После скольки часов является семинар или образовательные услуги


После скольки часов является семинар или образовательные услуги

Если у Вас нет образовательной лицензии, предлагаем сотрудничество


рублей (квалифицируется как причинение деянием крупного ущерба) статьей 171 Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание путем лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. При этом для определения размера незаконно полученного дохода размер расходов, понесенных на извлечение этого дохода, не учитывается.

  • Чуть меньшая опасность при проведении семинаров поджидает и организации, которые имеют государственную образовательную деятельность на реализацию программ дополнительного профессионального образования.

Здесь уже другая разновидность налоговиков утверждает, что семинары продолжительностью менее 16 часов не относятся к образовательной деятельности, а их проведение считают обычной коммерческой услугой.

В этом случае организация уже не будет иметь образовательных льгот на эти объемы оказанных услуг и должна вести их отдельный учет.

Повышение квалификации работников

Однако в некоторых случаях организация повышения квалификации своих работников — прямая обязанность работодателя, этого требуют федеральные законы. Назовем нормы некоторых из них.

Повышать квалификацию должны: — сотрудники органов внутренних дел (Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»); — медицинские и фармацевтические работники (Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»); — государственные гражданские служащие (Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»); — педагогические работники (Федеральный закон от 22.08.1996 N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»); — работники железнодорожного транспорта, производственная деятельность которых непосредственно связана с движением поездов (Федеральный закон от 10.01.2003 N 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»);

Расходы на участие в семинаре: учитываем правильно (Мишанина М.)

К ним, в частности, относятся (ст.

ст. 187, 196 ТК РФ): — сохранение места работы (должности) и средней заработной платы по основному месту работы — при направлении сотрудника на обучение с отрывом от работы; — оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки, — при направлении сотрудника на обучение с отрывом от работы в другую местность.

К сведению. В силу положений ст.

198 ТК РФ учреждение имеет право заключить с сотрудником ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.

Информационно-консультационные семинары проводятся с целью информирования об актуальных изменениях в законодательстве, получения практических навыков работы. Их продолжительность, как правило, составляет менее 16 часов, и по завершении не проводится итоговая аттестация, документ, подтверждающий обучение, не выдается.

Законно ли проводить обучение до 72 часов без лицензии?

Данный перечень является исчерпывающим и в нем отсутствуют услуги по проведению разовых лекций, консультаций и семинаров, тренингов, выставок, конференций, мастер-классов, семинаров, вебинаров и других видов обучения, не сопровождающихся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании. Таким образом, несмотря на отсутствие специальной оговорки (как это было в ранее действующем положении о лицензировании образовательной деятельности), проведение семинаров, консультаций, разовых лекций, как и ранее, не подлежит лицензированию.

  1. 12:52 31/07 Евгения

    отвечает:

  2. 13:34 18/05 Раиса

    отвечает:

  3. 20:07 28/03 борис

    отвечает:

  4. 02:19 12/03 Наталья

    отвечает:

  5. 00:09 16/04 Кристина

    отвечает:

  6. 22:13 25/12 sergei

    отвечает:

  7. 18:33 13/07 Ольга

    отвечает:

Семинар чтобы не признали образовательной деятельностью

Иными словами, российское законодательство считает, что разовые лекции и семинары тоже являются одной из форм образовательной деятельности.

Такой же позиции придерживаются и авторы. Сложность здесь заключается не столько в несовершенстве закона об образовании, сколько в том, что изначально он должен был быть составной частью комплекса нормативно-правовых актов, регулирующих формальную и неформальную образовательную деятельность во всех ее проявлениях.
Судите сами, неправительственная организация (например, общественная организация садоводов-любителей) провела разовый семинар (в течение 4-х часов) по обучению всех желающих выращиванию картофеля, а затем провела зачет (проверка знаний) и оценила знания (зачет либо не зачет). Можно назвать это образовательной деятельностью, требующей лицензирования основываясь лишь на том, что был процесс итоговой аттестации?!

Авторы полагают, что нет.

Нужна ли лицензия на проведение семинаров

В случае оказания организациями иных услуг по обучению лицензирование не требуется. Оказанием услуг по реализации образовательных программ следует считать учебу, которая направлена на получение обучающимся: — при профессиональном обучении — определенного квалификационного разряда по какой-либо профессии рабочего (класса или категории квалификации по должности служащего), поименованной в перечне, утвержденном Минобрнауки России (ч.

1, 7 ст. 73 Закона об образовании; Приложение к Приказу Минобрнауки России от 02.07.2013 N 513); — при дополнительном профессиональном образовании — новой компетенции в рамках имеющейся квалификации (повышение квалификации, срок обучения не менее 16 часов) или новой квалификации (срок обучения не менее 250 часов) по любым другим видам профессиональной деятельности (ч.

4, 5 ст. 76 Закона об образовании; п. 12 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 01.07.2013 N 499)

Нужна ли лицензия по образовательной деятельности на проведение психологических, тренингов, семинаров и курсов не по государственной программе (стандарту), а по авторской

После курсов мы выдаем свидетельство об окончании курсов своего образца и не более.

Необходимо ли нам лицензироваться?Михаил КокоринДобрый день. Если Вы не проводите итоговой аттестации и образовательную деятельность осуществляете самостоятельно, то лицензия Вам в любом случае не требуется.

Однако если Вы реализуете именно образовательные программы и при это у Вас есть работники, то в таком случае лицензия требуется.

Статья 91 Об образовании Лицензирование образовательной деятельности1. Образовательная деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности с учетом особенностей, установленных настоящей статьей. Лицензирование образовательной деятельности осуществляется по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования.2.

Сколько часов длятся курсы повышения квалификации?

Вы занимаете ответственную должность и хотите продвинуться вперед по карьерной лестнице?

Тогда вам следует задуматься о повышении квалификации: часов для прохождения курсов требуется немного, но по их окончании вы точно будете уверены в том, что вас ждет долгожданное повышение.

К тому же люди, прошедшие курсы повышения квалификации, количество часов которых соответствовало установленным государством нормам, могут не бояться никаких проверок и переаттестаций, ведь после переподготовки их оставят на своих местах. Здесь следует отметить: то, сколько часов должны длиться курсы повышения квалификации, устанавливает государство.

Сколько времени вам придется потратить на такие курсы? Программы повышения квалификации бывают краткосрочными и стандартными. Первый случай предусматривает образовательную программу, рассчитанную на 72 часа. Стандартный курс длится 144 часа. По окончании программ вам необходимо будет сдать экзамен или тестирование, необходимое для закрепления знаний.

После этого вам на руки выдадут удостоверение о повышении квалификации, в нем будет указано, сколько часов длилась образовательная программа. Где повысить свою квалификацию? Для того чтобы пройти такие курсы, раньше большинству сотрудников тех или иных специальностей приходилось уезжать в другие города.

Это было проблематично, поскольку проезд и проживание влекли за собой существенные расходы. К тому же некоторым людям очень не хотелось покидать свои семьи, пусть даже и на небольшой срок.

Но сегодня ситуация в корне изменилась. Пройти курсы переподготовки любой желающий может прямо из дома. Это стало возможно благодаря внедрению в систему современного образования дистанционных технологий.

Институт «Открытие» предлагает всем желающим пройти повышение квалификации без отрыва от производства, количество часов, необходимое для тех или иных специалистов, будет разделено индивидуально для каждого. Вы будете заниматься столько, сколько позволяют вам обстоятельства и ваша занятость. Педагоги института «Открытие» обеспечат вас всеми необходимыми пособиями для обучения.

По окончании программы вы получите необходимое удостоверение. Повысить свою квалификацию наиболее современным и высокоэффективным способом вы можете прямо сейчас, обратившись в институт «Открытие».

Здесь работают опытные специалисты, которые смогут разработать индивидуальную программу и провести занятия в удобное для вас время, ждем вас!

18 или 36 часов в неделю должен находиться учитель в школе?

Рабочее время — это «время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности». Для учителей — это время не может превышать 36 часов в неделю.

2.Для учителей, установлена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

«Продолжительность рабочего времени не более 36 часов»

– не общеустановленная и обязательная для всех педагогических работников продолжительность рабочего времени, а всего лишь ее предельная норма, которая может быть установлена педагогическим работникам Правительством РФ или уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.