Принята или не ст ук рф


Статья 72. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания


— от 3 июля 2021 г. N 186-ФЗ Положения настоящей части в редакции от 3 июля 2021 г. N 186-ФЗ подлежат исполнению в течение со дня названного Федерального закона в отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии и колонии-поселении и в течение в отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, отбывающих наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ, военнослужащих, отбывающих наказание в виде ограничения по военной службе или содержания в дисциплинарной воинской части 3.1. Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы, за исключением случаев, предусмотренных и настоящей статьи, из расчета один день за: а) один день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима; б) полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима;

Принята новая редакция статьи 72 Уголовного кодекса РФ.

Исчисление сроков наказаний и зачет наказания

3.3. Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день в отношении срока нахождения осужденного, отбывающего наказание в строгих условиях в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима, в штрафном или дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа, в случае применения мер взыскания к осужденному в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации. 3.4. Время нахождения лица под домашним арестом засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы.

4. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время отбытия лишения свободы, назначенного приговором суда за

ст 72 ук рф

В разделе на вопрос приняты ли поправки к УКРФ по статье 72 п.3? 2010год заданный автором Дина Кирюхина лучший ответ это Статья 72 УК РФ .

Исчисление сроков наказаний и зачет наказания1.

Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.2.
При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях.3.

Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.4. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время отбытия лишения свободы, назначенного приговором суда за преступление, совершенное вне пределов Российской Федерации, в случае выдачи лица на основании статьи 13 настоящего Кодекса засчитываются из расчета один день за один день.5. При назначении осужденному, содержавшемуся под стражей до судебного разбирательства, в качестве основного вида наказания штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью суд, учитывая срок содержания под стражей, смягчает назначенное наказание или полностью освобождает его от отбывания этого наказания.Данная статья не подвергнута изменению в 2010 году.

Информация актуальна по состоянию на 13.04.2010Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: приняты ли поправки к УКРФ по статье 72 п.3?

Вот еще темы с нужными ответами: метки: метки: Имя* E-mail:* Текст ответа:* Проверочный код(введите 22):*

Статья 72.
2010год метки: метки: метки: Ответ от 2 ответа[гуру] Привет!
Исчисление сроков наказаний и зачет наказания

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день в отношении срока нахождения осужденного, отбывающего наказание в строгих условиях в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима, в штрафном или дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа, в случае применения мер взыскания к осужденному в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации.3.4.

Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время отбытия лишения свободы, назначенного приговором суда за преступление,

Статья 72.
Время нахождения лица под домашним арестом засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы.4.

Исчисление сроков наказаний и зачет наказания


При назначении наказания по совокупности преступлений и по совокупности приговоров важно помнить, в чем исчисляется наказание.

2. В уголовном законе содержится два правила зачета меры пресечения в виде заключения под стражу (ст. 108 УПК РФ) в срок назначенного судом наказания: а) время заключения под стражу засчитывается в срок окончательно назначенного наказания (т.е. наказания за одно преступление либо по совокупности преступлений или приговоров) в пропорции, установленной для каждого конкретного вида основного наказания (ч.

3 ст. 72 УК); б) в случае если до суда лицо было заключено под стражу, однако судом в качестве основного вида наказания были назначены штраф или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, то суд вправе по своему усмотрению либо смягчить назначаемое наказание в пределах санкции статьи Особенной части УК — назначить минимальное

Статья 72 УК РФ. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания

1.

В соответствии со ст. 72 сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в качестве как основного, так и дополнительного наказания), исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.

2. При замене наказания или сложении наказаний в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы, а также при зачете наказания сроки перечисленных видов наказаний могут исчисляться в днях. При условно-досрочном освобождении неотбытая часть наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части или лишения свободы также может исчисляться в днях. 3.

День за полтора, день за два — кого коснутся поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ

Два дня такой меры пресечения будут засчитываться как один день в СИЗО.

Вы можете приобрести на нашем сайте ходатайство о зачете времени содержания под стражей в срок лишения свободы Данное ходатайство составлено профессиональным адвокатом, содержит все необходимые ссылки на нормы уголовного и уголовно-процессуального закона.

Вам достаточно будет внести в документ данные об осужденном, о сроке нахождения под стражей и о вынесенных судебных актах. Внесенные изменения будут иметь обратную силу только, если они будут улучшать положение арестованных и осужденных, так как уголовный закон, ухудшающий положение, обратной силы не имеет.
Так, например, если обвиняемый на период следствия находился 6 месяцев под стражей, а после был осужден, ему должны засчитать в срок назначенного наказания не 6 месяцев, а 9 месяцев.

А если обвиняемый находился 6 месяцев под домашним арестом, ему не будут сокращать этот срок в два раза, а засчитают в срок наказания, как было до изменений закона, — 6 месяцев лишения свободы.

Однако, вновь не обошлось без «ложки дегтя в бочке меда».

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день в отношении срока нахождения осужденного, отбывающего наказание в строгих условиях в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима, в штрафном или дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа, в случае применения мер взыскания к осужденному в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации. 3.4. Время нахождения лица под домашним арестом засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы.

4. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время отбытия лишения свободы, назначенного приговором суда за преступление, совершенное вне пределов Российской Федерации, в случае выдачи лица на основании статьи 13 настоящего Кодекса засчитываются из расчета по правилам, установленным частями 3 и 3.1 настоящей статьи 5.

Статья 72. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания

В месяцах и годах исчисляются сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы.

При замене более мягкого вида наказания более строгим в процессе назначения наказания по совокупности приговоров или преступлений, а также при зачете этих наказаний сроки наказаний могут исчисляться в днях. Обязательные работы исчисляются в часах.

240 часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе.