Письмо в пфр о невозможности подтвердить стаж


Письмо в пфр о невозможности подтвердить стаж

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Управление Пенсионного фонда в г. Томск уведомляет граждан, прибывших на постоянное место жительство из стран СНГ и претендующих на пенсионное обеспечение на территории Российской Федерации, о проведении в обязательном порядке документальных проверок в отношении представленных документов о стаже и заработной плате.

При новом установлении пенсии гражданам, которые приобрели пенсионные права на территории бывших республик СССР, во всех случаях осуществляется подтверждение трудового (страхового) стажа и заработка, приобретенных на территории государств-участников Соглашений, путем направления запросов в адрес компетентных органов, осуществляющих пенсионное обеспечение на территории соответствующих государств. Сведения, отраженные в представленных заявителем справках о стаже и заработке, считаются достоверными и подтвержденными, если они поступили в территориальный орган ПФР в ответ на запрос от компетентного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение на территории соответствующего государства-участника международного договора, работодателя, архивной организации и подтверждают запрашиваемые сведения. При этом, срок проведения документальной проверки не может превышать трех месяцев.

По истечении трех месяцев с начала проведения проверки и направления запроса в компетентный орган, организацию или архив, территориальный орган ПФР выносит решение о назначении пенсии (отказе в назначении пенсии) на основании имеющихся документов, без учета документов, в отношении которых не завершена процедура проверки представленных сведений.

Если после вынесения решения о назначении пенсии (отказе в ее назначении) в территориальный орган ПФР поступят результаты проверки, подтверждающие достоверность сведений и обоснованность выдачи справки о стаже и \ или заработке, принятое территориальным органам ПФР решение отменятся, а полученные сведения принимаются при определении права и размера пенсии с даты ее назначения.

Что признается доказательствами трудового стажа?

Тем не менее процедура подтверждения наработанного гражданином стажа является идентичной прежней вне зависимости от того, в какой период им осуществлялась трудовая деятельность — до наступления 2002 года или после.

Таким образом, и после введения закона № 173-ФЗ подтверждение стажа, выработанного до 2002 года, осуществляется при помощи записей, внесенных в трудовую книжку, приказов о приеме на работу и прочих документов, перечень которых был приведен выше. Также подтвердить наличие стажа работы можно путем обращения в ПФР.
В том случае, если в период, за которой работнику необходимо получить подтверждение, он был зарегистрирован в качестве застрахованного лица, сведения о его трудовой деятельности можно найти в базе данных Пенсионного фонда. Если же в указанный период гражданин не был застрахован, факт осуществления им трудовой деятельности, в соответствии с п.

5 постановления № 1015, может быть подтвержден показаниями свидетелей.

Семейный консультант

Потому что при «черной» зарплате, распространенной в девяностых годах, работодатель не производил обязательные страховые платежи в пенсионный фонд, а это означает отсутствие у вас страхового стажа работы за этот период.

Куда обращаться за справкой, если предприятие находится в другом регионе страны или оно ликвидировано? Если предприятие находится в другом регионе, для получения справки, подтверждающей период работы, ехать к месту, где располагалась организация, не требуется. Достаточно отправить на это предприятие запрос о справке, по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении или по электронной почте, предварительно позвонив на это предприятие.

Адреса, телефоны и электронную почту любого гражданского предприятия сегодня можно легко узнать через любой интернет-поисковик. Составить запрос очень просто.

В заявлении в свободной форме напишите свою просьбу подтвердить факт вашей работы

Стаж. Что делать, если сведений нет даже в архиве?

Более сложная ситуация возникает тогда, когда в архиве нет никаких документальных подтверждений о трудовом стаже.

Чтобы получить документы, подтверждающие периоды работы до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, необходимо обратиться к работодателям, за периоды работы у которых есть неучтённые сведения. В соответствии с действующим законодательством работодатель обязан предоставить документы, связанные с работой (справки о стаже, о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и т.д.), причем совершенно безвозмездно.
Если на руках уже есть документы, подтверждающие стаж до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства и представить документы для их оценки и внесения недостающих сведений на ваш пенсионный счет.

Какой смысл сопроводительного письма в ПФР?

Как правильно написать и оформить пояснительный текст?

> > > >

Сопроводительное письмо представляет собой обязательное приложение к документам, пересылаемым от одного контрагента другому. Смысл письма заключается в пояснении, либо дополнении информации, которая содержится в документах.

Кроме того, письмо включает в себя список прилагаемой документации, что может обезопасить отправителя в случае потери части экземпляров и необходимости доказать факт пересылки. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2020 Новое в разделе

Что делать, если в ИЛС не отражен стаж работы: совет от ПФР


Наличие нотариуса в э.

Здравствуйте. А про торговый сбор можете подсказать информацию? Если работает ИП по УСН доход, то. Так у аудиторов такая же фигня — ничем другим нельзя.

Нет, совершенно другая ситуация у них. Заходишь на HH, звонишь работодателям, приходишь на собеседование, и узнаешь, что для жизни вполн.

ZZZhanna, Вы писали:Поэтому москвичи и приглашают к себе в свой прекрасный мир). Да в том-т. FA, Вы писали:Так у аудиторов такая же фигня — ничем другим нельзя.

А в соответствии с Конституци. ToT, Вы писали:какие варианты кроме Бухсофта? — да все, что угодно, только не они не знаю, как в. В принципе, чёрный нал весь обложится и значит у бизнеса налоговое бремя то на то и выйдет — буде. В любом случае будет нищебродство, плохо не то, что пенсии малы, а что в трудоспособном сост.
Аноним, Вы писали:Вопрос в том. чтобы на сайте госуслуг, вышедшим на пенсию увидеть слагаемые сво.

Как осуществляется подтверждение трудового стажа: документы, порядок подтверждения доказательств

Полезно знать: после вынесения решения суда о выплате пенсии в досрочном порядке на особых основаниях или в связи с ошибочно указанной должностью, разница выплачивается за весь период с момента возникновения права на пенсионное обеспечение в повышенном размере.В ПФ РФ такие заявления не составляются, фонд выступает в споре ответчиком. Вы можете скачать образец утверждено соответствие наименований профессий со льготным пенсионным обеспечением по согласованию с Пенсионным фондом.При выплате пособия по безработице за определенный период, подтверждение сведений осуществляется на основании данных об отчислениях Фонда социального страхования РФ.Стаж подтверждается различными документами, в зависимости от назначения неучтенного в стаже периода:В отношении военной или приравненной к ней службы потребуются справки из воинских подразделений, справки, выданные военные комиссарами, учреждений

Как подтвердить стаж для пенсии: консультации «пенсионщиков»

В этом случае во внимание принимается трудовая книжка, которая является документом, подтверждающим периоды работы до даты регистрации в системе ОПС.

Если все записи в ней оформлены правильно, в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек, то никаких проблем с учетом стажа не возникнет. При отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные записи или отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение стажа принимаются справки от работодателя либо из архивного учреждения. Это могут быть выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, удостоверения, письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их исполнении и иные документы, содержащие сведения о периодах работы.

Следует отметить, смысл начинать поиск утраченных документов о каком-то периоде вашей работы будет только тогда, если вы точно знаете, что в этот период вы получали «белую» зарплату.

Как подтвердить стаж работы?

Они велись всегда и применяются сегодня на всех предприятиях, независимо от их вида собственности, хранятся и учитываются отделом кадров компании.

Они заводятся на работников, устраивающихся на постоянную работу, а также на сезонную, временную, внештатную.Все записи вносятся в книжку при приеме на работу согласно с ТК. Записи должны совпадать с текстом приказа.

Кроме этого, в нее вносятся записи, касающиеся кадровых вопросов после издания приказа по предприятию:

  1. о наградах и поощрениях;
  2. о переводе на другую должность;
  3. об увольнении.

Если по какой-либо причине трудовая книжка отсутствует, или записи сделаны с допущением неточностей, ошибок, то в качестве подтверждающих стаж документов могут использоваться:

  1. Выписки из приказов.

  2. Лицевые счета и другие бухгалтерские документы о выдаче заработной платы.