Образец паспорта накладной на перевозку песка


Образец заполнения транспортной накладной


Необходимо обратить внимание на оформление транспортной накладной в случае, если груз, который необходимо перевезти, грузится на разные транспортные средства. В таком случае документов заполняется несколько: количество накладных соответствует количеству автомобилей.

Порядок оформления транспортной накладной, правила перевозок грузов автомобильным транспортом утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 года № 272. Как заполнить транспортную накладную? Документ подписывается грузоотправителем и перевозчиком или их уполномоченными лицами.
Любые исправления должны быть заверены подписями грузоотправителя и перевозчика или их уполномоченными лицами.

Отсутствие записи подтверждается прочерком в соответствующей графе при заполнении транспортной накладной. Транспортная накладная является достаточно объемной для заполнения, состоит из нескольких разделов и содержит подробную информацию об отправителе, получателе груза, условиях доставки и т.д.

Образец товарно-транспортной накладной на перевозку груза

с последними изменениями, внесёнными в него 16.03.2019г.

Настоящий документ своим содержанием устанавливает следующие правила:

  • Перевозки различных видов груза.
  • Обеспечения его сохранности.
  • Предоставление транспортного средства для транспортировки.
  • Условия.

Следуя п. 6 данного норматива: транспортировка может осуществляться при наличии договора, заключённого заказчиком и исполнителем. Заменить его допускается заявкой или договором фрахтования транспортного средства, заполненного по форме, приведённой в Приложении № 5 Постановления Правительства № 272.

Итак, доставка любых грузов должна осуществляться при наличии ТТН, исключением являются следующие ситуации:

  • П. 13 Постановления Правительства № 272: в сопровождении

Товарно-транспортная накладная: скачайте бесплатно бланк и образец заполнения ТТН по форме 2023 года в Excel, Word, PDF

КУБ – новый стандарт выставления и отправки счетов покупателям.

Как упоминалось ранее, подтверждение заключённого договора обуславливается наличием у перевозчика товарно-транспортной накладной.

14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Предлагаем также бесплатно скачать образец ТТН в новом формате с заполненными полями, который поможет вам правильно внести сведения в вашу товарно-транспортную накладную.Часто выписываете товарно-транспортные накладные и хотите оптимизировать процесс их оформления? Воспользуйтесь сервисом КУБ, который позволяет заполнять ТТН и другие документы онлайн в автоматическом режиме.

Хватит тратить время на заполнение шаблонов и бланков Сервис КУБ помогает выставлять счета за 20 секунд и готовить другие документы без единой ошибки, за счет полной автоматизации заполнения шаблонов. КУБ – новый стандарт выставления и отправки счетов покупателям.

14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Автоматизация выставления счета Автозаполнение реквизитов покупателя по ИНН Автопроверка правильности реквизитов банка по

Рекомендуем прочесть:  Договор гпх бухгалтер касир

Транспортная накладная — правила заполнения бланка

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, часть рутинных функций .

Задайте вопрос эксперту:

  1. ✓ Документы по учету товаров
  2. ✓ Документы на транспортрировку товаров
  3. ✓ Типовые формы договоров
  4. ✓ Платежные документы
  5. ✓ Кассовые документы
  1. ✓ Должностные инструкции
  2. ✓ Документы по учету материалов
  3. ✓ Деловые письма
  4. ✓ Документы ККМ и ККТ
  5. ✓ Бланки и формы доверенностей

Обычно все образцы накладной заполняет грузоотправитель. Но, если оговорить это в соглашении о грузоперевозке, бланк транспортной накладной может заполнять и владелец транспорта.

На транспортной накладной проставляются:

  1. номер экземпляра (1,2,3);
  2. данные Грузоотправителя и Грузополучателя.
  3. номер и дата заказа (заявки), на основании которой подаётся машина. Обычно по договору транспортных услуг перевозчик рассматривает заявку от заказчика в течение трёх дней.

Товарная-транспортная накладная скачать бланк 2023

Раздел 4. Указываются сопроводительные документы на груз. Это могут быть товарораспорядительные документы, различные сертификаты, паспорта, удостоверения, разрешения и т.п.

Раздел 5. При необходимости вписываются особые требования к грузоперевозке: параметры транспортного средства, сведения о запорно-пломбировочных устройствах, объявленная стоимость (ценность) груза, необходимая температура, объем и т.п. Раздел 6. Сведения о приеме груза к погрузке (адрес, дата, время, масса, количество, фактическое состояние).
Ставятся подписи водителя и грузоотправителя с расшифровкой подписи и указанием должности. Раздел 7. Сведения о сдаче груза к выгрузке (адрес, дата, время, масса, количество, фактическое состояние).

Ставятся подписи водителя и грузополучателя с расшифровкой подписи и указанием должности. Раздел 8. Условия перевозки. Вносят или выбирают из представленных, особые условия перевозки

Бесплатная юридическая помощь

Он составляется в трех экземплярах, некоторые страны дополнительно требуют наличие еще одного, четвертого, бланка для тарифного контроля. Международный образец транспортной накладной можно посмотреть в интернете.

Прочие условия подготовки ТТН должна заполняться в установленном законодательством порядке.

Порядок и требования к содержанию Выписывается ТТН грузоотправителем и заполняется им же совместно с транспортной организацией. Оформляют 4 бланка. Продавец заполняет необходимые данные в документе, ставит подписи и печати. Один экземпляр оставляет у себя, три передает шоферу.

Водитель привозит документы вместе с ценностями.

Получатель разгружает и учитывает товар, заполняет свою часть документов, ставит подписи и печати. Оформление формы 1-Т необходимо при стандартных перевозках ТМЦ. Есть частные случаи, при которых применяют следующие бланки: 1-ТМ Для перевозок за пределы РФ. Приложение справки, предусмотренной разъяснениями Росалкогольрегулирования от 08.07.11.
При перевозке содержащей алкоголь продукции.

Товарно-транспортная накладная: бланк ТТН (форма 1-Т) скачать бесплатно

Верным будет тот бланк, на котором указано постановление Госкомстата России № 78.

В 2023 году на территории Российской Федерации используется форма товарно-транспортной накладной 1-Т, утвержденная еще в 1997 году. После утверждения никаких других изменений в бланк документа не вносилось, но возможно возникновение путаницы из-за принятия транспортной накладной (постановление Правительства от 15.04.2011 года за № 272).

Однако на сегодняшний день обе формы документов — ТТН и транспортная накладная — действуют параллельно.

Основным отличием между транспортной накладной и формой 1-Т является то, что у первой отсутствует товарный раздел и при указании товара не обозначается цена — есть лишь возможность указания объявленной стоимости. Какую же форму из этих двух и когда стоит применять?

Общее правило в этом случае следующее: при перевозках собственными силами (покупателя или поставщика)

Образец заполнения транспортной накладной (Приложение 4)

Прием груза Сдача груза Прием груза: 430000, г. Саранск, ул. Большевистская, д. 18; 06.07.2018, 10-00 – дата и время подачи транспортного средства; 06.07.2018, 10-00 – прибытия; 12-00 — убытия.

Грузовых мест – 28; Масса груза — 175 кг. Водитель — Потапов Василий Николаевич Сдача груза: 426033, г. Ижевск, ул. Партизанов, д. 171 11.07.2018, 15-00 – дата и время подачи транспортного средства; 11.07.2018, 15-00 – прибытия; 12-00 — убытия.

Грузовых мест – 28; Масса груза — 175 кг.

Водитель — Потапов Василий Николаевич Указываются: — адрес места, где осуществляется погрузка (выгрузка) груза; — информация о том, во сколько и какого числа должно быть подано транспортно средство для погрузки (выгрузки) груза и фактически когда и во сколько прибыло транспортное средство для этих целей; — сведения о фактическом состоянии перевозимого груза, его тары и упаковки, наличии и сохранности маркировки и

Транспортная накладная (ТН или ТрН) 2023 — 2023

Один остается у грузоотправителя, второй отдается грузополучателю, а 3 экземпляра забирает компания-перевозчик. Бланк транспортной накладной (ТрН) в формате doc Пункт 1 и 2. Данные о Грузоотправителе и Грузополучателе: наименование, адрес, банковские реквизиты.

Пункт 3. Записывается наименование отправляемого груза, количество мест и масса нетто или брутто. Пункт 4. Указываются сопроводительные документы на груз, это могут быть различные сертификаты, паспорта и т.д. Пункт 5. Тут при необходимости вписываются особые требования к грузоперевозке – необходимая температура, объем и т.п.

Пункт 6 и 7. В данных пунктах отмечается Адрес, Дата и Время погрузки и разгрузки товара. Пункт 8. Условия перевозки. Сюда вносят или выбирают из представленных, некоторые условия перевозки или временного складского хранения.