Оплата багажа командировочные расходы


Оплата провоза багажа в командировке сотрудникам фсин


п. (п. 3 письма Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291).* 2.Из рекомендации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса Как учесть при налогообложении дополнительные командировочные расходы. Организация применяет общую систему налогообложения Ситуация: как учесть при расчете налогов и страховых взносов возмещение расходов на упаковку багажа, если данные затраты сотрудника связаны с целью командировки Учет зависит от того, каким способом организация возмещает сотруднику такие расходы и что написано в локальных документах о командировках.

Самый простой вариант – включать в состав суточных.

Если же компенсируете плату за упаковку багажа отдельно, важно подтвердить расходы документально.

Внимание Обоснование 1.Из рекомендации Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Какие расходы нужно возместить 86.69666 (6,7,8,9,21) Штатному сотруднику, направленному в командировку, организация обязана возместить:

Командировочные расходы

Письмо Минфина России от 06.12.2002 N 16-00-16/158 «О порядке документального оформления служебных командировок».

Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

.В приказе обязательно указывают фамилию и инициалы командируемого работника, его должность, структурное подразделение, где он работает, цель, время и место командировки, а также источник оплаты командировочных расходов (за счет бюджетных или внебюджетных средств учреждения).Приказ о направлении работника в командировку подписывает руководитель учреждения.

Можно ли взять в авансовый отчет оплату сверхнормативного багажа

А такие выплаты не облагаются взносами и НДФЛ.

Причем сотрудники, направляемые в командировку, должны ознакомиться с приказом и поставить в нем свою подпись. Данный приказ служит основанием для выписки работнику командировочного удостоверения.Особое внимание необходимо обратить на правильное оформление командировочного удостоверения.

Данный вывод следует из подпункта «и» пункта 2 части 1 и части 2 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, а также подпункта 2 пункта 1 и пункта 2 статьи 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ, пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ. На практике проверяющие из фондов пытаются доначислить страховые взносы, даже если компенсация платы за упаковку багажа прописана в локальных документах и есть чеки.

Но в суде такие претензии не находят поддержки. Об этом свидетельствует арбитражная практика (см., например, постановления ФАС Дальневосточного округа от 16 июня 2014 г. № А73-9809/2013, Западно-Сибирского округа от 16 января 2014 г.

Можно установить различный порядок возмещения расходов в зависимости от разных факторов – должности сотрудника, стажа, квалификации, отдела, где он работает, и т. п. (п. 3 письма Минтруда России от 14 февраля 2013 г.

№ 14-2-291)

Menu

В большинстве своем это касается случаев, когда средний заработок значительно ниже размера оплаты «по окладу».

К установленным законодательно нормам выплаты суточных, организации вправе начислять дополнительные суммы.

Все выплаты, осуществляемые сверх нормы, должны быть прописаны в местных локальных актах. В Положении о командировках находят отражение следующие вопросы:

  1. алгоритм взаимодействия сотрудника и работодателя в различных ситуациях;
  2. регламент и величина компенсации положенных выплат (, аренда жилья, проездные расходы);
  3. описание индивидуальных правил поведения командированных работников;
  4. перечень необходимых документов, предоставляемых после командировки;
  5. прочие дополнительные нормативы, применение которых не ухудшает положение персонала в сравнении с принятыми законодательно.

Все дополнительные условия находят отражение:

Служебная командировка: учет расходов на проезд


К таким расходам, в частности, относятся расходы на проезд к месту служебной командировки на территории РФ и обратно к месту постоянной работы, которые подтверждаются соответствующими проездными билетами (п. 12 Положения № 749). Согласно п.

11 Положения № 749 размеры возмещаемых расходов, связанных с командировкой, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом. При этом размеры возмещения указанных расходов работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, ограничены Постановлением Правительства РФ № 729.

В частности, расходы на проезд сотрудника казенного учреждения к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) возмещаются

Оплата багажа при командировке

Внимание По нормативам, закрепленным в Положении о командировках, время в пути, выпавшее на выходной или праздничный день, может быть компенсировано предоставлением отгула с оплатой в 1-нарном размере.

Пример: Инженер Петров В.П. (ООО «Вымпел» г.Москва) был направлен с 8 июня в командировку в филиал фирмы (г.Пермь) для монтажа технологического оборудования сроком на 10 дней. Установка и монтаж производились в срочном порядке, поэтому Петров В.П. работал в выходные и праздничные дни 11,12 и 13 июня.
По возвращении в головной офис фирмы инженер написал заявление о предоставлении отгулов за отработанное в праздничные дни время. Отгулы сотруднику были предоставлены.

НК РФ). Документальное подтверждение командировочных расходов включает в себя: кадровые документы, которыми оформлена командировка, документы по учету рабочего времени и оплате труда, бухгалтерские справки (по расчету суточных), документы, подтверждающие расходы сотрудника в командировке.

advocatus54.ru

Следует учесть тот факт, что оплата на основании представленного табеля производится с учетом индивидуального графика сотрудника на основном месте работы.

Суточные Командированный сотрудник за каждые сутки гарантировано получает фиксированные суммы, подпадающие под понятие «суточных». В итог количества дней для расчета включаются:

  1. каждый день нахождения по месту назначения, включая выходные и праздничные даты.
  2. все дни в пути для прибытия на место назначения и обратно;

Размер суточных за один день законодательно установлен в размере 700 рублей на территории Российской Федерации и 2500 руб.

Выплаты сдельщикам При расчете

Налогообложение командировочных расходов

Именно поэтому «входной» НДС, пописанный отдельной строкой в проездном документу, не предъявляется бухгалтером предприятия к налоговому вычету.Исчерпывающий перечень выплат, на которые страховые взносы не начисляются в ФСС, приводится в специальном Перечне, утвержденном .

— при заграничных командировках. ФЗ, пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ. На практике проверяющие из фондов пытаются доначислить страховые взносы, даже если компенсация платы за упаковку багажа прописана в локальных документах и есть чеки.
Страховые платежи не нужно переводить на счет Фонда социального страхования, если речь идет о следующих суммах (которые выдаются командированному сотруднику в пределах норм, утвержденных законом, в порядке компенсации и возмещения):компенсационных выплатах в счет затрат на приобретение проездных билетов;средствах на оплату съемного жилого помещения;суточных (выплаченных в рамках законодательно утвержденных норм)

sovetnik36.ru

Содержание:

  1. Оплачивается ли билет по провозу багажа в командировке
  2. Оплата служебных командировок и командировочные расходы
  3. Служебная командировка: учет расходов на проезд
  4. Можно ли возместить командированному работнику расходы на провоз багажа
  5. Оплата билетов на провоз багажа, при нахождении сотрудника в командировке
  6. Командировочные расходы — 2021: спорные и рискованные
  7. Расходы на провоз багажа в командировке

Можно ли возместить командированному работнику расходы на провоз багажа *** С сумм оплаты дней, проведенных работником в командировке, удерживается НДФЛ, а также начисляются страховые взносы в том же порядке, что и с сумм заработной платы.

В остальных случаях страховые отчисления на случай возникновения профессионального заболевания или получения сотрудником травмы на рабочем месте должны начисляться на доходы работников предприятия.
Для целей страховых взносов и НДФЛ это дополнительные расходы в командировке, которые связаны с трудовыми обязанностями.

А такие выплаты не облагаются взносами и НДФЛ. Данный вывод следует из подпункта «и» пункта 2 части 1 и части 2 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г.