Образец заполнения справки о среднем заработке для определения пособия по безработице


Образец заполнения справки о среднем заработке для определения пособия по безработице

Справка о среднем заработке для определения пособия по безработице 2019


Ежемесячная премия, выплачиваемая одновременно с заработной платой должна включаться в расчет в полном объеме, а все прочие виды премий (квартальная, полугодовая и годовая) учитываются пропорционально времени, которое сотрудник в расчетном периоде отработал. Индексация выплат Если в организации была проиндексирована зарплата всем сотрудникам, то при расчете заработка это нужно будет учесть. Сам порядок учета будет зависеть от периода индексации. Рекомендованная форма справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы приведена в письме Министерства Труда и Социальной Защиты Российской Федерации от 15.08.2016 № 16-5/В-421.

И сейчас и до опубликования данной рекомендованной формы, сам бланк такой справки на законодательном федеральном уровне не утвержден.

Образец справки представлен на 1 странице, что удобно для распечатывания. Скачать бланк: рекомендованная форма справки о среднем заработке (word: doc) Текст письма Минтруда России от 15 августа 2019 г.

Справка о среднем заработке для определения размера пособия по безработице (стипендии)

Расчетный период (июнь . в организацию с просьбой предоставить справку о среднем заработке для службы занятости. Расчетный период (июнь . . ; «Об утверждении порядка исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной .

в организацию с просьбой предоставить справку о среднем заработке для службы занятости. Его должностной оклад . в организацию с просьбой предоставить справку о среднем заработке для службы занятости. Расчетный период (июнь . в организацию с просьбой предоставить справку о среднем заработке для службы занятости.

Справка о среднем заработке для центра занятости: как правильно заполнить

Согласно законодательству этот документ бухгалтерия обязана составить ему в течение трех дней с момента подачи заявления на формирование этого бланка.

Расчетный период (июнь . . труда, ему понадобится справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы . сведения о среднем заработке сотрудника за указанный период. Пример заполнения рекомендованной формы справки приведем .
За исключением, случая когда он попросил выдать ее, являясь еще работником фирмы. В этом случае оно оформляться и передается увольняемому в последний день работы этого человека. бухпроффиВнимание! Работник, который увольняется, может ее запросить сразу же в момент увольнения или же обратиться чуть позже.

Работодатель не имеет права отказать ему в этой просьбе, даже если с момента прекращения действия договора с этим человеком прошел год и более длительный период.

Закон о занятости регламентирует, что справка о среднем заработке для центра занятости должна составляться за три полных месяца, которые предшествовали дате увольнения сотрудника.

Это норма отличает данный процесс определения среднего заработка от расчета по общему правилу. Например, при увольнении 18 сентября, берется расчетный период с 01 июня по 01 сентября.

Как заполнить справку о среднем заработке

Уточняем суммы Статья 33 Закона № 1032-1 регулирует размеры пособия по безработице.

Сразу скажу, что рассчитывать на свой родной средний заработок практически никому не стоит, поскольку Правительством РФ устанавливается минимум и максимум пособия на каждый финансовый год.

Для справки: на 2013 год минимум равен 850 рублей, а максимум – 4900 рублей. (Постановление от 9.10.2012 г. № 1031). Если уволенный по любым основаниям имел оплачиваемую работу не менее 26 недель в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, то его ожидают не менее 24 месяцев выплаты средств.

Этот интервал делится на два существенно различных по оплате периода (ст. 29 Закона). В первом (12-месячном) выплаты производятся в зависимости от среднемесячного заработка (но не более максимума 4900 руб.): в первые три месяца – в размере 75 процентов, в следующие четыре месяца – в размере 60 процентов, в дальнейшем – в размере 45 процентов.

Справка о среднем заработке для пособия по безработице: как составить в 1С

Так, например, форма справки для Москвы утверждена приказом Департамента труда и занятости населения г.

Москвы от 06.11.2014 № 638; для Московской области — приведена в Приложении № 2 Административного регламента, утв. распоряжением Мособлтруда от 22.02.2013 № 13-р.

Если работодатель составил справку для службы занятости в произвольной форме, и в ней содержатся все сведения, которые нужны для определения размера и сроков выплаты пособия по безработице, нет оснований для отказа в принятии такой справки (см. письма Минтруда России от 15.08.2016 № 16-5/В-421, Роструда от 08.11.2010 № 3281-6-2).

Среди обязательных сведений, которые должны быть в Справке: ОКВЭД; Ф.И.О. уволенного работника; дата приема работника в организацию и дата увольнения; сумма среднего заработка за последние 3 месяца цифрами и прописью; количество календарных недель

Пример заполнения справки о среднем заработке для центра занятости

Основной вид деятельности фирмы – неспециализированная оптовая торговля. По ОКВЭД она имеет код 46.90.Адрес ООО «Гуру»: 111456, г.

Москва, ул. Ткацкая, д. 17, корпус 6.

Контактный телефон: 8 (499) 369-77-77.

ИНН 7719123456.Весь период трудовой деятельности в ООО «Гуру» Широковой был установлен стандартный режим рабочей недели – восьмичасовая пятидневка.В течение 12 месяцев перед днем увольнения Широкова с 06.09.2016 по 14.09.2016 пребывала на больничном (исключаемый из расчёта период).Средний заработок Широковой за последние 3 месяца до ухода из компании составил 45 000 рублей 10 копеек.На основании этих данных бухгалтеру ООО «Гуру» необходимо в течение 3-х рабочих дней с момента поступления от Широковой заявления (ст. 62 ТК РФ) подготовить и выдать ей заполненную справку о среднем заработке для центра занятости.Далее показан образец справки о среднем заработке в 2019 году на бланке Минтруда.Поскольку

Справка о средней заработной плате (бланк и образец заполнения)

→ → Актуально на: 5 декабря 2019 г.

Уволенные работники нередко просят своих работодателей выдать им справку о среднем заработке за последние 3 месяца.

Она нужна для признания бывшего работника безработным и, как следствие, назначения ему пособия по безработице, если он решил зарегистрироваться на бирже труда, т. е. обратиться в орган службы занятости населения (, ). Работнику, который до увольнения попросил предоставить ему справку о среднемесячном заработке, она должна быть выдана в день увольнения ().

А если за справкой пришел уже бывший работник и написал по этому поводу письменное заявление, то оформить и выдать ее нужно в течение 3 рабочих дней (). Форма справки о среднем заработке приведена в одном из писем Минтруда ().

Конечно, ее можно использовать как бланк справки о среднем заработке. Но в этом же письме отмечено, что если справка будет составлена в произвольной форме, и в ней будут содержаться все данные, которые нужны для определения размера пособия и сроков выплаты, ее тоже должны будут принять органы службе занятости. Сумма среднего заработка для справки, представляемой в орган службы занятости, считается по своим правилам ().

В то же время порядок расчета этого среднего заработка во многом совпадает с тем, который используется при расчете отпускных, оплаты дней в командировке и др.

Но, конечно, есть и отличия. Во-первых, средний заработок для службы занятости считается за 3 последних месяца (), а не за 12 месяцев. Во-вторых, несколько отличается «набор» выплат, учитываемых при расчете.

Поэтому нельзя просто воспользоваться старым расчетом, который вы делали, к примеру, для определения суммы выходного пособия при увольнении, и на его основании заполнить справку для службы занятости. Пример заполненной справки о средней заработной плате (образец заполнения) приведен на странице.

Подписывайтесь на наш канал в

Расчет среднего заработка для заполнения справки для службы занятости

Средний заработок необходим для определения размера пособия по безработице, выплачиваемого уволенным гражданам.

Оно начисляется гражданам с первого дня признания их безработными (п.

3 ст. 31 Закона РФ № 1032-1). Согласно п. 1 ст. 34 Закона РФ № 1032-1 пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей) и признанным в установленном порядке безработными, начисляется: а) в первом (12-месячном) периоде выплаты: – за первые три месяца – в размере 75% их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);

Как заполнить справку для определения пособия по безработице

Точка в конце названия документа не ставится. 2 Заполните графы. На первой строке напишите, кому выдана справка.

Имя, фамилия и отчество указывается полностью, в родительном падеже. Далее — период работы. Внесите, когда была начата трудовая деятельность и какого числа она закончилась. Формат дат должен быть такой: с 25.05.2005г.

по 26.06.2010г. На третьей строке разместите название организации. Оно указывается полностью. Если в компании существует несколько юридических лиц, впишите только то, где вы числились. Затем идет информация о неполном рабочем дне и неполной неделе.

Если у вас присутствовали такие условия, пометьте это в справке. 3 Следующий пункт — расчет среднего месячного заработка (денежного довольствия), начисленного за последние три месяца перед увольнением.