Паспорта на приборы закон


Технический паспорт на оборудование


Для его получения нужно пройти многоэтапную проверку, которая включает:

  1. Испытания в аккредитованной лаборатории.
  2. Проверку технической документации на изделие;
  3. Аудит документационного пакета предприятия;

Изготовление техпаспортов на устройства возможно лишь в том случае, если все документы оказались в порядке, а эксперт независимой лаборатории дал благоприятное заключение относительно соответствия технико-эксплуатационных характеристик изделия заявленным параметрам.Обратившись в центр сертификации «ГОСТ Р», вы можете получить необходимую вам бумагу в короткие сроки и без каких-либо неудобств для себя. Высокая квалификация наших специалистов, сотрудничество с экспертными лабораториями, ответственность и серьезный подход к своему делу – все это помогает обеспечить вам наилучший результат!

Интересный подход к людям и делу

Здесь надо отметить вам одну интересную деталь – законодательная метрология крайне интересная вещь, со своей стороны мы привыкли вчитываться в каждую букву и видеть каждую запятую во всех нормативных документах. А посему прямо заявляем о своем принципиальном несогласии с такой позицией, несправедливо занятой некоторыми сотрудниками данной компании по отношению к собственным потребителям.

Начнём с того, что с метрологической позиции счётчик воды — это не «прибор учёта», а средство измерений утвержденного государством типа.

Начнём с того, что законодательство РФ об обеспечении единства измерений основывается на Конституции Российской Федерации, а правовые основы в сфере обеспечения единства измерений в Российской Федерации регулирует Федеральный закон № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», а уж никак не некие «Правила предоставления коммунальных услуг».

Начнём с того, что Статья 12 данного Федерального закона по тексту п.

Паспорт на прибор учета

› › – обязательный документ, сопровождающий каждый прибор учета, в котором указываются необходимые для любой проверки реквизиты.

Отсутствие паспорта на прибор учета может вызвать сомнения в исправности оборудования.

Данный документ содержит сроки очередной проверки прибора в центре стандартизации.

Сроки таких проверок устанавливаются не с момента продажи или начала использования устройства, а со дня выпуска.

Все приборы учета внесены в единый госреестр. На сегодняшний день установка приборов учета является обязательной повсеместно, на всей территории нашей страны. Невыполнение данного требования может грозить нарушителю двойными тарифами. На все приборы учета в обязательном порядке должна быть разработана соответствующая техническая документация, которая включает в себя паспорта на приборы учета и руководства по эксплуатации.

Все приборы учета обязательно должны проходить проверку соответствия ГОСТам или Техническим регламентам.

Так, например, приборы учета с электроникой подлежат сертификации согласно двум техрегламентам Евразийского ЭС – «О безопасности низковольтного оборудования» и «О электромагнитной совместимости технических средств». Наличие подтверждающих документов считается обязательным, и их отсутствие расценивается как грубое нарушение закона.

Производство/ распространение и эксплуатация приборов учета без надлежащих документов являются незаконными действиями. Приборы учета должны быть установлены везде: во всех зданиях, сооружениях, многоквартирных домах и т.д., также и на опасных производственных объектах.

Для установки приборов учета на таких объектах обязательно предусматривается предварительное прохождение Экспертизы Промышленной Безопасности (ЭПБ) от Ростехнадзора. ЭПБ – экспертиза, которая должна подтверждать соответствие подконтрольного объекта нормам и требованиям пром.безопасности установленным в РФ.

Основная цель данной экспертизы – обеспечение безопасности и соблюдение принятых правил.

За разработкой всей предусмотренной документацией на приборы учета следует обращаться лишь в высококвалифицированные организации.

Сертификационный центр «Правогост» предлагает свои услуги в подготовке и оформлении всех надлежащих документов. Обратившись в нашу компанию Вы гарантируете себе наличие безупречно составленной документации и сможете избежать любых нежелательных проблем с законом.

При обращении Товариществ Собственников Жилья (ТСЖ) или Управляющих Компаний (УК) наш центр сертификации предоставляет скидки за объем. Получить более подробную информацию и задать уточняющие вопросы можно, обратившись к нашим экспертам по телефону или с помощью специальной формы на сайте.

Как банк проверяет паспорт?

Возможно травление с помощью химических реактивов, которое определяется визуально:

  1. бумага на поврежденном участке имеет волнистую структуру и матовый оттенок;
  2. в ультрафиолетовых лучах места травления обязательно имеют свечение в виде пятен разного цвета (в зависимости от вида примененных реактивов).

Применяется метод подрисовки элементов букв или цифр, который устанавливается с помощью лупы:

  1. наличие угловатых соединений;
  2. прерывистость, неодинаковая толщина и цвет штрихов.

Для маскировки изменения элементов записей используются:

  1. подрисовка элементов защиты;
  2. механическое разглаживание поверхности листов;
  3. загрязнение измененных текстов.

Клиенту скорее всего будет , если:

  1. отсутствует любой из обязательных реквизитов (не указан пол владельца паспорта; дата выдачи паспорта; орган, выдавший документ; данные владельца паспорта (ФИО, дата рождения)
  2. отсутствует личная подпись или фото владельца;

Копия а не дубликат паспорта при поверке

Хотя если простенький щитовой приборчик, то на него фитюлька бумажная — «паспортец», а иногда — вообще этикетка А поверять и вести учет на местах надо. Вот и заводят предприятия формуляры(паспорта) абсолютно в яблочко — так и мы делаем: каждый прибор имеет формуляр или его дубликат.

Сделать Вы можете, но принесли Вы СИ с собственным формуляром, а поверитель отказывается ставить в нем клеймо.

Говорит, формуляр должен быть завода-изготовителя, а не эксплуатанта. Я в соседней теме выкладывал и его ответ, как хочешь, так и понимай.

Думаю, тут корень в том, что идет путаница понятий «паспорт» и «руководство по эксплуатации» или «руководство пользователя». При проведение поверки нужно знать, как подключить СИ, какая кнопка какое действие производит и т.д.

Для этого необходимо РЭ. В паспорте только сведения родился-крестился-женился, где когда произведен, зав. номер (не всегда), технические характеристики и сведения о приемке. Иногда там же сведения о первичной поверке в виде даты и клейма. Такой документ помогает лишь при составлении свидетельства о поверке, опять же не всегда, т.к.

номер СИ должен списываться с самого СИ, наименование и тип должны соответствовать ОТ. Кроме того часто паспорта нет совсем, т.к.

для ряда приборов он выписывается один на партию, а закупалось СИ одним экземпляром, либо СИ импортного производства и к нему прилагается только комикс User manual на десятке языков.

Отметку о периодической поверке там ставить некуда в принципе.

Если же и есть раздел Отметки о проведении поверки, он имеет настолько микроскопические размеры, что клеймо поверителя сразу перекроет графы на несколько лет вперед. Поэтому, как я считаю, на поверку СИ должно сдаваться с эксплуатационной документацией, какой СИ комплектуется при продаже,как она там называется, вопрос десятый, поскольку СИ утвержденного типа, значит такая и должна быть.
По результатам поверки должен быть выписан документ, содержащий сведения о поверке, если паспорта нет, должно быть свидетельство, недопустимо, чтобы поверка осталась не задокументированной.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать долг по кварплате мфц

Можно ли использовать формуляр, составленный владельцем СИ по ГОСТ или другой НД, то на этот вопрос Минпромторг ужом выкручивается, чтобы не ответить. Но во многих случаях формуляр намного удобнее как для поверителя, так и для владельца СИ. Изменено 18 Апреля 2020 пользователем Овчинников Андрей

Кто имеет право подписывать восстановленные технические паспорта на измерительные приборы и какова ответственность этого лица в случае ЧП на предприятии

В случае ЧП организация(проводившая техническое диагностирование и восстановившая паспорт) несет ответственность предусмотренную гражданским законодательством о неисполнении обязательств(Раздел III ГК РФ) с возмещением ущерба в рамках ГК.

22 Июля 2020, 17:50 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте, спасибо!

То есть нигде прямо не указано, что при вводе в эксплуатацию на измерительный приборы должен быть паспорт?

26 Июля 2020, 17:00

  • получен гонорар 56%ЮристОбщаться в чате
    1. 7,7рейтинг

    у нас имеются различные измерительные приборы.

    Установлены они на компрессорной установке по закачке газа. Действуют соответствующие правила, согласно которым регулируется безопасная эксплуатации устройств и стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов.

    Так, согласно Постановлению Госгортехнадзора РФ от 5 июня 2003 г.

  • Разработка паспорта технического устройства

    устройства и др.

    Ремонт и учет работы по бюллетеням и указаниям (при необходимости) – содержится информация о сроке службы устройства в единицах измерения, принятых для ресурса.

    Учет работы начинается с момента испытаний изделия производителем.

    Заметки по эксплуатации и хранению (при необходимости) – приводится перечень особых условий и мер безопасности при эксплуатации изделия, указывается необходимость сохранения опломбировки производителя и др. Сведения об утилизации – дается краткое описание подготовки и отправки устройства на утилизацию, приводится перечень утилизированных комплектующих и др. Особые отметки – раздел предназначен для записей, которые могут быть внесены в паспорт технического устройства в процессе эксплуатации изделия.

    Сведения о цене и условиях приобретения изделия – содержит данные об отпускной цене изделия, его предпродажной

    Паспорт оборудования

    После выполнения записей в паспорте проставляют ФИО и подпись (штамп) ответственного лица.При передаче технического устройства другой организации паспорт передается заверенный печатью организации. При разработке паспортов оборудования на определенные технические устройства, учитываются требования нормативных документов, регламентирующих состав и содержание паспорта. Заказать разработку паспорта оборудования Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 973-41-73 или направив запрос по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

    У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. > Copyright © 2014 — 2015 ООО «Индустриальная безопасность» тел. +7 (495) 973-41-73

    Паспорт технического устройства | Разработка и восстановление

    Так же в паспорте указываются особенности данного технического устройства и оптимальные режимы работы, которые могут отличаться от заводских.

    Если паспорта не будет, то информацию придется записывать на листки бумаги, которые имеют обыкновение теряться.

    А паспорт сам по себе документ, который сложно потерять (но такое бывает), содержащий чертежи, информацию об устройстве и имеющий удобную структуру для записи дополнительной информации.

    Подведем итог: паспорт нужен, что бы информация об устройстве была всегда под рукой.

    Единого содержания и структуры паспорта не существует. Это происходит по причине того, что структуру и содержание паспорта устанавливают методические указания и иные нормативные документы, в зависимости от того к какой группы относится техническое устройства (пример: грузоподъемные механизмы, оборудование работающее под давлением).