Письмо о качестве инертного материала


Письмо о качестве инертного материала

Список документов подтверждающих качество товара


При наличии желания, производитель может получить сертификат по собственной инициативе.

В отличие от сертификата, декларация о соответствии была разработана специально для вступления в ВТО.

Оформить ее несколько сложнее, поскольку традиционно в стране сложилась практика получения сертификатов, а не деклараций. На сегодняшний день процедура оформления данного документа еще не в полной мере контролируется законодательством, в связи с чем у юристов в данной сфере возникают определенные вопросы.

Под декларацией соответствия подразумевается документ, свидетельствующий о соответствии продукции техническим регламентам, установленным ГОСТом.

Процесс получения декларации инициируется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Получить ее могут как производители товара, так и его продавцы.

Основные принципы составления рекламации о товаре ненадлежащего качества в 2020 году

У нас вы можете бесплатно скачать образец претензии по качеству.

Как составляется рекламация на продукцию ненадлежащего качестваПретензия к качеству изделий оформляется в письменном виде.

Законодательно образец не установлен, при составлении претензионного письма о некачественном товаре необходимо учитывать основные принципы написания заявлений. Пример составления такой жалобы можно найти на нашем сайте.Следует понимать, что рекламация, является документом, указывающим на некачественный товар.
Если возврат осуществляется не по причине претензии к качеству, а из других обстоятельств.

Например, при непоставке нужного количества качественного товара или в определенные договором соки. То в этом случае поставщику направляется претензия. Образец данных документов можно получить у нас.

Рекламация составляется в двух экземплярах, при этом письмо может быть распечатанным или написанным от руки.

Образец отказного письма на продукцию

Отказное письмо на продукцию оформляется для товаров, которые не подлежат обязательной сертификации.

Для того, чтобы оформить этот документ, необходимо обратиться в сертификационный центр, имеющий аттестат аккредитации. Его специалисты проведут анализ законодательства для конкретной позиции товара. Если выяснится, что такое изделие не требует обязательной процедуры оценки качества, они смогут предоставить образец отказного письма на такой продукт.
Список продукции, которая в нашей стране подлежит обязательной сертификации, устанавливается . В дополнение к нему на территории РФ применяются техрегламенты Таможенного союза: изделия, подпадающие под их действие, также сертифицируются в обязательном порядке.

Остальные виды изделий могут производиться и реализовываться без оформления сертификационной документации.

В некоторых случаях этот факт может потребовать документального подтверждения. Это часто случается, например, при таможенном оформлении грузов, когда отсутствие сертификационной документации требует веского обоснования. Кроме того, аналогичный вопрос может возникнуть при участии в государственных закупках или крупных коммерческих тендерах.

Для этих целей собственнику товара стоит иметь заранее оформленное отказное письмо. Конкретный образец отказного письма о необязательной сертификации в действующем законодательстве отсутствует.

Поэтому его подготовку целесообразно доверить профессионалам, которые знают, какую информацию нужно включить в этот документ, чтобы не вызвать вопросов у проверяющих органов. Процедура подготовки отказного письма требует, чтобы в его тексте были отражены все необходимые сведения, включая:

  • указание на нормативные документы, подтверждающие отсутствие требования об обязательной сертификации изделия;
  • четкое наименование изделия с указанием кодов ТН ВЭД и ОКП 2 либо ОКВЭД 2;
  • полная информация о сертификационном органе, выдавшем данный документ.

Наличие этой информации позволяет однозначно идентифицировать товар.

Срок действия отказного письма не ограничен: оно перестает действовать только в случае внесения изменений в законодательство по данному продукту.

Отправить Вам может быть интересно:

Рекламация по образцу поставщику о некачественном товаре

такое письмо обычно содержит перечень требований к нарушителю договора купли – продажи, договора поставки.

Вам необходима сертификация? Наши эксперты помогут Вам разобраться во всех тонкостях сертификации. Центр «Аттэк» является аккредитованным органом по сертификации. Отправьте заявку на сертификацию и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Это может быть и снижение стоимости покупки, и замена на аналогичный товар, и возврат покупки обратно с получением оплаченной стоимости обратно.

Составляется рекламация в следующих ситуациях:

  1. если стоимость товара за время доставки была изменена без согласования с покупателем и стоимость приобретения при этом значительно изменилась в сторону увеличения;
  2. если количество товаров не соответствует договора купли – продажи/поставки;
  3. если сроки доставки были значительно нарушены, что привело к материальным потерям покупателя и/или получению им морального ущерба.
  4. если качество покупки не соответствует нормативам государственных стандартов, условиям технического использования или пунктам договора купли – продажи/поставки;
  5. если было обнаружено, что купленные вещи поставлены не в полной комплектации, указанной в описании товара или в условиях договора купли – продажи/поставки;

Более подробно вопрос взаимоотношений рассматривается в законе о правах потребителей.

Письмо-претензия (рекламация). Советы по написанию

Её можно доставить недобросовестному контрагенту лично или, например, отправить по почте заказным письмом с уведомлением.

Отдельной унифицированной формой претензии является письмо-претензия по факту брака (недостачи) товара. Эта форма заполняется в том случае, когда при получении товара от поставщика на складе покупателя принимающее товар лицо обнаруживает расхождения между фактическим количеством и/или качеством товара и данными сопроводительных документов (, ).

В этом случае обязательно:

  1. в адрес поставщика составляется претензия по факту брака (недостачи) с подробным описанием недостающего или некачественного товара, которая передается поставщику через его представителя.
  2. составляется

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, часть рутинных функций .

Задайте вопрос эксперту: От 500 руб./мес.

Как составить письмо-претензию

В тексте письма на них делают ссылку с перечислением (или заносят в отметку о приложении). Документами служат: акт экспертизы или несоответствия товара по качеству и количеству, транспортные документы и т.д.

Организация, которая направляет рекламацию, сохраняет квитанцию почтового отделения.

Рекомендуем прочесть:  При гарантии нужен или нет чек

Используемые фразы:

«Направляем/предъявляем/заявляем Вам претензию на/в связи с/в отношении…»

, «В партии товара обнаружена недостача…» и прочее.

В конце следует просьба о замене, отправке нового, поставке недостающего товара, а также возмещении стоимости, убытков и т.п. Заголовок к тексту должен содержать ссылку на договор, по которому составлялась претензия.

Образец письма-претензии скачать (Размер: 15,9 KiB | Скачиваний: 6 272) Категория:

Письмо о качестве продукции образец

Грамотно оформленная претензия по качеству товара быстро решит вопрос и расставит все на свои места.

Пример документа традиционно можно скачать на этом сайте абсолютно бесплатно по прямой ссылке.Обязательные пункты претензии по качеству товара

  1. Обращение в правом верхнем углу, с указанием ФИО руководителя и названия компании;

Статья 18 Закона «О защите прав потребителей» регламентирует исчерпывающий порядок поведения покупателя.

Среди возможных действий покупатель вправе осуществить замену на аналогичный продукт, требовать соразмерно снизить стоимость, устранить недостатки плохого качества товара, получить обратно денежные средства. Чтобы правильно озвучить собственную позицию и зафиксировать ее, придумана форма претензии.

Изложив все обстоятельства в письменном виде, поставщик некачественной продукции отвечает на сообщение в указанный срок, либо удовлетворяет требования.Источник:

Как составить поставщику письмо-претензию о некачественном товаре

Могут быть предусмотрены и иные договорные санкции; приложения (акт и в некоторых случаях доверенность); дата и подпись; Подписывает рекламацию руководитель или иное должностное лицо, наделенное соответствующими полномочиями. Если оно действует по доверенности, то полагается приложить и ее. Срок рассмотрения зависит от того, насколько быстро документы поступят к продавцу, и какой срок отведен ему договором.

Так как речь идет об акте, то стороны вправе предусмотреть особые способы его доставки: факсом, курьером, почтой. Если они не указаны, то рекомендуется воспользоваться курьерской или ускоренной доставкой, а в бланке перечислить все документы, вложенные в конверт.

Если такой вариант предусмотрен, то стороны обмениваются документами в электронном формате, используя цифровую подпись. Традиционный вариант – обращение на Почту России и оформление ценного письма с описью вложений.

Какой бы способ ни был выбран, основная цель – получить доказательства направления документов.

Как написать претензию о несоответствии поставленного товара?

Иначе потребитель имеет право обратиться в вышестоящие инстанции для восстановления справедливости.

Таким образом, дело может дойти до суда, в котором будет рассматриваться иск в отношении исполнителя по договору.

О том, как составляется претензия на возврат денег за некачественную обувь, Про образец написания претензии поставщику читайте по ссылке: В случае, когда во время приемки товара заказчик обнаруживает, что количество поставленного товара не соответствует количеству, указанному в соглашении сторон, возникает необходимость зафиксировать данное нарушение документально.

Именно для подобных случаев созданы следующие образцы заполнения: Акт (форма № ТОРГ-2) используется в случае, когда была осуществлена поставка изделий российского производителя. Акт (форма №ТОРГ-3) используется в случае, когда была осуществлена поставка импортных изделий.