Оплата по донорским дням облагается налогами


Оплата по донорским дням облагается налогами

Учет оплаты донорских дней работнику


Расчет суммы среднего заработка Во всех случаях определения среднего заработка применяется порядок, установленный Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее — Положение) (что следует из ч. 1, 7 ст. 139 ТК РФ). Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат независимо от источников этих выплат, в данном случае — заработная плата, начисленная работнику за отработанное время по должностному окладу (ч.

2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1, пп. «а» п. 2 Положения). Расчетным периодом являются 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно) (ч.

Работник предприятия является донором

Если по соглашению с руководством он вышел в день сдачи крови на работу, по его желанию ему предоставляется другой день отдыха. Правда, если работа донора связана с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиям труда, то эта норма не действует – выход на работу в этот день запрещен (ст.

186 Трудового кодекса РФ). В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха, который по его желанию может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года. При этом за человеком сохраняется его средний заработок за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

А вот в дни медицинского обследования сохранение среднего заработка не предусмотрено.

Минтруд разъяснил, облагаются ли страховыми взносами суммы среднего заработка работника-донора за дни сдачи крови и дни последующего отдыха

Дизайн сайта Вход Оставаться в системе Войти через аккаунт соцсети: Регистрация На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации. Логин (мин. 3 символа): * * Пароль: * * Подтверждение пароля: * * Адрес e-mail: * * Имя: Фамилия: Пол: Пол Мужской Женский Защита от автоматической регистрации

* Согласен получать новости buh.ru Согласен X Подписка на новости Подписаться X Яндекс-виджет: Новости Яндекс-виджет: Полезные материалы Информеры © ООО «1C» 2000-2020 г.

Выплаты работникам-донорам облагаются страховыми взносами

Согласно п. 2 ст. 26 Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» работодатели обязаны предоставлять работникам, сдавшим кровь и (или) ее компоненты, гарантии и компенсации, установленные законодательством РФ. Таким образом, посчитала организация, указанные выплаты среднего заработка работодатель производит в силу закона независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом договоре, коллективном договоре или соглашении, то есть такие выплаты производятся вне рамок каких-либо соглашений между работником и работодателем по поводу осуществления трудовой деятельности и социального обеспечения.

Следовательно, суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией в соответствии с трудовым законодательством работникам-донорам за дни сдачи крови и предоставляемые в связи с этим дни отдыха, не признаются объектом обложения страховыми взносами на основании положений ст. 7 Федерального закона N 212-ФЗ. Пенсионный фонд с таким подходом не согласился и доначислил страховые взносы организации.

Оплата работникам-донорам дней сдачи крови и дней отдыха облагается взносами

Суд кассационной инстанции рассмотрел дело () о доначислении организации взносов и соответствующих санкций на некоторые выплаты работникам. ПФ увидел для себя источник дохода, в частности, в следующих видах выплат:

  • стоимости проезда работников от международного аэропорта, из которого фактически произошел вылет к месту отдыха за границу, до ближайшего к месту пересечения границы населенного пункта (это касалось работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях);
  • среднего заработка за дополнительные выходные дни, предоставляемые работникам для ухода за детьми-инвалидами;
  • среднего заработка работникам-донорам за дни сдачи крови и предоставляемые в связи с этим дни отдыха;
  • среднего заработка в период прохождения работниками военных сборов.

По первым двум пунктам доначисления отменены при прохождении дела в первых двух инстанциях.

Выплаты работникам в связи с уходом за детьми-инвалидами «носят характер государственной поддержки, поскольку направлены на компенсацию потерь заработка» таким гражданам, мотивировал суд. По вторым двум пунктам отмены решения ПФ не произошло, и компания подала кассационную жалобу. Однако и третья инстанция признала правоту фонда в части, касающейся выплат донорам и участникам военных сборов.

Ни одно, ни другое не указано в норме, содержащей перечень освобождаемых от взносов выплат.

При этом сама возможность таких выплат связана с наличием трудовых отношений с работником,

«что в силу части 1 статьи 7 Закона N 212-ФЗ включает указанную выплату в объект обложения страховыми взносами»

, указал суд.

Кроме того, согласно правовой позиции президиума ВАС, сохранение среднего заработка, означает, что

«работнику за день сдачи крови и ее компонентов и день отдыха после этого выплачивается «

. Примерно такая же логика и в отношении военных сборов: на время исполнения работниками этой государственной обязанности работодатель выплачивает им заработную плату с соответствующими начислениями.

К тому же, и компенсации из федерального бюджета подлежат суммы такой зарплаты вместе с начисленными на нее взносами.

ВАС: выплаты за «донорские» дни облагаются страховыми взносами

В базу для начисления страховых взносов включаются суммы выплат сотрудникам-донорам за дни сдачи крови и за предоставляемые в связи с этим дни отдыха.

К такому выводу пришел Высший арбитражный суд (определением от 31.05.13 № ВАС-6428/13 отказано в передаче дела в Президиум).

Организация производила выплаты в размере среднего заработка в пользу работников-доноров за дни, в которые сдавалась кровь и за дни отдыха после ее сдачи. По мнению ревизоров ПФР, данные выплаты нужно было включить в базу для начисления страховых взносов. Поскольку это сделано не было, чиновники оштрафовали работодателя на основании Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ).

Компания обратилась в суд, но выиграла спор только в первой инстанции.

Вышестоящие суды, включая Высший арбитражный суд, признали решение о штрафе правомерным. Свою позицию арбитры объяснили следующим образом. Объектом обложения страховыми взносами, в том числе в ПФР, признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, в частности, начисляемые в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров.
Об этом сказано в Закона № 212-ФЗ.

Перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами, определен Закона № 212-ФЗ. Выплаты работникам-донорам в данной норме не упомянуты. Трудового кодекса предусмотрено, что работодатель обязан сохранить за работником его средний заработок за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Рекомендуем прочесть:  Как лействовать в случае каско

По мнению арбитров, законодательное закрепление положения о том, что за работником в упомянутых случаях сохраняется средний заработок, означает, что такие выплаты производятся в рамках трудовых отношений. А раз так, то они облагаются страховыми взносами на основании Закона № 212-ФЗ.

Отметим, что аналогичная позиция выражена в письме Минздравсоцразвития России , постановлениях ФАС Уральского округа от 20.02.13 № Ф09-14476/12, от 24.01.13 № Ф09-13863/12. Впрочем, судебная практика по этому вопросу до сих пор складывалась неоднозначно.

К примеру, ФАС Московского округа отказал территориальному органу ФСС в доначислении страховых взносов на выплаты в пользу работников-доноров. По мнению суда, такие выплаты донорам следует расценивать как

«иные выплаты, осуществляемые в соответствии с действующим законодательством»

, а такие суммы в силу Закона № 212-ФЗ страховыми взносами не облагаются (постановление ).

Страховые взносы с оплаты донорских дней

1 п.

1 ст. 223 НК РФ как день выплаты дохода в виде среднего заработка (не являющегося вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей), в том числе перечисления среднего заработка на счет работника в банке (п. 3 ст. 226 НК РФ). Начисленная сумма НДФЛ удерживается налоговым агентом непосредственно из доходов работника при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). Сумма исчисленного и удержанного НДФЛ с дохода в виде среднего заработка должна быть перечислена налоговым агентом не позднее дня, следующего за днем выплаты работнику среднего заработка (п.

6 ст. 226 НК РФ). Налог на прибыль организаций Сумма среднего заработка работника, сохраняемого за дни обследования, сдачи крови и отдыха, учитывается в составе расходов на оплату труда (п.

20 ч. 2 ст. 255 НК РФ). Внимание При сменном графике Если работа осуществляется по сменному графику, решить вопрос с предоставлением выходного дня оказывается не так просто.

Как оплачивают донорские дни

Второй день отдыха, по желанию сотрудника, работодатель может приурочить к ежегодному отпуску или дать возможность отгулять в любой другой день в течение одного года со дня сдачи крови.

  • За человеком, сдающим кровь или ее компоненты, сохраняется средний заработок (следовательно, и рабочее место), как в день выполнения донорских функций, так и положенные дни отдыха.
  • Как мы уже сказали, в силу п.

    5 ст. 186 ТК РФ за дни, когда работник не выполняет своих непосредственных обязанностей в связи со сдачей крови и выходной следующий день, либо взятый им по согласованию с руководством любой другой день в течение года сохраняется средний заработок. Порядок как исчисляется средняя заработная плата, определен нормами ст.

    139 ТК РФ:

    • Расчет делают вне зависимости от режима работы, исходя из фактически отработанного времени за календарный год, предшествующий дню, оплачиваемому из расчета среднего заработка и начисленной заработной платы.
    • К учету берутся все предусмотренные в данной организации виды выплат, включенные в систему оплаты труда.

    Работник предприятия является донором

    В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

    После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха, который по его желанию может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года.

    При этом за человеком сохраняется его средний заработок за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

    А вот в дни медицинского обследования сохранение среднего заработка не предусмотрено.