Передача топливной карты водителю образец с ответственного хранения документ


Вход на сайт


Иванову Ивану Ивановичу, водителю автомобиля, № 00000002, лимит — 300 литров в месяц. 1.2. Петрову Петру Петровичу, водителю автомобиля, № 00000001, лимит — 250 литров в месяц.

1.3. Семенову Семену Семеновичу, водителю автомобиля, № 00000003, без лимита. . 2. Установить, что указанные выше работники имеют право использовать топливные карты для заправки автомобилей только при выполнении служебных обязанностей и только для заправки указанных автомобилей.

3. Обязать работников сдавать отчеты об использовании топлива и путевые листы в срок до. 4. В случае превышения лимита обязать работников обосновать использование топлива сверх лимита путем подачи объяснительной записки на имя. Решение о признании использования топлива в служебных целях принимает директор путем издания приказа.
5. Удерживать из заработной платы работников стоимость топлива, превышающего установленные лимиты, если не была доказана необходимость использования топлива в служебных целях.

>>> Акт приема передачи топливной карты сотруднику образец

В случае неправомерного или ошибочного применения печатей и штампов наличие акта позволяет установить, кто именно на том момент хранил печать организации.

If you are a visitor of this website: Please try again in a few minutes.

Акт приема-передачи имущества работодателя, предоставленного работнику для исполнения должностных обязанностей образец заполнения Образец Акт приема-передачи имущества работодателя, предоставленного работнику для исполнения должностных обязанностей образец заполнения Акт приема-передачи N 5 г.

К Вашему сведению, не все браузеры одинаковы, поэтому настройки безопасности некоторых из них необходимо настраивать вручную. При этом недопустимым считается копирование документа. Акт приема передачи топливной карты сотруднику образец Другой немаловажный факт это то, что акт о приеме-передаче являет собой документ, удостоверяющий отсутствие у сторон взаимных претензий.

Darpol писал а :и договор о материальной ответственности не забудьте.

Акт передачи топливных карт водителю образец

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Руководитель, стоимость договора, наименование, реквизиты.

В случае превышения лимита обязать работников обосновать использование топлива сверх лимита путем подачи объяснительной записки на имя. Порядок юридического оформления Для того чтобы у налоговой организации не было вопросов относительно затрат на топливо, можно прибегнуть к следующему механизму формирования бумаг: Заключить с каждым из сотрудников трудовой договор, в котором прописаны моменты использования топливных карт. Если договоры были заключены ранее, то можно сделать приложения к ним.

Составить акт приема-передачи топливной карты для каждого из сотрудников.

Ввести систему учета ГСМ в виде составления путевых листов на каждую поездку.

Приказ об использовании топливной карты образец

(Г.

В бухгалтерском учете – приходовать расход топлива согласно выдаваемой по каждой топливной карте товарной накладной.

Внимание Журнал учета топливных карт Как правило, топливную карту закрепляют за конкретным сотрудником (водителем).

Для контроля можно завести журнал учета приема и выдачи топливных карт.* Типовой формы данного документа нет, поэтому учреждение вправе разработать ее самостоятельно. Важно Главное, чтобы самостоятельно разработанный бланк содержал все обязательные реквизиты, перечисленные в пункте 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.Порядок выдачи и возврата топливных карт не регламентируется.

На практике можно обязать сотрудника сдавать карту либо ежедневно, либо при необходимости (по окончании срока ее действия, при увольнении, при уходе в отпуск и т. п.). Авансовые отчеты при расчетах за ГСМ с помощью топливных карт составлять не нужно.*Бухучет: общие правила*Внимание: пополняемые (многоразовые) топливные карты не являются денежными документами. Инфо Тогда в документах подобного плана будет стоять подпись назначенного материально ответственного лица.

Приказ о закреплении транспортного средства за водителем

Приказ всегда держится на двух китах – обосновании и основании.

Они должны быть прописаны в каждом подобном распоряжении. В качестве обоснования выступает реальная причина для создания документа, которая указывается после слов «В связи с…».

Основание – это прямая ссылка на какой-либо конкретный внутренний документ предприятия (служебную или докладную записку, нормативный акт) или статью и пункт закона (дается в виде номера и даты выпуска). Если вам поручено составление приказа о закреплении транспортного средства за водителем, рекомендуем внимательно прочитать приведенные ниже рекомендации и посмотреть его образец.

Для приказов подойдут

Приказ на выдачу топливных карт образец

Установить, что если работник не использовал установленный лимит топлива в текущем месяце, остаток переносится на следующий месяц.7.

Для начала – общая информация, которая касается всех приказов. На сегодняшний день приказы не имеют единого стандарта оформления, так что делать их можно в произвольном виде или, если в организации имеется разработанный шаблон документа – по его типу.

Внимание Контроль за использованием топливных карт в целях, указанных в п.

2, возложить на…8. Контроль за удержанием стоимости топлива сверх лимита возложить на бухгалтера…Директор подпись И.О.

Фамилия Как-то так.А вообще, в этом приказе вы можете прописать все нюансы. При приеме нового работника и/или выдаче им карт делать такой же приказ на каждого. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Важно Выдать следующим сотрудникам, использующим служебные автомобили при выполнении обязанностей, топливные карты (или как они у вас в договоре называются), и установить следующие лимиты по картам:1.1.

Иванову Ивану Ивановичу, водителю автомобиля, № 00000002, лимит — 300 литров в месяц.1.2. Петрову Петру Петровичу, водителю автомобиля, № 00000001, лимит — 250 литров в месяц.1.3.

Особенности закрепления топливных карт

В журнале записывают стандартные сведения, а именно:

  • Номер пластиковой карточки.
  • Разновидность топлива для заправки.
  • Подпись шофера.
  • Фамилия водителя.
  • Марка, государственный номер машины.
  • Дата выдачи или возврата.

Часто, заключая договор с АЗС, клиенты уточняют возможность закрепления карточки за шофером или автомобилем.

Как правило, менеджеры утверждают, что это можно сделать.

Однако в ряде случаев заказчики и менеджеры имеют в виду разные процедуры. Для клиента необходимо, чтобы по карточке заправлялся только его шофер на определенном транспортном средстве.

Менеджер АЗС подразумевает то, что в предоставляемых отчетах процессинговым фирмам возле номера карточки будет стоять фамилия и имя водители (или номер машины). По карточкам часто может купить топливо любой человек на совершенно любом ТС, если он будет знать PIN-код.

Закрепить карту по топливу за работником приказ

Закрепление происходит при помощи приказа, который может составляться как в отношении легкового автотранспорта, так и грузовых машин и спецтехники. Если в процессе эксплуатации автомобиль получит какие-то повреждения или окажется неисправным, материальный ущерб может быть взыскан с ответственного сотрудника, за которым он закреплен.

На кого возложить обязанность по составлению приказа Формирование приказа можно поручить любому работнику предприятия, знающему правила создания распорядительной документов, а также знакомому с законодательством РФ (гражданским и трудовым). Чаще всего эту функцию исполняет начальник структурного подразделения, юрисконсульт, секретарь или специалист кадрового отдела.

Важно Независимо от того, кто выполнит эту обязанность, после окончательного составления приказа, его необходимо передать для удостоверения директору – без его автографа документ не станет действительным.

Учет ГСМ, переданного на временное хранение

Передачу на ответственное хранение топливной компании ГСМ отразите в соответствии с пунктом 379 Инструкции 157н по Дебету забалансового счета 24 «Имущество, переданное в доверительное управление», на основании акта-приема передачи, по стоимости указанной в акте. Однако для того что бы передать на ответственное хранение, учреждению в свою очередь сначала нужно отразить поступление ГСМ (то есть поступления того ГСМ, которое не выбрано и оставлено на хранение) и отразить на счете 0.105.33.000

«Горюче-смазочные материалы — иное движимое имущество учреждения»

.

Так как учреждение не может передать ГСМ на ответственное хранение не учтенный у самого учреждения. Следовательно, не выбранное количество ГСМ и оставленное на ответственное хранение топливной компании должно учитывать у учреждения по Дебету счет 0.105.33.000 и Дебету забалансового счета 24. Об ос нование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ ОТ 01.12.2010 № 157Н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, .» (с изменениями на 12 октября 2012 года) <…> «VII.

Ведение учета на забалансовых счетах* <…> Счет 24 «Имущество, переданное в доверительное управление»* 379.

Счет предназначен для учета имущества, переданного учреждением в доверительное управление, в целях обеспечения надлежащего контроля за их движением.

Принятие к учету объектов имущества осуществляется на основании акта приема-передачи имущества по стоимости, указанной в акте.* Выбытие объектов имущества с забалансового учета производится на основании Акта по стоимости, по которой объекты были ранее приняты к забалансовому учету.

380. Аналитический учет по счету ведется в Карточке количественно-суммового учета материальных ценностей в разрезе управляющих имуществом, мест их нахождения по видам имущества в структуре групп, предусмотренных , его количества и стоимости.» <…> * Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.