Образец письма по разъяснению трудового законадательство предпринимателя


Вопрос: Как правильно оформить запрос от работодателя в инспекцию труда о разъяснении любого спорного положения трудового законодательства, с указанием статьи закона, на основании которого подается запрос? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», июнь 2019 г.)


N 324 «Об утверждении положения о Федеральной службе по труду и занятости» данный орган осуществляет консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. В соответствии с и Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденного Минтруда России от 03.09.2014 N 603н (далее — Административный регламент) государственная услуга по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права предоставляется Федеральной службой по труду и занятости (далее — Служба) и ее территориальными органами.

Письмо-запрос

В этом случае при обращении нужно использовать эпитет «Уважаемый» и имя-отчество сотрудника.

Такая форма обращения значительно повышает шансы на то, что запрос будет рассмотрен в ближайшее время и также оперативно на него будет составлен ответ (причем от имени человека, которому адресовалось послание). Запрос может быть предназначен и для группы лиц без точного указания работника (например, «в юридический отдел», «в отдел бухгалтерии» и т.п.).
В этом случае ответ на запрос может быть составлен от лица любого сотрудника подразделения, в которое пришло письмо.

Как любой другой вид деловых писем, данный запрос не имеет унифицированной формы и составляться может в абсолютно произвольном виде.

Однако при этом не стоит забывать о том, что письмо-запрос относится к официальной деловой корреспонденции, поэтому для его оформления требуется соблюдать некоторые нормы и правила в части корпоративной этики и делопроизводства. Первым делом в нем следует указать адресата, т.е.

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления

Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств.

Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.Поскольку письмо-запрос – официальный документ, писать его следует на фирменном бланке. Образец письма-запроса можно скачать здесь.Как писать?Начинать запрос лучше с краткого объяснения причин обращения. Просто потребовать сведения без указания причин (да ещё и в ультимативной форме, как делают некоторые) – дурной тон.

Напишите буквально одну вводную фразу, например:

  1. «в целях предотвращения возможных спорных вопросов»;
  2. «в соответствии с заключенным договором»;
  3. «для заключения договора».
  4. «на основании наших предварительных договорённостей»;

Если понадобится, можно ссылаться на акты законодательства. Например, если закон требует, чтобы перед заключением договора вы ознакомились с какими-либо

Ответ на запрос трудовой инспекции

Поэтому все документы, которые связаны с данной отраслью права, вы обязаны инспектору представить. А вот, например, документы по налогам передавать контролеру не обязательно.

Также отметим, что в разд. 5 распоряжения о проведении проверки указываются поставленные перед инспектором вопросы (цель проверки). Например, оплата труда, расторжение трудового договора, режим рабочего времени и проч. Это значит, что инспектор вправе запрашивать только те документы, которые относятся к данной тематике.

Б) Если ранее в отношении вашей компании проводилась проверка, возможно, что некоторые запрашиваемые документы уже есть в ГИТ.

Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя

На неоднократные обращения с требованиями выплаты задолженности за время работы от работодателя поступают ответы в грубой форме, что можно рассматривать как необоснованный отказ в выплате положенных мне денежных средств.

Инспектор не вправе повторно запрашивать документы (ч. 3 ст. 11 Закона № 294-ФЗ). Скорее всего, вы передавали учредительные документы, локальные акты, коллективный договор, документы на директора. Если это так, то в ответе на запрос приведите список документов, которые ранее передавали в ГИТ.

Считаю, что действия ООО «________» направлены на нарушение моих прав, гарантированных ст.

21 ТК РФ работник имеет право на:заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом, иными федеральными законами;своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов

Образец жалобы в инспекцию труда на работодателя

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.Более того, работодателем не были внесены в мою трудовую книжку соответствующие записи о приеме на работу в организацию.Согласно нормам законодательства РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (п.1 ст.

21 ТК РФ, и на неисполнение возложенных на Вас законом, ст. 22 ТК РФ, обязанностей. Так, в соответствии со ст.
66 ТК РФ и п. 2 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей).Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной (п.

3 ст. 66 ТК РФ и п. 3 Правил)

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Вместо больничного руководитель принуждает Вас оформить отпуск «за свой счет»; Вас принуждают работать сверхурочно, в выходные и праздничные дни, переводят на рабочее место, условия которого не соответствуют нормам ТК.

Были допущены нарушения при увольнении:

    Вы не были своевременно и в установленном порядке уведомлены об увольнении/сокращении; при расторжении трудового договора Вас не были перечислены все причитающиеся выплаты (например, компенсация за неиспользованный отпуск); компенсации были выплачены позже дня увольнения; в последний рабочий день Вам не была выдана трудовая книжка.

Если Вы сами или Ваш коллега столкнулись с одной из вышеописанных ситуаций, то Вы имеете все основания обратиться с претензией в ГИТ. Как видим, Вы можете заявить о правонарушениях не только в период работы, но и после увольнения, если расторжение трудового договора проводилось с нарушением установленной процедуры.

Заявление о нарушении работодателем трудового законодательства

ст. 127, 140, 236, 356 — 360, 419 ТК РФ, ст. 5.27 КоАП РФ, прошу восстановить нарушенные права Заявителя, принять к нарушителям меры, предусмотренные ст.

5.27 КоАП РФ, а также обязать ЗАО «____________» выплатить мне все причитающиеся к выплате суммы. Приложение:1. Копия трудовой книжки.2. Копия трудового договора.3. Копии претензий.4.

Иные документы. «___»________ ___ г. Заявитель: _________________ _______________ (Ф.И.О.) (подпись) Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.

Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято

О некоторых разъяснениях положений трудового законодательства

установлено дополнительное основание прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству.Нормами установлено, что гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.Исходя из содержания , на наш взгляд, можно сделать вывод о том, что решение об увольнении работника в указанных условиях принимает работодатель.