Приказ по льготной пенсии


Назначение льготной пенсии медицинским работникам (Соболева Е.А.)


«н» п. 1 Постановления N 665 при досрочном назначении страховой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии со ст. 30 Закона N 400-ФЗ применяются:- Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 N 781 (далее — Список должностей и учреждений);- для учета периода с 01.11.1999 по 31.12.2001 (включительно) — Список должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной

Досрочная пенсия. Медицинские работники

N 1066 «Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения», — для учета соответствующей деятельности, имевшей место в период с 1 ноября 1999 г.

по 31 декабря 2001 г. включительно; Список профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденный постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 г. N 464 «Об утверждении Списка профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает

Вход для клиентов

Это следует из ч.

2 ст. 30 Закона № 400‑ФЗ. Там же сказано, что списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается страховая пенсия по старости в соответствии с ч.

1 ст. 30, а также правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством РФ. В настоящее время согласно пп. «м» п. 1 Постановления № 665[3] при досрочном назначении страховой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей в соответствии со ст.

30 Закона № 400‑ФЗ, применяются: Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального

Все особенности нового постановления правительства №781

Что же касается страхового стажа, то его длительность должна составлять не менее 5 лет. Но существует и ряд исключений – требующаяся выработка лет различается в зависимости от профессии. Медицинские работники должны отработать не менее 25 лет, а для сотрудников детских учреждений эта планка снижена до 17 лет.

Но важно ориентироваться на список профессий, который устанавливает постановление правительства № 781, актуальным от 29.10.2002.

Для некоторых из них в ПП установлена сниженная норма выработки, которая может составлять от 36 до 39 часов в неделю.

Кстати, в последнее время немало разговоров о повышении пенсионного возраста.

Вот немного информации по этому поводу. Важно! В РФ существует определенная норма рабочего времени – она должна быть выполнена. В противном случае этот период в общий подсчет засчитан не будет. Но из этого правила существует исключения: годы, отработанные до 1 сентября 2000, учитываются в любом случае.

Последние новости о льготной пенсии в 2020 году

А для второй государство отменяет льготу, но организация вправе устанавливать корпоративную пенсию за вредность.

В этом случае государство вводит минимальные параметры. Ни один нормативный акт не препятствует работодателям включать первую категорию граждан в корпоративную систему пенсионного страхования. Другой вариант, когда работодатель откажется устанавливать корпоративные пенсии.

В таком случае предусматривается отчисление от 0,53 % фонда заработной платы льготной категории сотрудников в Фонд социального страхования. За счет собранных средств бюджет будет формировать пособия, в т.ч. по профессиональным заболеваниям. Для государственных служащих также предусмотрена измененная льготная пенсия.
Новые законы устанавливают, что пенсия за выслугу лет будет назначаться с 2020 года женщинам с 56 лет, а мужчинам с 61 года. Федеральный закон № 143-ФЗ от 23.05.16 предусматривает постепенное увеличение возраста будущих пенсионеров по полгода каждый год, пока выслуга не увеличится с 15 до 20 лет.

Досрочная пенсия. Педагогические работники

N 1067 «Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей», с применением положений абзаца третьего пункта 3 указанного постановления — для учета соответствующей деятельности, имевшей место в период с 1 ноября 1999 г.

по 31 декабря 2001 г. включительно; Список профессий и должностей работников народного образования, педагогическая деятельность которых в школах и других учреждениях для детей дает право на пенсию за выслугу лет по правилам статьи 80 Закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР», утвержденный постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 г.

N 463 «Об утверждении Списка

Постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г.

N 781 «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

N 85 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 7, ст.509; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 36, ст.4240); в) лицам, осуществлявшим творческую деятельность на сцене театрах или театрально-зрелищных организациях (в зависимости от характера такой деятельности), — профессий и должностей работников театров и других театрально-зрелищных предприятий и коллективов, утвержденный Совета Министров РСФСР от 28 августа 1991 г.

N 447 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 39, ст.3625). 2. Утвердить прилагаемые: должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»; исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;

Закон о праве на досрочную страховую пенсию 2020 (льготная пенсия)

2. Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается страховая пенсия по старости в соответствии с частью 1 настоящей статьи, правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством Российской Федерации.

3. Периоды работы (деятельности), имевшие место до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, засчитываются в стаж на соответствующих видах работ, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, при условии признания указанных периодов в соответствии с законодательством, действовавшим в период выполнения данной работы (деятельности), дающий право на досрочное назначение пенсии.

4. Периоды работы (деятельности), имевшие место до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, могут исчисляться

Что поменялось в законе о льготной пенсии?

Списки профессий, претендующих на досрочную пенсию, вошли в новую редакцию закона без существенных правок. Правила назначения льготного пенсионного обеспечения перечислены в 6 главе закона №400.

Перечень специальностей с условиями труда, дающими привилегии в сравнении с остальными гражданами, перечислены в изданном правительством 16 июля 2014 года Постановлении №665. Тяжелый физический труд в непривычных для человека условиях, тем более угрожающих его жизни, достоин материального поощрения.

Однако определяющим льготный статус работы фактором является и повышенное нервное напряжение, поскольку вред здоровью наносится не меньший.