Поворот на двойной сплошной в местах разрыва


Штраф или лишение за: обгон, разворот, поворот, пересечение двойной сплошной?


Поэтому если при таком развороте вас задержал инспектор ГИББД и угрожает именно тем, что отберут права – смело можно на такого рода угрозы не реагировать. Обгон через двойную сплошную линию тоже наказуем – однако здесь наказание будет более суровым. При обгоне происходит выезд на встречную полосу движения – и ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает здесь два вида наказания:

  1. Штраф в сумме 5 тысяч рублей.
  2. Лишение прав на срок не менее 4 и не более 6 месяцев.

Какой конкретно вид административного наказания будет применён, зависит от конкретных обстоятельств дела и условий, при которых было совершено правонарушение.

Надо отметить, что обгон не допускается даже в ситуации, когда впереди движется исключительно тихоходное транспортное средство. Но даже если то, что находится впереди, тащится со скоростью примерно в 5 км/ч, это не даёт водителю права обгонять, пересекая двойную сплошную.

Штраф и лишение прав за пересечение двойной сплошной линии разметки.

Поворот налево и разворот через двойную сплошную полосу.

Это делается, как правило, для собственной выгоды.

Однако не всегда при данном виде нарушения итогом становится , иногда можно обойтись лишь штрафом.

Предлагаю рассмотреть все варианты ошибок водителей и правильный исход событий.

1. Предположим на вашей полосе движения существует непреодолимая преграда (машина попала в аварию или заглохла). Объехать с правой стороны нет возможности. Тогда при объезде через линию инспектор не имеет права вас привлекать к ответственности. Но если возможность объехать справа была, но вы попросту поленились это сделать и объехали через разметку, то вам грозит штраф.

3 статьи 12.15 КоАП РФ: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия — (в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

2.

Какой полагается штраф за пересечение двойной сплошной

Предварительно необходимо дождаться, пока весь встречный поток автомобилей пройдет.В этом случае штраф за пересечение двойной сплошной назначить не могут, а если его назначили, то его можно обжаловать в суде, предоставив доказательства.Пересечение сплошной линии разметки запрещается в том числе и при осуществлении разворота или поворота. Наказание будет такое же, как и в случае пересечения линии при обгоне – 1000-1500 рублей.

Для поворота или разворота необходимо найти линию разрыва и совершить маневр.

Находятся эти разрывы на перекрестках, а на трассах они даже обозначаются специальными знаками.На дорогах могут быть установлены специальные средства фиксации нарушений ПДД.

Если водитель пересечет сплошную, и это будет зафиксировано камерой, то лишить прав управления транспортом водителя не смогут. Однако в данном случае предусмотрен штраф. Максимальный размер – 5000 рублей.Стоит отметить,

Двойная сплошная а внутри прерывестая линия

Е тоже пересекать нельзя, так как по одному направлению существует два потока и выезжать на встречную полосу нельзя.

Такими манврами можно создать аварийную ситуацию и поэтому за пересечение сплошной такое суровое наказание.

  1. Насколько мне известно, две и одна сплошные полосы — это полосы, которые нельзя пересекать, а что касается их отличий, так это количество полос движения. Соглашусь с остальными, что на 4 полосах и более две сплошные и quot;рисуютсяquot;, вот 1 сплошная — на 2-х полосном движении.

Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.А какая должна быть разметка, если с дороги с 4-мя и более полосами нужно разрешить поворот налево к крупному ТРЦ, а также выезд с этого ТРЦ налево в этом же месте?

  1. 25.10.2014 08:17 #15 Все оказалось проще. Машина для нанесения разметки заточена на рисование всего двух полос одновременно.

Автоправозащита.RU

При наличии нескольких полос в попутном направлении, объекты нужно огибать по правой соседней полосе.

Совет! Если нет возможности объехать справа, нужно пропустить встречный поток и осуществить объезд.

За такие действия не может быть наложен штраф.

Осуществление маневра в тех местах, где требованиями разметки такое действие не разрешается, образует объективный состав правонарушения . Двойную сплошную запрещено пересекать как для целей обгона попутно движущихся ТС, так и для целей поворота или разворота. Ответственность аналогична объезду препятствия – штраф в денежной форме от 1000 до 1500.

Чтобы избежать штрафа, необходимо обнаружить разрыв разделительной полосы и совершить маневр в этом месте.

Разрывы расположены на перекрестках, а также на трассах (обозначены специальными знаками).

Разворот через двойную сплошную: лишение прав или штраф?

Разворот через двойную сплошную также является правонарушением.

Нарушения, связанные с пересечением удвоенной сплошной, могут фиксироваться посредством средств фото- или видеофиксации.

Однако бывают ситуации, когда такие действия не наказываются штрафом. Но о них поговорим позже.К сожалению, на наших дорогах совершается немало правонарушений. Разворот через двойную сплошную или одинарную относится к наиболее частым из них. Пересечение одной и другой линий разметки наказывается идентично.

В текущем 2021 году штраф за выезд на встречную полосу варьируется от 1 до 5 тыс.

рублей. Размер наказания зависит от конкретных обстоятельств.

Бывают случаи, когда приходится на время распрощаться с правом вождения автомобиля. В первый раз нарушитель лишится разрешительного документа на вождение машины сроком до полугода. Во второй раз запрет может составить уже год.Какой штраф грозит водителю за нарушение ПДД, если его зафиксировала камера видеонаблюдения?

Поэтому точно не лишится.

Левый поворот (разворот) с пересечением двойной сплошной линии

номер 000000, я совершил левый поворот на заправочную станцию через сплошную двойную разметку — линию 1.3 Приложения 2 к ПДД РФ и был остановлен старшим инспектором 9-го отдела ДПС, капитаном Серединым С.С, который вменил мне правонарушение, предусмотренное ст 12.15 часть 3 КоАП РФ, о чем им был составлен протокол от 3-го ноября 2002 77АА№ 0041423 .

В этом случае максимального наказания не будет.
Капитан Середин изъял у меня водительское удостоверение. Считаю, что капитан Середин С.С. неправильно квалифицировал правонарушение и, как следствие, нарушил мои права и свободы: в нарушение ст 1.5 части 1. КоАП РФ ( «Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.» ) неправомерно привлек меня к административной ответственности и изъял водительское удостоверение.

Считаю, что поворот через линию 1.3 Приложения 2 к ПДД действительно является нарушением, но квалифицируется

Поворот налево и разворот. Опасные ситуации вне перекрестков

Этот знак разрешает поворот направо во двор или на прилегающую территорию, расположенную справа, но запрещает любой поворот налево, а соответственно, и разворот.

Установленный знак 4.1.1 в начале дороги, действует до ближайшего перекрестка.

Таким образом, если этот знак, например, установлен в начале дороги с разделительной полосой (любая разделительная полоса имеет технологические разрывы), то развернуться в разрыве разделительной полосы также запрещено.

Третье условие, запрещающее поворот налево, про которое водители иногда забывают, это выполнение данного маневра в месте для разворота, где установлен или в зоне, отведенной для разворота и обозначенной . В местах установки указанных знаков поворот налево запрещен.

И еще два условия, которые касаются запрещающих знаков и . Эти знаки запрещают лишь то, что на них изображено стрелками.

Т.е. знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен» запрещает только поворот налево, разворот в месте его установки разрешается.

Двойная сплошная линия: лишение прав или штраф?

Лишение водительских прав предусмотрено лишь в случае обгона через двойную сплошную линию разметки.

При выезде на встречную полосу через такую разметку водителю грозит штраф.

Однако часто работники предпочитают лишать права управления, чем выписывать денежное взыскание. Для инспекторов так проще и выгоднее. Если с вами случилась такая ситуация: дорога сужалась, и вы выехали на встречную полосу, чтобы избежать удара с другим автомобилем.

В этом случае вам можно сослаться на статью 2.7 КоАП РФ. Вместо лишения ВУ инспектор должен выписать вам штраф.

Не нарушайте и ездите внимательно!