Подводные камни договара с ук
Как понять пункт договора с управляющей компанией?
Общее собрание проводит старшая по дому, протоколы собраний ведет. Договор управления (СНДоговор управления (СНОВНОЙ)-1.docОВНОЙ)-1.doc 22 Ноября 2015, 11:47 664 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос
- 5282ответа
- Ларин ОлегЮрист, г. Юрга
- 5282ответа
- 1231отзыв
Уже есть первое нарушение Закона. Инициатором выступать должна не УК, а собственники жилых помещений. Пусть инициаторы предоставят доказательства, что кто-то из них является собственников одного из жилых помещений в Вашем доме.Что касается самого Договора управления МКД, то потребуется время для более подробного его изучения и внесения предложений.
22 Ноября 2015, 12:02 Ответ юриста был полезен?
- 1231отзыв
Нюансы при заключении договора управления многоквартирным домом и его образец на 2023 год
В этом случае стороны также должны быть оповещены в двухмесячный срок.
Ответственность сторон должна быть описана максимально подробно и конкретно. При этом четко должна быть указана ответственность исполняющей стороны, а не просто информация о ней.
Детально должны быть расписаны все цены и расценки за весь перечень услуг.
Жильцам нужно знать конкретные цифры и за что они выставляются.
Если нет договора с управляющей компанией, надо ли платить квартплату?
У каждого из жильцов, если на то есть необходимость, есть право требования копии документа. В практике, такие ситуации довольно часто являются причинами появления споров, решаемых исключительно посредством обращения в судебную инстанцию.
У каждого из граждан есть право приобретения квартиры в жилом доме, с уже функционирующей управляющей компанией и договорами, которые есть у каждого из владельцев.
Если новые владельцы квартиры не согласны с условиями, обозначенными в документе, в связи с чем, не хотят платить по счетам, это может являться причиной рассмотрения спора в суде. В случае, когда отдельные владельцы жилых помещений выступают против оформления с УК договора, это влечет за собой необходимость выполнения таких действий: Объявления о проведении общего собрания проживающих в доме граждан; Выбора большинством проголосовавших представителя от всего дома (преимущественно, таким назначают председателя);
Как и зачем заключают договор управления многоквартирным домом с управляющей компанией и нужен ли он на самом деле?
Занимаются этим люди, которые входят в совет правления дома. Предварительное согласование договора.
Подготовленный проект документа необходимо обсудить со всеми членами совета многоквартирного дома и представителями управляющей компании ЖКХ.

Ознакомление собственников квартир.
Все владельцы недвижимости имеют право на ознакомление с подготовленным вариантом документа и внесение своих предложений, замечаний. Подготовка окончательного варианта документа и утверждение его на общем собрании.
Жильцы должны быть оповещены об организации сбора по данному вопросу. Подписание протокола собрания, копия которого передается в офис управляющей компании.
Подписание договора сторонами соглашения.
Как заключить договор с управляющей компанией: подводные камни
Подавляющее большинство жильцов уже это сделали.
Кто-то отдал предпочтение управляющей компании, кто-то решил дело в пользу самоуправления.
И тем, и другим не мешает обратить внимание на то, что в договоре могут быть спорные пункты, ущемляющие права жильцов.
Управляющая компания — это организация, которая от вашего имени проводит подбор специалистов для оказания коммунальных услуг (проведения ремонта, поставки тепла, электроэнергии, воды и т.
д.). Но при этом сама исполнителем этих услуг не является, то есть управляющая компания, по сути, — посредник.
Неподписание договора с управляющей компанией
В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.3.
Правила о сроках, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами.4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом
Обсуждения
21 ноября Госжилинспекция Московской области вынесла управляющей компании предписание устранить нарушение и провести перерасчет платежей с июля 2012 по ноябрь 2013 года. Утром – деньги, вечером отоплениеВ договоре управления может быть прописано обязательство собственников вносить предоплату за услуги ЖКХ.
Чаще всего такие договоры собственникам (или будущим собственникам) предлагают заключать компании-застройщики.
В Госжилинспекцию Московской области жители жалуются на то, что их заставляют вносить авансы на несколько месяцев вперед, иногда до полугода.Управляющая компания (или застройщик) обычно мотивируют это малым количеством жильцов и необходимостью аккумулирования денег для расчетов с ресурсоснабжающими организациями перед предстоящим отопительным сезоном, иначе, мол, батареи зимой будут холодные. Цель управляющей компании в этом случае – получение денег в собственный оборот и извлечение прибыли.
Управляющая компания: на что стоит обратить внимание при составлении договора?
Желательным будет включение пункта с номерами телефонов и адресами аварийных и диспетчерских служб.
Это необходимо знать: 1) Договор управления многоквартирным домом заключается на срок от одного года до пяти лет. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении такого договора, по окончании срока его действия такой договор автоматически продляется на тот же срок и на тех же условиях.
.Подводные камни договора с управляющей компанией?
Таким образом, у собственника будет возможность предъявить требования об устранении недоделок.
Стоит также помнить, что договор не может быть расторгнут ни одной из сторон в период отопительного сезона. Если условия договора нарушены, следует написать претензию на имя руководителя управляющей компании.