Профессия лесоруб можно ли сумировать к списку


Решение № М-1/2014 2-14/14 2-14/2014~М-1/2014 2-14/2014 от 4 марта 2014 г.


Позицией 23003010-14706 Списка № 2, утвержденного Постановлением Кабинета Министров СССР № 10 от 26.01.1991 года, к плавающему составу морского и речного флота, имеющего права на досрочную трудовую пенсию по старости отнесены мотористы всех наименований. В связи с тем, что в указанный выше период работа истца проходила в Ижемском леспромхозе, непосредственно занимавшегося заготовкой леса, должность «моторист» была предусмотрена Списком № 2 и каких-либо данных, что его работа на судне КС-100 АС происходила на портовых судах, постоянно работающих в акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения суду представлено не было, суд находит возможным включить истцу в льготный стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по старости в соответствии с пунктом 7 статьи 27 Федерального закона РФ «О трудовых пенсиях в РФ» период работы в

Чем список 2 вредных профессий для досрочной пенсии отличается от списка 1?

При приёме на работу кадровая служба совместно с представителями пенсионного фонда определяет, к какому списку отнести конкретную должность, сопоставляя с законодательными актами.

Внимание! Список профессий постоянно корректируется в зависимости от экономических показателей и не является постоянным. Основное отличие первой сетки от второй заключается в особой тяжести и опасности профессий по определению Министерства труда. Ко второй сетке относятся вредные специальности, но не как «особенно вредные».
Таким образом, условия первой сетки более вредные, чем второй, поэтому выход на пенсию у этих специальностей разрешён раньше и предоставляется больше льгот.

Законодательно установлен период выхода на пенсию по списку 1 и 2, и это не означает, что человек обязан работать на вредном предприятии всю жизнь. Главное, чтобы он проработал нужный период, определяемый законом.

Остальной период можно работать на любом безвредном предприятии. Мужчинами вредность зарабатывается стажем в 10 лет списка 1 и 12,5 лет для списка 2.

Можно ли суммировать 7,6 лет северного стажа и 12,6 лет стажа по списку № 2 для снижения пенсионного возраста?

(в ред.

Федерального от 30.12.2008 N 319-ФЗ) ​ 10 Июня 2021, 21:39 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента . Для инфорДля информации.jpgмации.jpg 10 Июня 2021, 22:26 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. ОмскОбщаться в чате Здравствуйте. Извинюсь за неточный ответ на ваш вопрос, данный мною ранее. Рекомендую просмотреть определение суда по решению подобного вопросаАпелляционное определение Судебной коллегия по гражданским делам Омского областного суда по делу № 33-8867/2016 ……с учетом ч. 1 ст. 14 Федерального Закона «О страховых пенсиях РФ» при подсчете страхового стажа периоды, которые предусмотрены статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии

Решение от 14 марта 2012 г.

Однако решением Управления ПФ РФ ему было отказано в зачете указанных периодов в страховой стаж на соответствующих видах работ по п.п. 7 п. 1 ст. 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» по причине того, что должности заявителя не предусмотрены соответствующими Списками 1956 года и 1992 года, а также не подтверждения занятости в едином технологическом процессе, и, как следствие, отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости по причине отсутствия достаточного стажа на лесозаготовке.

настаивал на удовлетворении требований по доводам, изложенным в иске, указывая, что все спорные периоды он был занят

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 1992 г.
Барков В.П. просит суд обязать Управление ПФ РФ зачесть в страховой стаж на соответствующих видах работ исключенные периоды работы и обязать Управление ПФР назначить досрочную трудовую пенсию по старости по п.п. 7 п. 1 ст. 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».В судебном заседании истец Барков В.П.
N 273 «Об утверждении Списка профессий и должностей рабочих и мастеров, занятых непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, пользующихся правом на пенсию в связи с особыми условиями труда»

Указанный перечень профессий и должностей распространяется на работников, занятых в едином технологическом процессе лесозаготовок (независимо от вида рубок) и на лесосплаве предприятий лесной промышленности и лесного хозяйства, постоянно действующих лесопунктов, лесничеств, лесозаготовительных участков независимо от их ведомственной подчиненности.

Суммирование льготного стажа

;10) работа в качестве водителей автобусов, троллейбусов и трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах;11) работа в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;12) работа граждан (в том числе временно направленных или командированных) в зоне отчуждения по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;13) работа в летном составе гражданской авиации;14) работы по непосредственному управлению полетами воздушных судов гражданской авиации;15) работа в инженерно-техническом составе на работах по непосредственному обслуживанию воздушных судов гражданской авиации;16) работа в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;17) работа с осужденными в качестве рабочих

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Работникам, чьи профессии и должности включены в указанный Список от 24.04.92, трудовая пенсия по старости назначается досрочно, если они заняты в едином технологическом процессе лесозаготовок независимо от вида рубок, а также в каких целях используется заготовленная древесина, и это обязательное условие.

Текст постановления официально опубликован не был Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!
Технологический процесс лесозаготовок включает в себя следующие операции: — подготовка лесосек к валке леса — вырубка кустарников, расчистка снега, очистка лесосек от порубочных остатков и т.

д.); — валка леса бензомоторными пилами и другими механизмами; — обрубка сучьев и вершин, вырубка поврежденных при валке деревьев, трелевка древесины с лесосек к промежуточным складам (подвозка или вывозка); — разделка древесины, которая включает в себя расряжовку хлыстов на сортименты, окорку круглого леса; — штабелевка древесины; — вывозка древесины на нижние склады или погрузочные пункты для отправки потребителю.

Дело № не определено

до декабря 1976 г. он стал привлекаться на раскряжевку. В 1977г. работал только на раскряжевке и к другим работам не привлекался.

Записи по должности «раскряжевщик — разнорабочий» не соответствуют действительности. В 1978г. в течение года в зависимости от заданий трудился либо вздымщиком, либо на раскряжевке.

В 1979г. также работал в разных должностях — окорение, раскряжевка, вздымщик, то есть непосредственно на лесозаготовках. В 1980г. и 1982г. работал только на раскряжевке. До мая 1982г. включительно трудился на раскряжевке. Начиная с Дата обезличенаг., а также в течение всего 1983г. работал непосредственно на лесозаготовках (вздымщик, раскряжевка).

В 1984г. до июня также трудился на лесозаготовках в названных должностях.

Полагает, что оспариваемые периоды должны быть засчитаны в специальный стаж, поскольку трудился в условиях занятости полного рабочего дня, в качестве рабочего в должностях,

Перечень льготных профессий — последняя версия 2021

экономических отраслях; Женщины — операторы машин, прядильщицы, ткачи, помощники мастера на текстильных заводах различных направлений (Постановление Правительства РФ №130 от 01.03.92г.); Машинисты и их помощники, дежурные, кочегары, бригадиры, диспетчеры, регулировщики, осмотрщики, операторы и прочие специалисты, связанные с обеспечением движения и безопасности на железнодорожном транспорте, включая метрополитен (Постановление Правительства РФ №272 от 24.04.92г.); Бурильщики, горномонтажники, горные мастера, машинисты, водители грузового автотранспорта и иные рабочие, задействованные на добыче полезных ископаемых в шахтах, рудниках, карьерах (Постановление Правительства РФ №481 от13.09.91г.) Лесорубы, вальщики леса, машинисты спец.транспорта, сплотчики, формовщики плотов, слесари, водители лесовозов и др.