Приказ о снятии доплаты образец


Образец приказа о снятии доплаты


То есть, если необходимость в применении совмещения отпадает, работник не имеет права претендовать на доплату. Отмена ее начисления и выдачи на руки сотруднику следует за публикацией соответствующего Приказа.

Если первоначальный документ носил срочный характер и его срок истек, оформлять снятие дополнительных должностных обязанностей каким – либо распорядительным актом руководства. Содержание статьи За увеличение объема должностных обязанностей полагается дополнительная оплата и предварительное согласие работника в письменном виде.

Не менее точного следования букве закона требует снятие подобных мотивационных доплат.

Основные законодательные акты, регулирующие назначение и снятие дополнительных выплат: – назначение дополнительной оплаты; – регламент сроков выполнения дополнительных трудовых функций; о стимулирующих выплатах; процедура назначения дополнительной заработной платы;

Образец отмены приказа по выплате надбавки

Для начала следует разобраться, что понимается под совмещением. Совмещение – это работа, которую человек делает совместно с основной деятельностью в пределах рабочего дня по той же или другой должности за дополнительные деньги.

При этом не должно страдать качество основной работы. Не перепутать с совместительством, которое представляет собой регулярную работу в свободное время от основной деятельности, и, возможно, у другого работодателя.

Порядок отмены назначенных работникам компании стимулирующих выплат В связи с предстоящими изменениями просим Вас ознакомиться с данным уведомлением: ФИО, должность работника». Инфо Здесь только оговаривается, что размер выплат ограничен экономией фонда заработной платы незанятой ставки и устанавливается по согласию сторон.

Основанием для завершения совмещения могут служить: Окончание срока, установленного документами. На вакантную должность приняли сотрудника.

Приказ о снятии персональной надбавки

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 2,2 кб Сохранить документ: _____________________________________________ (наименование юридического лица) ПРИКАЗ N ________ «__»____________ ____ г.

г. _______________ О снятии персональной надбавки В связи с ____________________________________________________________, (указать причины снятия персональной надбавки) руководствуясь ст.

129 Трудового кодекса РФ и п. _____ Коллективного договора (соглашения или иного локального нормативного акта работодателя), ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Снять с ____________________________________________________________ (указать должность, структурное подразделение, Ф.И.О. работника) персональную надбавку к должностному окладу в размере ______________ рублей с «___»__________ ___ г.

2. Бухгалтерии рассчитать _____________________________________________ (Ф.И.О. работника) заработную плату с учетом п.

1 настоящего Приказа. 3. Отделу кадров ознакомить ___________________________________________ (Ф.И.О.

работника) с настоящим Приказом. 4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на ______________________________________________________ (оставляю за собой).

(указать должность, структурное подразделение, Ф.И.О. работника) Основание: ___________________________________________________________.

________________________ ______________ ________________ (должность руководителя) (подпись) (Ф.И.О.)

  • (Rich Text Format)

Помощь юриста на сайте

  • Составим качественно юридический документ
  • Специализируемся во всех областях права
  • Задайте вопрос и получите ответ в течение 10 минут

Спросить юриста Договоры по группам Договоры по тегам Цитата на века Твое дело — хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли — дело другого.

(Эпиктет) © 2019 Все-документы.ру. . Сайт-помощник по составлению различных договоров.

Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать.

Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.

|

Приказ об отмене совмещения должностей — особенности оформления

Излагаться просьба должна в свободном виде с внесением нужных пунктов и данных. Обращение к руководителю должно содержать его реквизиты с указанием фамилии, имени и отчества.

Обязательное написание реквизитов сотрудника и указание его поста. Изложение в краткой и понятной форме прошения по прекращению работы совместителем; Чтобы документ по отмене совмещения должности вступил в силу, необходимо реализовать следующий этап представленной процедуры. Он заключается в одобрении нанимателем инициативы подчиненного; На основании согласия руководителя им оформляется приказ.
Составление представленного акта представляет собой подтверждение того факта, что сотрудничество сторон в данной форме завершено. Текст приказа, написанного руководителем, подразделяется на два пункта.

Первый сообщает о прекращении совместительства сотрудником. Второй указывает о прекращении дополнительных выплат.

Как оформить приказ об отмене совмещения должностей?


Отказать наниматель ему в этой просьбе не вправе, если работник предъявил заявление заблаговременно.

Снятие обязанностей по дополнительной профессии проходит всегда на основании постановления директора предприятия. Все приказы в организациях, в том числе и те на основании, которых снимается совмещение, издаются по унифицированной форме .

Оформление совместительства должностей и его снятие проводиться согласно нормам законодательства, прописанных в статьях . Данный факт обязан отражаться при издании приказов. Для правильного закрепления принятого решения необходимо соблюсти ряд прописанных в делопроизводстве формальностей. Приказ вступает в силу только с момента его подписания руководителем организации.

Под изданным соглашением обязательно должна быть подпись, работника упомянутого в нем. Назначенная внутреннему совместителю доплата устанавливается за выполнение дополнительных работ.

Аннуляция договоренности также позволяет не выплачивать доплату далее.

Приказ об отмене совмещения должностей

При досрочном освобождении работника от совмещаемых трудовых функций работодателю необходимо выносить приказ. В зависимости от того, кто является инициатором прекращения работы по совмещению должностей, выделяют следующие основания составления приказа:

  1. уведомление, выданное работодателем.
  2. заявление работника;

Заявление работника подается не по общим правилам трудового законодательства (которые предусматривают срок в 14 календарных дней), а за 3 рабочих дня.

В заявлении необходимо указать:

  1. просьбу освободить с занимаемой по совмещению должности.
  2. причину нежелания осуществлять возложенные обязанности;

Заявление можно подать в приемную руководителя или канцелярию, чтобы ему присвоили входящий номер и проставили дату принятия. Если по какой-то причине заявление не принимают, его необходимо отправить по официальному адресу работодателя заказным письмом с уведомлением.

Приказ об отмене доплат и надбавок

Например, бухгалтер совмещает работу главного бухгалтера, пока тот находится в отпуске.

При этом, при совмещении могут устанавливаться следующие условия по оплате:

  1. Может начисляться в процентах от дневного заработка работника.
  2. Устанавливается в процентах от часовой ставки совмещаемой профессии.
  3. Доплата может быть установлена фиксированного размера.

ТК РФ не регламентирует предельных нормативов для минимальной и максимальной планки.

Советы Эксперта — Консультанта по вопросам Работы и Карьеры Фото по теме В соответствии с трудовым законодательством РФ доплаты к заработной плате могут быть двух видов.

Первый — за совмещение профессий и дополнительное выполнение работы и второй — поощрительного характера, указанные в нормативных правовых актах предприятия. Инфо Отменить доплаты можно, но при этом следует соблюдать определенный порядок документального оформления.

Приказ об отмене доплаты

Мы рассказывали в нашей о доплатах, которые могут начисляться работникам в виде мер компенсационного и стимулирующего характера, а также приводили образец приказа на доплату работникам. В отдельных случаях доплаты сотрудникам носят разовый характер, а приказ на их выплату является основанием, по которому доплата работникам начисляется. Например, доплата до оклада сотруднику, который находился на больничном или в командировке.

Но в некоторых случаях, приказ о доплате действует в течение определенного периода времени. Например, при совмещении профессий (должностей) приказом работодателя устанавливается как факт совмещения, так и величина доплаты за совмещение.

Срок, в течение которого работник выполняет дополнительную работу и, соответственно, получает доплату, устанавливается работодателем с письменного согласия работника и также отражается в этом приказе ().

В то же время работник вправе досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении. Для этого достаточно лишь предупредить другую сторону в письменной форме не позднее чем за 3 рабочих дня. Соответственно, когда необходимость в совмещении отпадает, работнику не будет полагаться и доплата.
Отмена доплаты обычно оформляется приказом. Такой приказ составляется, если совмещение прерывается досрочно.

Когда оканчивается срок совмещения, указанный в первоначальном приказе, нет необходимости составлять еще и приказ о снятии доплаты.

Ведь снятие допобязанностей с работника автоматически влечет прекращение допвыплат. Для приказа об отмене доплаты образец приведем в нашей консультации. Как составить приказ об отмене доплаты, работодатель решает сам.

Обычно в нем указывается причина, по которой приостанавливается начисление доплаты, Ф.И.О.

и должность работников, в отношении которых доплата больше производиться не будет. При снятии дополнительных обязанностей с работника такой приказ одновременно подтверждает, что совмещение прекращается и, соответственно, доплата больше не начисляется. С приказом о снятии с работника доплаты необходимо ознакомить такого работника под роспись.

При отмене доплаты за совмещение приказ (образец) может выглядеть так:

Приказ об отмене доплат и надбавок

В.

по итогам 2-го квартала за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей. Исполнение данного приказа возлагаю на заместителя директора по организационной работе Рогожкина П. Премии и иные стимулирующие выплаты, относящиеся к заработной плате, выплачиваются работникам в соответствии с прописанными в трудовых договорах условиями об оплате труда, основанными на действующих у данного работодателя системах оплаты труда 3.