Ответственность за поездку с пистолетом на бензоколонке


Что делать если вы оторвали пистолет на заправке?


На вашем экземпляре сотрудник принимающий ваше соглашение обязан поставить печать заправочной станции, дату и время составления, а также свою должность и инициалы. Но мой вам совет, лучше вызовите сотрудников ГИБДД, пусть они оформят данное происшествие.

Почему? читайте далее! На основании статьи 2 Закона о «Безопасности дорожного движения» №196, дорожно-транспортным происшествием признается событие возникшее в результате движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, или причинен другой материальный ущерб.

Соответственно, вы повредили сооружение и причинили материальный ущерб, при помощи транспортного средства. Значит то, что вы оторвали пистолет на заправке можно назвать полноценным ДТП. Правила дорожного движения по этому поводу говорят, что водитель может вызвать сотрудников ГИБДД

Skoda Octavia КоРоВа 🙂 › Бортжурнал › Забыл вынуть пистолет из бака!

То есть, сначала водитель должен оплатить требуемое количество топлива в кассе и только потом получить его на заправочной колонке.в)»полуавтоматические».

На них процесс заправки можно коротко описать как «заправился — оплатил». На таких заправках нужно быть предельно внимательным, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда горючего в бак Вашей машины будет залито больше, чем Вам бы хотелось.Порядок действий на таких АЗС следующий. Сначала Вы вставляете заправочный пистолет в горловину бака Вашего автомобиля и нажимаете курок.

При этом топливо сразу же начинает поступать в бензобак, а Вы можете контролировать его количество и сумму оплаты на табло заправочной колонки (если Вы хотите заправить бак «до полного», то можете зафиксировать курок защелкой). При достижении необходимого количества топлива (или суммы денег), вы отпускаете курок заправочного пистолета, вешаете его на место, и, заперев свой автомобиль, идете производить оплату на кассу.Порядок действий на такой АЗС следующий.

Обязаны ли водители оплачивать ремонт пистолета азс

Внимание Оператору АЗС выдали справку о ДТП. alhuman 30.07.2007, 08:49 # Я бы не ходил никуда… Инфо Melokov 30.07.2007, 08:56 # наверное так и сделаю Только вот без меня в гаи фигню какую-нибудь на меня выпишут, потом обжловать замахаюсь, да и заправщики просто так не успокоються.

alhuman 30.07.2007, 09:00 # Не факт. Фигню могут как с тобой, так и без тебя написать.Сиди жди по почте писем.Пришлют — подумаешь, обжалуешь.Нет — забудь.

Melokov 30.07.2007, 09:17 # Так и сделаю. ЦитироватьНаверх • bodrox Oct 7 2010, 15:20 [ показать ] Отправлено #12 Hatebreeder Сообщений: 28 569 Aleks_N, даже если водитель тронулся во время заправки? 0/0 ЦитироватьНаверх • Yargon Oct 7 2010, 15:30 [ показать ] Отправлено #13 Постоялец Сообщений: 254Из: Новочебоксарск Сегодня заправлялся на выезде из Новочебоксарска на Татнефть.

Крайняя колонка свернута в дугу, кто то видать тоже уехал с пистолетом.

Что делать, если оторвал пистолет на заправке? 2 способа

Ниже разберем особенности обоих вариантов.Расчет на месте.

Для этого, вам придется договариваться с менеджером заправки, и оплачивать ущерб на месте.

В зависимости от АЗС с вас могут потребовать от 1000 до 8000 рублей.

Вы передаете их менеджеру. Важно не забыть взять у него справку об отсутствии претензий.

Она должна быть заверена печатью и подписью.

Занимает это все около 15 минут, после чего, вы сможете продолжать свой путь.

Единственный минус такого варианта, это лишние расходы.Обращение в страховую компаниюУ всех сейчас имеется . Этим обстоятельством можно воспользоваться, но учтите, что возможно придется потратить время на разборки со страховой. После того, как вы оторвали пистолет, следует остановиться, и выставить знак аварийной остановки.
После чего вызываем сотрудников ДПС.

Не стоит убирать автомобиль с места до приезда наряда ГИБДД, даже если вас будут просить это сделать работники АЗС.

Ответственность если оторвал пистолет на заправке

Оторвал пистолет на заправке Апр 2021 00:51 Как считаете возможно ли наказать водителя по данному видео? (1 | 2 | 3) Carlos_ekt 68 2336 21 Апр 2021 15:05 Кто виноват, выезд из квартала Otool_ 12 581 19 Апр 2021 22:07 Выезд из двора на Шефскую (любой другой выезд) chernobil87 9 745 14 Апр 2021 20:44 парковка машины возле подъезда: алгоритм законного наказания есть???

sto-f 4 262 14 Апр 2021 12:40 Поясните что не так.

(1 | 2 | 3) Дровосек. 54 2164 11 Апр 2021 20:36 Приобретение авто с запретом на регистрацию МакЛауд343 (Солнечный! ☀ ) 8 622 08 Апр 2021 10:31 Авто на дворовой территории. (1 | 2) филантрополог 38 2389 30 Мар 2021 12:55 Просроченное ВУ и наказание за передачу управления? Maverick 18 540 28 Мар 2021 18:19 «Обвешивают» на АЗС Кузя 17 763 28 Мар 2021 17:38 Замена двигателя.

Оторвал пистолет на запраке Почему? читайте далее! Можно ли отнести данный случай к ДТП?

На основании статьи

Могут ли меня лишить водительских прав за то, что я по неосторожности сорвал пистолет на АЗС?

Если сами не сможете составить такую жалобу, обратитесь к любому адвоката на месте или иному юристу. Можете обратиться в чат к любому юристу сайта.

Но для составления жалобы здесь требуется копия постановления суда. 27 Февраля 2021, 20:56 1 0 656 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос 2978 ответов 1414 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рубцовск Бесплатная оценка вашей ситуации здравствуйте.Инструкция по охране труда для оператора автозаправочной станции(утв.

Минтрудом РФ 17 мая 2004 г.) 3.8. При заправке транспорта на АЗС соблюдать следующие правила: все операции по заправке автомашин необходимо производить в присутствии водителя и при заглушенном двигателе. Разрешается заправка автомашин с работающим двигателем только в условиях низких температур, когда запуск заглушенного

Audi A4 444 1.8MTQ waiting>TD04L › Бортжурнал › Оторвал пистолет на заправке =) Чуть не лишился прав.

Как решаются подобные вопросы.

Далее, сунули «прейскурант». Слесарь приговорил муфту. Для общего развития могу сказать, что саморазрывная муфта как раз таки служит для того что бы торопливые клиенты не утащили за собой всю заправку, а лишь пистолет. Разрывается она при нагрузке более 180 кг.По мимо прейскуранта мне подсунули листок, где я должен был записать свои паспортные данные и подписаться под НЕОГРАНИЧЕННОЙ СУММОЙ, которую они могли высосать из пальца вплоть до миллиона рублей )))) и формально ситуация уже была решена, потому что прейскурант мне был показан, а заправка уже была отремонтирована.

И мимо моей машины начали в милиметрах проезжать другие клиенты заправочной станции. Я я перемещаю машину на три метра вперед.Ситуация мне не понравилась абсолютно.

Подозрительная бумага . Затраты минимум — 3500р за разорванную муфту.

74-70-69

Однако, в 2012 году Верховный Суд России поставил точку в этих спорах, разрешив вопрос на уровне Пленума, который, как известно, для российских судей равнозначен Закону.

При условии что муфта то осталась целая )))) а я успел зафиксировать этот факт на камеру сразу после происшествия.И вот я решаю, САМ собственноручно, вызываю ГАИ.
Так, в Постановлении Пленума № 18 от 24 октября 2006 года Верховный Суд указал следующее:

«При привлечении к административной ответственности, предусмотренной частями 1 и 2 статьи 12.27 КоАП РФ, следует иметь в виду, что указанные выше действия водителя образуют объективную сторону состава этих административных правонарушений в случаях, когда дорожно-транспортное происшествие произошло как на дороге, так и в пределах прилегающей территории»

. Как говорится, комментарии излишни… В завершение, дабы ни у кого не осталось сомнений относительно правовой природы происшествия, связанного с отрыванием заправочного пистолета, скажем, что в России существует обширная судебная практика по привлечению водителей, оторвавших пистолет и уехавших с АЗС, по ч.

Как правильно пользоваться заправочным пистолетом на заправке — как вставлять, включать, зафиксировать, как правильно держать пистолет: правила и порядок заправки автомобиля на АЗС, видео.

Какая причина выбивает пистолет на заправке?

На каждой заправке всегда есть таблички, которые описывают чего нельзя, и что можно делать, когда пользуетесь услугами самой заправки. Главное обращать на это внимание. Многие автомобилисты не раз задавались вопросом, как пистолет для заправки «понимает», что нужно завершить свою работу.

Это касается заправки полного бака. При работе с водителями, которые не заполняют полностью весь бак, это работа установленной программы, а не самого пистолета.

В работе самого пистолета нет ничего волшебного. Принцип достаточно простой, и работает без помощи электрики, потому и безопасен в своем использовании: Если посмотреть на прибор в разрезе, можно увидеть, что кроме основного клапана, который открывается при помощи рычага нажатия, существует еще один, очень тонкий дополнительный канал.

Этот клапан работает в паре с т.н.

мембраной, которая реагирует на нажатия на курок, и начинает всасывать воздух из бензобака.