Пункт трудового договора


Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон


N 433 Липкин А.Г. был уволен с работы по Трудового кодекса Российской Федерации (осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу). 1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданка Е.В.

Гурова оспаривает конституционность Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой в случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте; со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки; работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения

Глава 1Трудовой договор

Работник обязуется выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.Трудовой договор заключается между двумя сторонами – работником и работодателем.Работник – это физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем не моложе шестнадцати лет.

Однако в случае получения основного общего образования или оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения, трудовой договор могут заключать лица, достигшие пятнадцати лет.

С четырнадцати лет допускается вступление в трудовые отношения учащихся только с согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения. Но, тем не менее, практически на работу стараются принимать лиц, достигших восемнадцати лет.Кроме того, необходимо помнить, что согласно ст.

Трудовой договор 1

2.1. Настоящий трудовой договор заключается: на неопределенный срок; на определенный срок 2.2.

________________________________________________________________________________ (причина заключения срочного трудового договора со ссылкой на соответствующий пункт ст. 59 трудового кодекса РФ) 2.3.

Срок действия срочного договора: с «__ »____________20__ г. по «__ »____________20__ г. Работник приступает к работе с «__ »____________20__ г.

Трудовой договор является договором: по основной работе; по совместительству 2.6 Работнику: устанавливается срок испытания на 3 месяца; не устанавливается срок испытания 3.1. Работник имеет право на: 3.1.1. Изменение и расторжение настоящего трудового договора в порядке и на условиях, установленных законодательством; 3.1.2.

Предоставление ему работы, обусловленной договором; 3.1.3.

Рабочее место, соответствующее

Голосование:

3.3. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. 3.4. Отдых в соответствии с действующим Трудовым законодательством и утвержденным распорядком рабочего дня.

3.5. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте. 3.6. Обязательное социальное страхование в соответствии с законодательством РФ.

3.7. Возмещение вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном действующим законодательством. 3.8. Другие гарантии и компенсации в соответствии с действующим трудовым кодексом РФ.

Работник обязан: 3.9. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией, проявлять инициативу в их выполнении.

3.10. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка предприятия, производственную, технологическую и

Глава 13.

Прекращение трудового договора


— Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ. Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Постановление Правительства РФ от 27 августа 2020 г. N 858 «О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем — субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям»

I.

Общие положения 1. Работодатель предоставляет работнику работу: _________________________________________________________________________ (наименование должности, профессии или специальности с указанием квалификации) ________________________________________________________________________, а работник обязуется лично выполнять указанную работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора.

2. Работник принимается на работу: ________________________________________________________________________. (указывается место работы, а в случае, если работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения) 3.

Дополнительные условия (заполняется при необходимости) ________________________________________________________________________.

Трудовой кодекс РКСтатья 53.

Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя

пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса, должно основываться на решении аттестационной комиссии, в составе которой должен участвовать представитель работников, если иное не установлено законами Республики Казахстан.

Порядок, условия и периодичность проведения аттестации работников определяются коллективным договором или актом работодателя. 4. Расторжение трудового договора по основанию, предусмотренному подпунктом 5) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса, должно основываться на решении экзаменационной комиссии, создаваемой в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
5. Для расторжения трудового договора по основанию, предусмотренному подпунктом 6) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса, несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы, должно быть подтверждено медицинским заключением в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Постановление Правительства РФ от 12.04.2013 N 329 «О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения»

N 329 «О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения». 30. Условия оплаты труда руководителей учреждений устанавливаются в трудовом договоре (дополнительном соглашении к трудовому договору), заключаемом на основе типовой трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 г.

N 329

«О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 16, ст.

1958). Условия оплаты труда руководителя учреждения устанавливаются в трудовом договоре (дополнительном соглашении к трудовому договору), оформляемом в соответствии с типовой трудового договора с руководителем учреждения, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 г.

Постановление Правительства РФ от 27 августа 2020 г. № 858

Общие положения1.

Работодатель предоставляет работнику работу: _____________ (наименование должности, профессии или специальности с указанием квалификации), а работник обязуется лично выполнять указанную работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора.

2. Работник принимается на работу:_____________. (указывается место работы, а в случае, если работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения) 3. Дополнительные условия (заполняется при необходимости)___________.

(указание на расположение рабочего места, наименование структурного подразделения, участка, лаборатории, цеха и пр.) 4. Трудовые (должностные) обязанности устанавливаются (нужное указать) _________.