Продажа машины какие разводы могут быть


Продажа машины какие разводы могут быть

Сговорчивый киллер: новый развод при купле-продаже автомобилей


А потом, само собой, пропасть вместе с ними и с ключами от машины и гаража в Елабуге. Суть объявления – такая же, как в первом случае.

Только ещё указано, что комплектация прямо фантастическая: в какой-нибудь Нексии двадцать парктроников и сто пятьдесят аэрбагов или телевизоры в подголовниках, «девятка» с климат-контролем или Логан с двойным турбонаддувом. Пробег, конечно, смехотворный – тысяч тридцать, много – пятьдесят.

Звоним, общаемся. Тачка – огонь, поэтому вот прямо сейчас у капота стоит толпа «перекупов» с кошельками, плачут и умоляют продать. Но ты, чувак, успел. Могу оставить тебе, только кинь мне в качестве залога на карту хотя бы две-три тысячи рублей, а то отдам машину этим, что уже тут стоят. Точнее, на коленках ползают. Интересно, многие на такое попадаются?

Итак, удалось найти Лексус за пять копеек. Ну ладно, за семь. Едем смотреть. Всё круто, документы в порядке.

Правила раздела имущества: можно ли вернуть деньги, если машина была продана до развода

Также судом определяется порядок и срок выплаты компенсации. Нарушение этих сроков грозит одному из супругов штрафом согласно ГКРФ.

Если у супругов два автомобиля, но один значительно дороже, то раздел происходит исходя из того, что в денежном эквиваленте каждый должен получит половину собственности. То есть, каждый получает по одному автомобилю, и владелец дорогого авто оплачивает компенсацию другому, равную половине разницы между стоимостями автомобилей. При разделе имущества некоторые супруги используют определенные хитрости.

Например, чтобы сохранить себе автомобиль, один из супругов, до решения суда и заключения соглашения о разделе имущества, продает его. Поскольку он является собственником, то имеет на это право. Поэтому второму супругу необходимо наложить арест на автомобиль.

Для этого, подавая иск о разделе, необходимо сообщить суду о такой просьбе. Суд принимает предупредительную меру, и тогда с арестованным автомобилем не могут совершатся какие-либо сделки.

ТОП 5 разводов и мошенничества при продаже авто

В которую вкладывал колоссальные денежные средства, не жалел ни единой копейки и порой, бывало, что отдавал последние трусы, лишь бы ласточка была исправна и радовала глаз. Обязательно он откроет капот и покажет, что вот здесь он менял некий датчик, а вот тут – дооснастил какой-нибудь примочкой, дабы выделить её среди «серой» толпы.

Он ответит вам на любой вопрос, расскажет несколько историй, связанных с владением этого автомобиля.

Возможно, упомянет, что на этой машине ездил его отец/дед/прочие родственники, чтобы подчеркнуть, что ни в коем случае не посадил бы близких за руль какого ни будь ведра. Он будет отвечать очень слаженно и без всяких запинок, как истинный владелец. НО! Стоит вам попросить документы на этот автомобиль, а именно – ПТС, чтобы понять, какая же история регистрационных действий была у этой машины, и вы удивитесь – ведь продавца нет в ПТС, а возможно, и последнее регистрационное действие будет вовсе на женщину, хотя продает машину мужчина.

Пост

Ну раз никто не пишет возможное продолжение истории, то напишу я.Как показывает судебная практика, и опыт друзей адвокатов, то следующий вариант очень возможен, и встречается ой как часто:Итак, поняв, что Вы попали на лишнюю комиссию, и что все деньги уже не вернуть, (Поверьте 80 тыр.

предоплаты это очень мало в таких конторах, чаще всего просят 50% при подписании «Договора КОМИССИОННОЙ продажи», или «Договора о намерениях продажи ТС») Вы все же решаетесь довести дело до конца и уехать пусть и с комиссией, но на этом автомобиле. Забираете ПТС, в который ОНИ ВАМ СТАВЯТ ОТМЕТКУ, и проклиная их на чем свет стоит едите в ГИБДД на постановку автомобиля на учет.

И, дай то бог, ставите на учет и он оказывается даже не угнанный и не бито-восстановленный.

Казалось бы, что может случиться еще?

А вот что, через месяц Вас вызывают в суд, где Вы знакомитесь с предыдущим владельцем сего транспорта, который рассказывает интересную историю о том, как он/она оставили машину на время отпуска в автосервисе, и ПТС разумеется лежал в перчаточном ящике автомобиля.

И ни о какой продажи они не знают (само собой они в сговоре), ну а далее авто уходит к хозяивам (т.к.

понятие и практика «добросовестного приобретателя» нашими судами в этом случае упразднена), Вы имеете право на возмещение денег в порядке регресса у компании-продавца, которая, как опять показывает практика, свою многолетнюю деятельность ведет постоянно под одним брэндом, а вот юридическим лицом является каждые пол года разным, и директор у них вообще крайний маргинал, взять у которого нечего.

Да и вообще ООО отвечает за свою деятельность только в рамках уставного капитала (10000 рублей на практике).

т.е. Забудьте Вы о своих деньгах. Все что описано выше имеет место быть часто, но не всегда. А верней там, где игра стоит свеч, а стоимость авто более 1 млн./руб. Кому будет интересно, могу дать ссылки на практику наших Судов, да Вы и сами их легко найдете.Мораль: Вы обязаны убедиться в правомерности лица осуществляющего сделку, вызвать хозяина ТС, или как минимум увидеть и взять копию нотариальной доверенности продавца на право реализации ТС (и не полениться узнать у нотариуса действительность данного документа).

Разводы при покупке автомобиля, как нового так и с рук


Затем просит вас, расписаться в документе, якобы с опросом в котором говориться «откуда узнали о нашем салоне», ну там интернет и т.д.

Берете этот листок, там много всего написано, однако опять же ничего необычного, расписываетесь. 6) Дальше идете смотреть с менеджером машины, можете лазить и полчаса и час и даже более. Вот только когда вы собираетесь уходить, вам выставляют счет, за подбор автомобиля, пусть даже вы ничего не купили, а просто смотрели!

Якобы за работу менеджера! Обычно это 500 – 700 рублей. 7) Та роспись в бумажке (с опросом), дает ваше согласие на как бы платную консультацию, причем уже подставлены ваши данные либо паспорта, либо водительского удостоверения. Что за фигня? Какая платная консультация?

Что делать, если муж продал машину перед разводом без согласия жены?

В этом вопросе бывшим супругам трудно прийти к обоюдному соглашению.

Я ничего не буду платить! И так далее … будете возмущены вы! Однако есть договор и вас просто развели. Некоторых даже выпускать из салона не хотели, хотя это вообще не законно.
Споры возникают по поводу того, как разделить машину или средства, вырученные от продажи.

Суд рассмотрит обстоятельства дела, когда был взят кредит, кто вносил ежемесячные платежи. Если кредитный договор был оформлен после свадьбы, финансовую ответственность перед банком будут нести муж и жена. Если кредит оплачивал кто-то один, второй возвращает половину стоимости. Остатки средств банку перечисляет новый владелец собственности.

Чаще всего после продажи машины погашается кредит, а разница делится между супругами.

Транспорт, приобретенный в период супружества, регистрируется на мужчине, он им управляет. Самый распространенный случай, рассматриваемый в суде, когда супруг перед разводом переписывает авто на близкого родственника.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на почтальона

Как могут развести при покупке подержанного автомобиля

Часто такие фразы пишут честные продавцы, которые действительно берегли свою машину, но нерадивые перекупщики так же ей пользуются. На первый взгляд автомобиль выглядит так, будто он только с конвейера.

Кузов ровный, блестит, все зазоры миллиметр к миллиметру.

Естественно за такое состояние покупатель будет готов заплатить намного больше.

Внешний вид авто бывает очень обманчив. Перекупщики за копейки покупают битый автомобиль, выравнивают и переваривают каркас кузова. Внешние элементы, например мятые крылья, замазываются слоем шпаклевки, и окрашиваются точно в цвет автомобиля. Если элемент сильно поврежден, вместо него ставят дешевый китайский аналог.
Если цвет сложно подобрать, то весь автомобиль перекрашивают, причем краску используют самую дешевую. При покупке такой автомобиль будет выглядеть как новый, но позже могут начаться серьезные проблемы: ржавчина; облезание краски; нарушение геометрии кузова; могут не выдержать давления и разойтись швы, образовавшиеся при переварке.

Машина продана до развода

Если не было согласия жены на доверенность с правом продажи, то данную сделку суд признает недействительной и Вам придется автомобиль разделить.

Согласно статьи 35 СК РФ: 1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. 2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

«Развод» при купле-продаже подержанного автомобиля

Затем владелец авто предоставляет номер своей карты для того, чтобы произвели платеж на счет, при этом ему рассказываются красивые истории о том, как этот автомобиль необходим. После того, как номер карты стал известен мошеннику, он перезванивает и рассказывает о случившейся ситуации в которую он якобы попал.

Речь идет о том, что телефон, к которому привязана карточка разрядился, и нет возможности войти в интернет-банкинг для перевода средств.

Путем выхода называется возможность привязать карту продавца автомобиля к интернет-банкингу вероятного покупателя, чтобы произвести оплату.