Птс можно восстановить только в гаи


Как восстановить ПТС на машину, как получить дубликат в 2020 году


Опытные владельцы, уже сталкивавшиеся с решением проблемы, как восстановить ПТС на машину при утере, рекомендуют в текстах заявления и не указывать, что документы похищены. Работники ГИБДД при заявлении о факте кражи ПТС не имеют права выдавать дубликаты до получения из органов УВД уведомления о завершении дела о краже. Проще и быстрее получится, если указать, что владелец не знает обстоятельств пропажи.

ФактЕсли одновременно утерян ПТС и свидетельство о регистрации, то потребуется заполнить два заявления и получить дубликаты на все документы.Узнайте, в 2020 году, а также как просмотреть ?Прежде чем отправляться в ближайшее отделение банка для уплаты госпошлины, необходимо уточнить, сколько стоит восстановить ПТС на данный момент.
С 1 января 2020 года утверждены новые суммы госпошлины и введена скидка в зависимости от способа оказания услуги.Так, госпошлина на получение дубликата паспорта транспортного средства составляет 1650 рублей.

5 шагов по восстановлению ПТС при его утере

;

  • Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС);
  • Документ, который удостоверяет ваши права собственности или права владения транспортным средством (ТС) – это может быть (ДКП), дарственная, свидетельство о наследовании, генеральная доверенность.
  • А вот дополнительные документы, без которых можно обойтись или которые запрашивают редко:

    1. Ксерокопии ПТС.
    2. Страховой полис ОСАГО;

    Помимо этого, в МРЭО вам понадобится примерно 1000 рублей и, возможно, автомобиль.В выбранный день вы должны приехать в ГИБДД по месту прописки (имеется ввиду населенный пункт), желательно в то подразделение, в котором вы регистрировали автомобиль.Сам транспорт припаркуйте на смотровую площадку. В самом МРЭО у дежурного инспектора или в слотах информационных стоек вы должны взять и заполнить следующие бланки:

    1. – обычно это стандартизированный универсальный

    Как восстановить ПТС без хозяина на машину в 2020 году

    Исходя из этого, суммарный размер госпошлины за оформление дубликата ПТС составляет 800 рублей.

    Владельцу транспортного средства, который хоть раз задавался вопросом относительно восстановления ПТС, необходимо обращать внимание на то, что обрести дубликат можно исключительно в территориальном отделении , которые ранее занималось регистрацией автомобиля либо иного средства передвижения.

    С целью восстановления паспорта на транспортное средство необходимо обязательно предоставить общепринятый пакет документов, а именно: Внутренний паспорт заявителя + копию всех заполненных страниц заявителю Объяснительную В ней заявитель обязательно должен в подробностях (в хронологическом порядке) описать возникшую ситуацию по утрате либо порче ПТС Благодаря такому документу автоматически исключается вариант банальной пропажи паспорта на транспортное средство, который в дальнейшем мог бы лежать просто на полке в доме.

    Как восстановить ПТС

    Но закрыть дело спустя несколько дней невозможно, значит сотрудникам полиции придется выждать отведенные сроки. Пришедший в негодность документ восстановить довольно просто.

    Достаточно будет принести его вместе с основным пакетом документов и записать заявление о выдаче дубликата ПТС. Замена произойдет в тот же день. Ситуация, когда необходимо получить дубликат ПТС потому, что закончилось место в старом тоже встречается очень часто.

    Несмотря на то, что на первый взгляд граф предназначенных для внесения данных о собственнике много, расходуются они довольно быстро. Уже на этапе покупки нового автомобиля в автосалоне две графы будут заняты. Также помимо смены собственника изменения вносятся:

    1. при смене регистрации собственника.
    2. при смене у собственника фамилии или имени;

    Таким образом можно представить ситуацию, что:

    Как восстановить ПТС

    40 МО ГИБДД ТНРЭР № 2 8.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср.

    В первой будет записан автодилер, а во второй – первый покупатель машины.
    — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн.

    и вс. — выходной звоните +8 (495) 940-11-19 Москва, ул. 50-летия Октября, д. 6, кор. 1 МО ГИБДД ТНРЭР № 5 8.00 — 20.00 (ежедневно) Вс. только через госуслуги звоните +8 (495) 439-16-24 Москва, ул. Юности, д. 3 МО ГИБДД ТНРЭР № 3 8.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср. — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн. и вс. 9.00 — 18.00 (только через госуслуги) звоните +8 (495) 375-16-11 Москва, проспект Мира, д.

    207, кор. 1 МО ГИБДД ТНРЭР № 3 8.00 — 17.00 (вт. — сб.) Пн. и вс. — выходной звоните +8 (499) 187-17-57 Москва, Сигнальный проезд, д.

    9 МО ГИБДД ТНРЭР № 3 8.00 — 20.00 (ежедневно) звоните +8 (499) 903-69-80 звоните +8 (499) 903-62-54 Москва, Посланников переулок, д. 20 МО ГИБДД ТНРЭР № 1 8.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср.

    Потерял ПТС: что делать?
    — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн. и вс. — выходной звоните +8 (499) 265-11-36 Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.15 А МО ГИБДД ТНРЭР № 1 8.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср.
    Как восстановить? Восстановление ПТС при утере

    Замена ПТС, которая производится на основании заявления владельца или собственника машины, как правило, происходит в день обращения лица.

    Существуют случаи, когда от органов ГИБДД требуется проведение дополнительных проверок транспорта заявителя. В таких ситуациях срок выдачи дубликата паспорта транспортного средства может продлиться до 30 дней с момента подачи заявления о восстановлении документа. Итоговый пакет документов, выданный заявителю должностными лицами, представляет собой:

    • Новое свидетельство о регистрации автомобиля.
    • Дубликат паспорта транспортного средства, что подтверждается в разделе об особых отметках документа.

    В соответствии с изменениями 2011 года, которые были внесены в Положение о ПТС, принятое в 2005 году, дубликаты паспортов, выданных на машины, оформленные после 1 июля 1997 года, в отделе об особых отметках содержат сведения о наличии таможенных ограничений.

    Как восстановить ПТС при утере? Сколько стоит и можно ли восстановить без хозяина авто?

    В заявлении необходимо объяснить причину возникновения потребности в восстановлении ПТС; Дополнительно пишется объяснительная записка, в которой заявитель подробно излагает обстоятельства, при которых он потерял ПТС; Свидетельство о регистрации автомобиля.

    Но если пропали все документы на автомобиль, в том числе и СТС, то вам необходимо будет написать заявление и восстановление свидетельства о регистрации ТС; Страховой полис ОСАГО и квитанция об уплате за восстановление ПТС.

    Для восстановления ПТС вам необходимо пригнать автомобиль в ГИБДД. Уполномоченные сотрудники ГАИ проведут осмотр автомобиля, сверку номеров кузова и двигателя с номерами, имеющимися в регистрационных документах ГИБДД (в базе ГИБДД).

    Если все номера (кузова и двигателя автомобиля) соответствуют и замечаний инспектор не выявил, то выносится решение о выдаче дубликата ПТС заявителю.

    Важный документ. Объясняем, как восстановить ПТС

    Эта доверенность отличается от простой тем, что делегирует доверенному лицу не одно право, а широкий перечень полномочий.

    Кроме того, генеральная доверенность в обязательном порядке должна быть заверена нотариусом.

    В перечне полномочий должно фигурировать право на восстановление ПТС и получение новых без присутствия собственника.

    Однако это не единственное требование к доверенности – в документе обязаны быть:

    1. Дата выдачи и срок действия самого документа.
    2. Полные данные доверителя (то бишь собственника) и доверенного лица (фактического водителя).

    Восстановить ПТС можно и по ДКП – такая ситуация вероятна, например, если покупатель приобретает у государства авто, конфискованное за долги по налогам. Возникает вопрос: как восстановить ПТС без хозяина ?

    По факту действовать следует по тому же алгоритму (заверять нотариально ДКП нет необходимости), однако, вместо описанного выше перечня нужно предоставлять ГИБДД другие документы – в случае покупки конфискованного авто это:

    Восстановление ПТС без собственника

    Генеральная доверенность, как правило, выдается сроком на три года. Если собственником автомобильного транспорта является юридическое лицо, то доверенность на восстановление ПТС выдается руководителем компании.

    Доверенность от руководителя не требует нотариального заверения.

    В отличие от генеральной доверенности такой документ, как правило, выдается на исполнение одной операции (в данном случае получение дубликата ПТС) и заканчивает действие непосредственно после выполнения представителем указанной процедуры. Доверенность можно составить самостоятельно или при помощи автоюристов.

    В документе должны быть указаны следующие данные: дата и место составления доверенности; реквизиты доверителя. Если доверителем является физическое лицо, то указываются ФИО, дата рождения, адрес проживания и паспортные данные.