Проверка сайта на мошенничество


Проверка сайта на мошенничество

«Проверено. Платит?»


Перед любым вложением денежных средств, рекомендую проверить сайт на всех сервисах. Копируем адрес проверяемого сайта и прогоняем его по всем этим сервисам: http://vip-ref.ru/problem-proekt/

Список всех проблемных проектов сайта Вип-реф.

Постоянно обновляется и добавляется.

https://advisor.wmtransfer.com btmcms_728x90_1 Вот некоторые из них:

Сайты мошенники, как их определить?

05 Май 2015 Мошенничество в интернете сейчас продолжает процветать, несмотря на ожесточенную борьбу с ним. Сотни людей каждый день оставляют на форумах записи, что их обманули, причем они могут быть и не виноваты, ведь некоторые злоумышленники, хорошо врут и заманивают жертв различными хитростями.

Есть несколько хороших способов, для проверки любого ресурса. встречаются на каждом шагу, а чтобы не стать жертвой и при этом не упустить хорошей возможности (например, честного заработка), нужно научиться определять сайты мошенников.

В первую очередь, найдите контакты на сайте, как правило, мошенники их не размещают.

Даже если контактные данные будут, попробуйте связаться с администрацией, чтобы убедиться, что они не липовые. Владеть кошельком для этого не нужно, вводите адрес сайта и смотрите, какие отзывы о нем оставили другие пользователи:

2.

Помимо этого, используйте следующие 3 способа: 1. Отзывы в . Популярная система отзывов сервиса предлагает свой инструмент для проверки. Накрутить отзывы на Advisor нелегко, поэтому им можно доверять.

Если отрицательных отзывов много, а положительные оставляют только что зарегистрированные пользователи, лучше не использовать систему:

3.

Отзывы в интернете. Некоторые мошенники накручивают . Из-за этого доверять всем отзывам в сети нельзя, но если сайт обманывает людей, то об этом вы обязательно найдете информацию.

Помимо этих способов, сами оценивайте сайт и будьте реалистом.

Возраст сайта. Вряд ли мошеннический сайт будет существовать долго, после сбора денег с честных людей проект быстро закрывается. Поэтому, возраст сайта является одним из главных показателей. Его вы можете проверить через разные сервисы (, ).

Если вам предлагают вложить 100 рублей и получать тысячи, ничего не делая, это уже повод задуматься над честностью организаторов.

Некоторые мошеннические сайты используют вредоносный код, поэтому заранее подумайте . Чаще всего мошенники отправляют ссылки на свои сайты, используя спам. Они могут взломать ваших друзей в социальных сетях и отправить вам сообщения со ссылками. Перед тем как переходить по ним, воспользуйтесь инструментом и проверяйте каждую ссылку на вирусы.
Вам также будет интересно: — — — Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: Рубрика: Комментарии: 0

Проверка сайта на мошенничество – все возможные способы

Однако, мошенники часто совершенствуют свои разработки, поэтому определить ненадёжный контент посредством встроенных инструментов иногда бывает сложно.

Определить уровень доверия к конкретному сайту может любой пользователь.

Для этого нужно знать лишь те параметры, на основе которых происходит оценка опасности ресурса. Рассмотрим некоторые из них: Отсутствие репутации.

Нашли новый интернет-магазин с привлекательными ценами или выгодные предложения с возможностью предоплаты? Если вы используете сайт впервые, ни в коем случае не нужно отправлять деньги без проверки веб-страницы.

Первое, что вы можете сделать – поискать информацию о сайте в поисковых системах.

Мошенничество в сети Интернет: проверяем сайты

Ведь, кроме объявлений о легком и быстром заработке, найти можно и немало статей о том, что на самом деле не все так просто.

Отсутствие отзывов пользователей или упоминаний в запросах – это первый признак мошенников; Легитимность. Даже если по вашему запросу сайт оказался в топе поисковой выдачи, это еще не говорит о его надёжности. Сервисы для проверки веб-адресов показывают, что часто являются лидерами выдачи.
Они тиражируются, но желание сколотить немалые деньги ничего не делая, нередко побеждает.

А если вам сообщают, что вас ждет приз?

Первая мысль: а почему мне не может везти? Оказывается, что таким путем не может.

Быстро заработать миллион не получится, а вот потерять свои деньги — запросто!В сети Интернет таких сайтов огромное количество. Они работают с одной целью – выудить из своих посетителей .

Путей для этого существует немало. Рассмотрим вкратце самые типичные из них. Сайт гарантирует своему пользователю солидный выигрыш.

Чтобы участвовать в конкурсе, который сулит хорошие деньги, вас попросят о регистрации.

Речь идет о подтверждении личности

Как узнать, не является ли сайт мошенническим?

Как правило, на таких сайтах полностью отсутствует раздел, содержащий информацию о контактах, по которым можно связаться с администрацией сайта.Если вы контакты обнаружили, но все равно сомневаетесь в честности сайта, свяжитесь с разработчиками. Не получили в ближайшее время ответа?

Рекомендуем прочесть:  Коментарии по мошеникам с картами

Сайт можно смело игнорировать.Кроме этого, мошеннические сайты не существуют долгое время, поэтому можно проверить, как долго живет данный сайт.

Для этого перейдите на сайт CY-PR.com и введите название веб-ресурса.

В результатах вы будете видеть подробную информацию о сайте, включая и дату его создания.Вывод. Давайте будем реалистами. Если вы перешли на сайт, а вам обещают золотые горы или сообщают о том, что вы выиграли дорогой приз – это на 99,9% мошеннический сайт.

Такие сайты созданы с расчетом на выжимание денег с пользователей, и как только задача будет выполнена – сайт будет успешо закрыт, а место него

Проверка сайтов на мошенничество

около года, данный сайт пудрит мозги людям.

Здесь же можно узнать, какой электронный адрес был указан при регистрации и при желании связаться с владельцем; — проверка сайта на вирусы через DrWeb – находится в базе не желательных сайтов; — график изменения траста и процента риска – благодаря данному графику мы можем узнать, что ранее уровень траста был -45, а процент риска 95%.

А потом, вдруг неожиданно эти показатели были подправлены, что говорит о том, что скорее всего, владелец заказал положительные отзывы.

Кстати, у данного разводилова есть несколько доменов, которые можно найти на вкладке Все сайты на этом IP; — репутация сайта на WOT (Web of Trust) – репутация на сайте на котором пользователи оставляют свои оценки и отзывы, в результате чего, формируется репутация; — принадлежность к системе WebMoney – если сайт принадлежит, то разработчик получил лицензию WebMoney, а WebMoney просто так интернет магазинам сертификаты не выдает, следовательно, уровень доверия больше.

7 способов, как проверить сайт на мошенничество онлайн

Нажмите «ОК» для подтверждения: Рис.4 – сервис WhoIS В новом окне будет показана сводка о домене. Вы узнаете, какая компания зарегистрировала доменное имя, дату создания сайта, имя владельца, город и статус работы.

Также, вы увидите номера телефонов, с помощью которых можно попытаться связаться с владельцем ресурса (если при регистрации он указал действительный номер).

Рис.5 – результаты поиска с WhoIS Ссылка:

  1. Репутацию сайта.
  2. Уникальный рейтинг доверия;
  3. Возраст домена;
  4. Местоположение IP-адреса;

Анализ проводится на основе комплексного использования надежных технологий проверки.

В частности, Яндекс Каталога, Web Of Trust, Safe Browsing. Также, пользователи ресурса могут увидеть зарегистрированные владельцем номера телефонов и адреса офисов.