Подача кассационной жалобы по адм делам представителем


Кассационная жалоба. Как выиграть суд?


Но: нужно помнить, что правильность составления кассации играет решающую роль в исходе рассмотрения дела. Важно: несмотря на то, что кассационные суды неохотно идут на удовлетворение жалоб на решения, принятые в двух инстанциях, подавать жалобу стоит. Дело не только и не столько в том, есть ли шансы выиграть дело в кассационной инстанции. Самое главное – у заявителя появляется возможность дальнейшего обжалования судебного постановления — последующего направления ходатайства председателю Верховного Суда РФ и в Европейский суд.

Система арбитражного кассационного обжалования является двухуровневой и включает два звена: окружные арбитражные суды и коллегию по экономическим спорам единого Верховного Суда. Кассацию необходимо подавать через суд той инстанции, которая приняла обжалуемое решение.

На решения мирового суда – кассацию необходимо направлять в Президиум областного суда

Подача и рассмотрение кассационной жалобы по административному делу

Если результат рассмотрения в региональном суде не удовлетворил истца, он может подать жалобу в Коллегию по административным делам ВС России. Ст. 320 КАС РФ указывает, как правильно составить иск в суд 3-й инстанции.

В нем обязательно должны быть:«Шапка» наименование судебного органа; ФИО автора, адрес для корреспонденции, контактные данные; отношение к процессу (истец, ответчик).

Если кассатор не участвовал в деле, он должен объяснить, как спорное решение повлияло на его права и интересы; список лиц, привлеченных к делу, их процессуальное положение. Преамбула краткое описание дела; перечень судов и принятые ими решения. Мотивировочная часть нарушения материального или процессуального права, которые были допущены арбитрами нижестоящих инстанций; описание того, как изменилось бы решение после исправления судебных ошибок.
Просительная часть Требования кассатора отменить спорный акт или передать дело на повторное рассмотрение.

Как и куда подать кассационную жалобу на апелляционное определение по гражданскому или уголовному делу

Пересмотру подлежат приговоры любых судебных органов (кроме Верховного суда РФ).

Основаниями отмены приговора является существенное нарушение процессуального права, повлиявшее на исход дела так, что были нарушены права участника процесса или основные нормы российского законодательства. Срок подачи кассационной жалобы по гражданскому делу – полгода с момента вынесения приговора.

В кассации заявление подает осужденный, потерпевший или лица, их представляющие, гособвинитель или представитель Прокуратуры. Жалоба рассматривается Судебной коллегией по уголовным делам областных судебных органов или коллегией Верховного суда по гражданским делам.

Повод для отмены приговора – нарушения судебного процесса или грубом нарушении уголовного кодекса. Кассационные

Арбитражный суд Московского округа

Арбитражный суд кассационной инстанции .

Учитывается соответствие поданных представителем или участником суда выводов, которые были приведены в приговоре, обстоятельствам уголовного дела.
Кассационные жалобы рассматривает в порядке кассационного производства арбитражный суд кассационной инстанции, образованный в соответствии с Федеральным конституционным «Об арбитражных судах в Российской Федерации». 2. Кассационные жалобы на решения по заявлениям о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок рассматриваются в порядке кассационного производства тем же судом в ином составе судей.
(часть 2 введена Федеральным от 30.04.2010 N 69-ФЗ) 3.

Суд по интеллектуальным правам в качестве суда кассационной инстанции рассматривает: 1) дела, рассмотренные им в качестве суда первой инстанции; 2) дела о защите интеллектуальных прав, рассмотренные арбитражными судами субъектов Российской Федерации в качестве суда первой инстанции, арбитражными апелляционными судами. (часть 3 введена Федеральным от 08.12.2011 N 422-ФЗ) Статья 275.

14. Делопроизводство по приему и рассмотрению кассационных жалоб, представлений по гражданским, административным и уголовным делам

ст. 379.1 ГПК РФ, 321 КАС РФ, 401.5 УПК РФ, в течение 10 дней со дня их поступления в суд кассационной инстанции.14.5. Поступившие кассационные жалоба, представление регистрируются в базе данных автоматизированного судебного делопроизводства с формированием учетно-статистической карточки формы N 12 по уголовным делам, формы N 13 по гражданским делам, формы N 13адм по административным делам и алфавитного журнала: формы N 5 по уголовным делам, формы N 6 по гражданским делам, формы N 6адм по административным делам в порядке, установленном настоящей Инструкцией, и передаются председателю суда, лицу, им уполномоченному, для реализации требований статьи 14 ГПК РФ, ст.

28 КАС РФ, 30 УПК РФ с учетом положений статьи 380.1 ГПК РФ, статьи 323 КАС РФ, статьи 401.7 УПК РФ. В случае принятия

Юридический блог Татьяны Скворцовой

Если жалоба подписывается представителем, то подлинник доверенности должен быть к ней приложен.

Не позднее следующего рабочего дня дело с кассационной жалобой, представлением передается для изучения судье.14.6.

От имени организации жалоба подписывается директором (а не его заместителем). Если к жалобе будут приложены документы, подтверждающие полномочия директора ( копия протокол о его назначении, копия устава, выписка из ЕГРЮЛ, подтверждающая, что именно Иванов И.И. является директором), это будет воспринято хорошо, хотя прямого требования об этом в законе нет.
Особенно желательно приложить данные документы к кассационной жалобе, если их нет в деле, т.е. для тех случаев, когда жалобу подает лицо, ранее не участвовавшее в рассмотрении.

Ставить печать организации на жалобу не обязательно. 3. К кассационной жалобе на акты судов общей юрисдикции прикладываются копии решения первой инстанции и апелляционного определения, а так же кассационного постановления (если они выносились), заверенные соответствующим судом, т.е.

Информация по пересмотру гражданских дел кассационной инстанции

МосквеЗаявители: Разуваев С.А.-Истец Зарегистрировано Судебный участок мирового судьи №373 (Таганский районный суд) 07.12.2021 Истец: Юрек Т.Н.Ответчик: Черняк К.О.Заявители: Юрек Т.Н.-Истец Зарегистрировано Замоскворецкий районный суд 14.12.2016 Истец: Ганзюкова Л.Р.Ответчик: ООО «ДР.

РЕДДИ’С ЛАБОРАТОРИС»Заявители: Ганзюкова Л.Р.-Истец Зарегистрировано Замоскворецкий районный суд 22.09.2014 Истец: Григорьева Т.В.Ответчик: Григорьева С.Г.Заявители: Григорьева С.Г.-Ответчик Зарегистрировано Замоскворецкий районный суд 13.07.2021 Истец: Круглов А.Н.Ответчик: ООО «Киа Моторс Рус», ООО «Ориент-Авто»Заявители: Волкова Д.Ю.-Представитель истца (частный), Круглов А.Н.-Истец Зарегистрировано

  1. Страница из 9682

Арбитражный суд Поволжского округа

Направление кассационной жалобы в суд кассационной инстанции, минуя арбитражный суд первой инстанции, принявший решение, затрудняет работу Арбитражного суда Поволжского округа, о чем свидетельствуют статистические данные. Согласно статье 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Иные сроки подачи кассационной жалобы указаны в части 8 статьи 141, части 5 статьи 234, части 5 статьи 240, части 3 статьи 245 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Датой подачи кассационной жалобы считается либо дата, указанная на штампе почтового отделения при направлении кассационной жалобы почтой, либо дата ее регистрации канцелярией арбитражного суда, принявшим решение.

Обжалование решений по административным делам

Верховный суд Республики, краевой, областной, суд города федерального значения, окружной военный суд рассматривают апелляционные жалобы в срок не более 2-х месяцев с момента их принятия в суд апелляционной инстанции. Верховный Суд РФ рассматривает поступившую жалобу в срок не более 3-х месяцев с момента ее поступления.

Важно! Судебное разбирательство проводится коллегиально и ведется председательствующим судьей.

Судом в ходе апелляционного разбирательства могут быть приняты новые доказательства по делу только в том случае, если заявитель сможет подтвердить объективность невозможности их предоставления в суд первой инстанции.

Данная жалоба может быть подана лицами, которые непосредственно участвовали в деле, а также их представителями.