Поступление в магистратуру на сколько направлений можно


Обучение в магистратуре


Вуз, год его окончания и полученная ранее специальность не имеют никакого значения — Вы можете выбрать ЛЮБУЮ . Несмотря на возрастающую популярность программ магистратуры, пока поступить в магистратуру относительно несложно: количество бюджетных мест больше, чем количество выпускников по профильным направлениям бакалавриата. Как показывает практика, большинство поступаюших в магистратуру — это выпускники прошлых лет непрофильных специальностей.

В 2020 году для всех направлений подготовки магистров установлено одно вступительное испытание (письменный экзамен) по одной из 4-х дисциплин (в зависимости от выбранного направления подготовки).

Расписание вступительных испытаний будут опубликованы на сайте не позднее 1 июня 2020 года. Подать документы в магистратуру можно: на бюджетные места очной формы обучения — с 18 июня по 26 июля 2020 года; на места по договорам очной

Прием в вузы 2020: что нужно знать абитуриенту о специальностях, стипендиях, сроках

За ними — будущее», — уверен академик РАН, президент химического факультета МГУ Валерий Лунин.

Большая часть абитуриентов нацелена на 10-20 ведущих университетов, конкурс там будет огромный По данным исследования РАНХиГС, сегодня самые большие шансы найти работу по профессии в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры.

На втором месте — правоохранительные органы, на третьем — государственное и муниципальное управление. Следом идут финансы, реклама, консалтинг. Промышленность, строительные и инженерные компании — на пятом месте. Абитуриенты-2020 могут подавать документы в пять вузов на три направления в каждом. Дополнительных экзаменов нет почти что ни в одном вузе, кроме, например, МГУ, МГИМО, а также на творческих направлениях некоторых вузов.

Победителей и призеров олимпиад вузы зачислят вне конкурса или автоматически дадут им 100 баллов по профильному предмету.

Самое

Правила поступления в магистратуру: список документов и сроки подачи на 2020 год

Зачисление на бюджетные места будет происходить 16 августа. Если вы оказались в списке счастливчиков, то до 23 августа вам необходимо в вузе оформить согласие на поступление и донести оригиналы документы, если вы ещё этого не сделали.

Без согласия на поступления, даже при наличии оригиналов документов абитуриент не будет считаться зачисленным.

Дополнительные баллы для поступления в магистратуру Абитуриенты могут увеличить свои шансы поступить на бюджет, заработав дополнительные баллы за счёт индивидуальных достижений. Перечень этих достижений и количество баллов устанавливаются каждым вузом отдельно в соответствии с профилем магистерской программы.

Как правило, дополнительные баллы могут начисляться за диплом об окончании с отличием, победы на Всероссийских студенческих научных олимпиадах и конкурсах. Стоит отметить, что вузы предпочитают выбирать студентов, ведущие научную деятельность.

Во сколько ВУЗов можно подать документы в 2020 году?

Если еще в 2020-м руководство высших учебных заведений публиковало новости приема до 16 ноября текущего учебного года, то в 2020 году будет действовать новое правило, согласно которому вся информация для абитуриентов должна быть доступна не позже 1 октября. Предполагается, что этот запас времени даст возможность лучше изучить требования, выдвигаемые ВУЗами, и подготовиться к их выполнению; новые правила вступают в силу для ребят из Крыма. На протяжении нескольких лет они имели право подавать документы в материковые ВУЗы в пределах особой квоты.

В 2020 году они также могли поступать без ЕГЭ, вернее – делать выбор в пользу общероссийского тестирования или правил поступления конкретного университета. Многие школьники старались избегать ЕГЭ – сдавать сложный тест на протяжении нескольких лет решалось лишь 38-45% всех крымских одиннадцатиклассников.

С 2020 года, скорее всего, для крымчан будет действовать президентский указ, согласно которому они обязаны сдавать ЕГЭ в обязательном порядке.

Портал российской науки

Поэтому при выборе специальности и системы образования надо учитывать все эти факторы.

Правила поступления в магистратуру на бюджетные места требуют предоставить:

  1. сведения об индивидуальных достижениях на усмотрение поступающего.
  2. диплом о высшем профессиональном образовании бакалавра или дипломированного специалиста. Лица, имеющие степень магистра и желающие получить второе высшее образование, принимаются на обучение в магистратуру на платной основе;
  3. паспорт или иной документ, подтверждающий гражданство РФ. Для лиц, постоянно проживающих в Крыму, выделяются отдельные места в пределах контрольных цифр.

Вступительные испытания в магистратуру проводятся ВУЗами, как правило, в письменной форме в соответствии с образовательными стандартами.

Программы заблаговременно публикуются на сайтах приемных комиссий. Оценка результатов испытаний измеряется по 100-бальной шкале в соответствии с правилами Болонской системы.

Часто задаваемые вопросы о магистратуре

В каких компаниях работают выпускники магистратуры Уральского института РАНХиГС?Выпускники магистратуры работают в органах государственной власти УрФО и на крупнейших предприятиях Урало-Сибирского региона, России и мира, таких как ОАО «Уралсвязьинформ», МУП «Водоконал», ООО «Уралэнергостройкомплекс», Citibank, ОАО «Уралвагонзавод», Hyatt Regency Ekaterinburg, ОАО «ВТБ24» и др.

Кроме того, наши выпускники часто обращаются к преподавателям и администрации с просьбой порекомендовать кого-то в компании, в которых работают выпускники. Информация об этом регулярно появляется на соответствующем стенде.5.

Есть ли возможность учиться в магистратуре бесплатно?Обучение в магистратуре Уральского института возможно как на бюджетных местах, так и на местах с оплатой стоимости обучения на договорной основе.

О наборе в магистратуру в 2020 году

Лица, участвующие в конкурсе только на места с оплатой стоимости обучения: абитуриенты c дипломами специалиста (полученными по Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) третьего поколения) и дипломами магистра могут быть зачислены только на договорной основе.

На места, финансируемые из средств федерального бюджета, могут претендовать абитуриенты, получившие высшее образование и обладающие степенью «бакалавра» или «специалиста».
Приказы Министерства образования и науки с номерами специальностей для определения типа диплома: дипломированный специалист (ФГОС второго поколения) или специалист (ФГОС третьего поколения): Прием в магистратуру осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительного испытания. Обучение осуществляется на бюджетной и договорной (платной) основе.

План приема в магистратуру в 2020 г. (очная форма обучения):

  1. бюджетных мест — 228,
  2. мест с оплатой стоимости обучения на договорной основе — 50.

План приема в магистратуру в 2020 г.

(очно-заочная форма обучения):

  1. мест с оплатой

Можно ли поступить после специалитета в магистратуру

Можно ли после специалитета поступить в магистратуру на другой факультет? Закон об образовании не отменяет такой возможности, но некоторые вузы устанавливают свои ограничения для радикальной смены профиля (филолог – биолог, медик – инженер). Принимая решение, важно понимать: магистранты не учат азы профессии, они занимаются:

  1. приобретением навыков аналитики;
  2. ведением исследовательских проектов;
  3. освоением первичной базы умений педагога (в рамках выбранного профиля).

Без общего представления о новой специальности, понимания ее законов/закономерностей, основ учиться магистранту сложно.

Во сколько вузов можно подавать документы в 2020 году?

Как правило, почти все учебные заведения имеют свою специфическую систему поступления, которая может включать дополнительные экзамен, собеседование или просто консультацию, на что обязательно нужно обратить внимание.

Де-факто вам придется самостоятельно осваивать азы специализации, разбираться, углубляться. Есть такая готовность – можно менять направление, но времени учебе придется посвятить много. Плюс при поступлении (на усмотрение вуза) может потребоваться сдача дополнительных экзаменов (по новому профилю).

На недавнем брифинге, посвященном нововведениям в процесс поступления абитуриентов, представители профильного министерства озвучили заявление, порадовавшее большую часть выпускников. Согласно программе государственного заказа, в учебном периоде количество бюджетных мест будет сохранено. Для того чтобы обеспечить финансовую поддержку учащимся, из центрального бюджета уже выделена сумма на 575 тысяч мест в ординатуре, магистратуре, аспирантуре и бакалаврате.
Основную часть финансирования планируется направить на подготовку специалистов из естественных наук, здравоохранения, педагогики, математики и физики.