2011 г. г., могут направить документы в Расчетный центр компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» по адресу: 390046, г.

Рязань, ул. Введенская, д.110. Информация о порядке проведения выплат, перечень необходимых документов и бланки заявлений размещены во всех отделениях Росгосстраха, РГС Банка, а также на сайте www.rgs.ru.

Выплата компенсаций страховых взносов

Рязань, ул.

à «Страхование» à «Компенсационные выплаты». Телефон для справок: 8-800-200-0-900 (звонок бесплатный).

Введенская, д. 110. 01.07.2015

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Все бумаги необходимо отправлять в Расчетный центр компенсационных выплат, находящийся в Рязани. Коллекционерам. Читать полностью Дмитрий Матвеев: А правда, что по компенсационным выплатам

А правда, что по компенсационным выплатам Это слухи.

Он занимается выплатами по всей России. Документы лучше отправлять заказным. К сожалению, условиями выпуска этих облигаций, скорее всего, были предусмотрены конкретные сроки их выкупа. Как правило, они составляли 1-3 года после окончания займа. Сейчас эти облигации ничтожны.
Имеется ввиду, что выплачивается компенсация утроенная — гражданам РФ до 1945 года рождения включительно (но она выплачивается за один раз =))Гражданам 1946-1991 годов рождения выплачивается удвоенная компенсация. (опять же за. Читать полностью Мадина Романова: СТРАХОВАНИЕ к БРАКОСОЧЕТАНИЮ (свадебное).

Образец заявления на компенсационные выплаты росгосстраха

Далее, формирование заявок на выплаты приостанавливается до очередного Постановления Правительства РФ о выплатах в следующем году.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 703-32-46 (Москва) +7 (812) 309-26-52 (Санкт-Петербург) bs-life.ru Главная &rarr Рекомендации по оформлению документов Рекомендации УФК по Рязанской области гражданам по оформлению документов для получения компенсационных выплат Перечень документов, предъявляемых гражданами в организации Росгосстраха, и размер компенсационных выплат устанавливаются правилами по осуществлению компенсационных выплат, ежегодно утверждаемыми постановлениями Правительства Российской Федерации.

Для своевременного зачисления средств на счета по вкладам получателей компенсационных выплат в кредитных организациях р екомендуется: — предварительно (до направления документов в РЦКВ в г. Рязани)

Новости

Запрос, направляется нотариусом в Расчетный центр компенсационных выплат г. Рязани (РЦКВ). РЦКВ подготавливает и направляет справку нотариусу.

На основании справки из РЦКВ, нотариус оформляет наследнику (ам) Свидетельство о праве на наследство по договору накопительного личного страхования.4. Весь пакет документов необходимо самостоятельно направить по почте в Расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ) по адресу: Отправить документы по адресу: Россия 390046, г.

Рязань, ул. Введенская, д. 110. Расчетный центр компенсационных выплат Справочно:ОАО «Росгосстрах»: 8 800 200 0 900 (звонок по России бесплатный), Выплата компенсации может быть произведена в ОАО «РГС Банк». Это простой, удобный и быстрый порядок зачисления суммы компенсационных выплат на специально предназначенный для этого счет.

РОСГОССТРАХ продолжает компенсационные выплаты

В соответствии с Постановлением Правительства № 1249 от 30.12.2011 РОСГОССТРАХ продолжает осуществление компенсационных выплат по договорам страхования жизни, заключенным до 1 января 1992 года.

Достаточно заполнить форму заявления и для вас будет открыт счет в ОАО «РГС Банк», на который зачислят сумму выплаты.

В 2012 г. выплаты осуществляются в следующем порядке:

  • для граждан по 1945 год рождения включительно: в 3-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года.
  • для граждан 1946-1991 годов рождения: в 2-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года.
  • размер выплаты уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации и дополнительной компенсации по вкладам (взносам).
  • в случае смерти страхователя или застрахованного лица в 2001-2012 гг. наследники (без ограничения возраста) имеют право на получение компенсации и оплату ритуальных услуг в размере до 6 000 рублей.

Граждане, относящиеся к указанным категориям, должны обратиться в Расчетный центр компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» (РЦКВ), который производит прием документов от граждан со всей России, расчет компенсации и формирование заявок в Управление федерального казначейства по Рязанской области для перечисления денежных средств на лицевые счета граждан.

Компенсации подлежат договоры накопительного личного страхования, заключенные до 1 января 1992 года и действующие на эту дату. К ним относятся: договоры страхования к бракосочетанию, детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни, договоры страхования дополнительной пенсии.

Для получения компенсации требуются следующие документы:

  • заявление на выплату (бланк можно скачать на сайте или получить в РОСГОССТРАХ БАНКЕ, через который осуществляются выплаты);
  • копия 2,3 и 5-я страниц паспорта;
  • документ о смене ФИО, в случае если изменилось.
  • один из документов, подтверждающих наличие договора страхования:

— копия страхового свидетельства; — копия квитанций об уплате взносов (только первый и последний месяцы уплаты взносов); — копия справки о начислении 40 % компенсации; — оригинал справки с места работы о перечислении страховых взносов из заработной платы. Если указанные подтверждающие документы отсутствуют, то необходимо заполнить ВСЕ поля установленной формы заявления.

Документы принимаются и обрабатываются до 26 декабря 2012 г., после чего формирование заявок в Федеральное казначейство будет приостановлено до момента подписания очередного постановления Правительства РФ об осуществлении компенсационных выплат в 2013 г.

Документы необходимо направлять в РЦКВ по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д.110.

Телефон для справок: 8-800-200-0-900, для мобильных — 0530 (звонок бесплатный).

Адрес в Интернете:

Компенсационные выплаты

В заявлении следует указать, по возможности, более полные сведения о договоре (Ф.

Рекомендуем прочесть:  Последствия езды без осаго

И. О. страхователя и застрахованного, место заключения договора страхования, вид страхования, приблизительные даты начала и окончания срока действия договора). По этим данным специалисты РЦКВ производят поиск договора страхования в электронной базе данных ПАО СК «Росгосстрах».

В случае отсутствия договора страхования РЦКВ г. Рязани сообщит вам об этом письмом.

Следует иметь ввиду, что все первичные документы по закончившимся договорам страхования и по договорам, по которым была проведена выплата страховой или выкупной суммы, уничтожены в связи с истечением срока исковой давности (статья 196 ГК РФ). Филиалами ПАО СК «Росгосстрах» в РЦКВ были переданы в электронном виде базы данных договоров накопительного личного страхования, подлежащих компенсации.

Первичные документы по договорам страхования в РЦКВ не передавались.

Согласно Правилам, утвержденным Постановлениями Правительства РФ от 25.12.09 г.

№ 1093, выплата любого вида компенсации производится при подтверждении наличия вкладов (взносов) по договорам страхования по состоянию на 1 января 1992 г. К таким документам относятся:

  • копия страхового свидетельства;
  • копия справки о начисленной компенсации в размере 40% от суммы уплаченных до 01.03.1991 страховых взносов (в соответствии с Указом Президента СССР от 6 мая 1991г. «О компенсации потерь от обесценения денежных накоплений граждан по долгосрочным договорам с органами государственного страхования СССР»), выданной органами государственного страхования;
  • справка с места работы, подтверждающая перечисление страховых взносов из заработной платы (при таком способе уплаты взносов) с обязательным указанием суммы взносов и всего периода уплаты, заверенная подписью и печатью. В случае, если предприятие закрыто, данную справку вы можете запросить в городском архиве по местонахождению предприятия. При ликвидации предприятия все данные по заработной плате сотрудников и отчислениям из нее передаются в городской архив. Согласно законодательным документам перечисленные сведения хранятся в архиве 75 лет.

При предоставлении одного из этих документов, РЦКВ рассмотрит вопрос о выплате повторно.

Росгосстрах приступил к выплатам компенсаций новым категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года

Вопрос: Кто может обращаться по поводу выплат – застрахованное лицо или страхователь?Категории граждан, имеющие право на получение компенсаций, ежегодно определяются соответствующей статьей Федерального закона о федеральном бюджете. В 2009 году это граждане Российской Федерации (в том числе наследники), относящиеся к следующим категориям:• граждане РФ по 1966 год рождения включительно;• инвалиды I группы и II группы либо лица, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности;• родители, а также опекуны детей-инвалидов, инвалидов с детства;• родители, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время;• страхователи или застрахованные по договорам страхования к совершеннолетию и/или бракосочетанию (целевым вкладам (взносам) на детей);• страхователи или застрахованные по договорам страхования к совершеннолетию

Росгосстрах рязань компенсационные выплаты в 2021 году

Рязань, ул. Введенская, д. 110, РЦКВ. Центр единый для всей страны и принимает обращения, независимо от региона заключения страхового договора.

Инфо Схема работы Центр компенсационных выплат «Росгосстраха» принимает документы и регистрирует их.

Затем происходит поиск и внесение информации в базу, рассчитывается сумма компенсации по представленным документам. Следующим шагом является оформление заявки на выплату возмещения. Рассматриваются документы около двух месяцев.

Оформленную заявку Центр отправляет в областной рязанский УФК (Управление Федерального казначейства). Именно оттуда перечисляются средства из государственного бюджета на банковский счет заявителя.